Del 16 al 26 de mayo, más de 40 establecimientos y 48 propuestas culinarias en torno a las flores se suman a la ruta GastroFlorece
La ruta GastroFlorece, que se extenderá del 16 al 26 de mayo de 2024, vuelve a Zaragoza con motivo de la celebración de la cuarta edición de Zaragoza Florece. Esta edición de la ruta gastronómica promete dar mucho juego, llenando la hostelería zaragozana de texturas, aromas, sabores y colores con un denominador común: las flores.
GastroFlorece, que cuenta con la participación de más de 40 establecimientos y 48 propuestas gastronómicas, promete sorprender a los amantes de la buena mesa con creaciones florales. Desde desayunos y brunch hasta tapas, raciones, cócteles y postres, las flores se integran en cada plato y bebida, ya sea como ingrediente comestible, como elemento decorativo o en forma de trampantojo.
Las flores son más que una simple decoración en un plato; aportan texturas, aromas y sabores, convirtiéndose en un ingrediente más de la gastronomía y la coctelería. La ruta GastroFlorece es una oportunidad única para descubrir cómo estos elementos naturales pueden transformar y elevar la experiencia culinaria.
Participantes y propuestas
- Nati Natillas (Calle Luces de la Ciudad, 19). Choco-Polo (Tortitas superesponjosas con chocolate fondant, fruta fresca, granola de trigo sarraceno casera, nata montada y un minihelado de polo)
- Restaurante Mazmorra (Calle Valle de Broto, 18). Gin de enebro y rosas by Macera / Gin de hibisco con lima by Macera / Gilda esferificada con pétalos de flores / Bomba de Caspe con violetas
- Molarepa (Calle de Santa Catalina, 1). Arepas (La clásica Reina Pepiada hasta la exótica Pabellón Criollo) / Guarapitas
- La Rinconada de Lorenzo (Calle de la Salle, 3). Pimientos rellenos de rape y gambas con salsa marinera y petalos de flores / Helado de higos con nueces y mini pensamiento / Tiramisú de café con hoja de menta y chocolate
- Nusa Dua (Parque Castillo Palomar). Fruit & flowers (Delicioso cóctel con fresas, ginebra y un toque de cítrico, acompañado de una esponjosa nube con forma de flor deliciosa)
- Boulevardier (Calle del Doctor Horno Alcorta, 26). Flor de tapa / Flor de cóctel
- La Flor de Lis (Calle de Don Jaime I, 34). Flor del desierto (Masa frita rellena de mousse de choocolate a la naranja, chocolate blanco y fruta de la pasión)
- El Candelas (Calle del Maestro Mingote, 3). Ensalada (Ensalada moderna y trasngresora) / Alicia en el País de las maravillas (Cocktail que te hará llevar a un mundo de fantasia)
- Tsukimi Sushi (Avenida de Juan Pablo II, 24). Sushi buffet libre (Nuestro nombre, Tsukimi, significa ‘mirar la luna’ en japonés y queremos invitarlos a sumergirse en un ambiente relajado y acogedor mientras disfrutan de nuestras delicias culinarias)
- Pizza Mia (Calle de Don Jaime I, 22). Margarita
- Taberna Marpy (Plaza de Santa Marta, 8). Marpy Bao de Pulpo, Panceta y Pétalos
- Mai Tai Exótico (Centro Comercial El Caracol). Spicy Mariachi
- Matisse Riveracafe (Paseo de la Ribera, 7). Avocado flower (Tostada de guacamole, tomate seco, huevo poché y frutos secos. Decorada con pétalos de flores deshidratadas) / Strawberry Sour (Vodka macerado con frambuesa, zumo de limón, agave y clara de huevo. Decorada con flor de clavel)
- Extrem (Avenida Pablo Gargallo, 15, local 28). Spring Bowl (Bowl de yogur de mango y maracuyá con frutos secos, granola casera y fruta fresca)
- El Taller Clandestino (Calle de San Jorge, 7). De – Ma – Coco (Angostura7 lima Puré mango Poitiers Piña Delikatta Coco Real Esencia Jengibre) / Cabaret (HENDRICKS cabaret / flor de saúco / maracuyá / chilli / jengibre)
- La Clandestina (Calle de San Andrés, 9). Tartar de Lomo de Atún Balfego
- El Ciclón (Plaza del Pilar, 10, local 5). Barbarie Spritz (Nuestra versión del hugo spritz alemán, una variante menos amarga, en el que destaca un licor de flor de saúco y la burbuja de la soda y el prosseco)
- Montal (Calle de la Torre Nueva, 29). Flor de alcachofa natural (Alcachofa natural con sal de vino)
- Restaurante Aragonia (Calle Marqués de Casa Jiménez, s/n). Flores de la Bahia de Cádiz (Lomo de atún rojo de la Bahía de Cádiz con pil- pil tostado de salsa española, pimientos del piquillo de Aragón, yema de corral marinada y té de flores)
- Moss Garden (Calle de Eulogio Oscariz, s/n – Villanueva de Gállego). Fiori di zucca (Flor de calabacín con productos de la tierra principalmente, ya que el queso utilizado va a ser un Pañoloeta de Guara un queso cremoso de cabra, el toque crujiente lo aporta la granada que acompaña al queso y la tapa se termina con un rebozado de tempura japonesa)
- Tik Tak House (Calle de San Miguel, 43). Viaje a la Costa Esmeralda (Burrata italiana sobre un tomate Marazul a la parrilla, cebolla de fuentes y pesto casero) / La Huerta de Sinaia (Aguacate a la brasa, con queso rumano Telem, vinagreta de la casa y mayonesa de Kimchy casera)
- El Escondite (Paseo Rosales, 30)
- La Ternasca (Calle de los Estébanes, 9). Flores de colores (Fondo de flores comestibles de colores como un campo y encima una costilla de Ternasco asada a baja temperatura)
- La Tasca del Tubo (Calle Libertad, 3)
- Nómada (Paseo de Fernando el Católico, 53)
- El Sardi (Calle de Eduardo Dato, 23). Carpaccio Mar en flor (Base de Salmorejo, carpaccio de bacalao ahumando, huevo picado y pétalos de caléndula (de InnoFlower))
- La Ceci es el Almau (Calle de los Estébanes, 9). Meter la gamba
- Bodegas Almau (Calle de los Estébanes, 10). Florida&Hermosso
- El Meli del Tubo (Calle Libertad, 12). Falsa croqueta de yuca (Croqueta hecha a base de yuca, en su interior lleva un relleno de carne machada y acompañamos con un mojo colombiano coronada con flores) / Tisana en flor (Un vermú con tinto de verano con nube artesanal de cítricos acompañado de flor natural)
- Blasón del Tubo (Calle del Blasón Aragonés, s/n)
- Casa Buisán (Calle Ossau, 1). Flor de bacalao
- Terraza Libertad 6.8 (Calle Libertad, 6,8). Maceta de patata
- El Corral de la Delfina (Calle Cuatro de Agosto, 16 local 3, 4). Flor de alcachofa
- Casa Lac (Calle Mártires, 12). Cebolleta confitada
- El Bula del Tubo (Calle Mártires, 8). Flor de alcachofa
- La Lobera de Martín (Calle Coso, 35). Flor de tomate (en ensalada)
- La Gerencia del Tubo (Calle Cinegio, 3). Bombón de morcilla
- La Miguería (Plaza Sas, 6). Postre La Flor de queso
- El Truco (Calle de los Estébanes, 2). Flor de alcachofa
- Ö Gastrobar (Calle Cuatro de Agosto, 14). Huevogamba primaveral (Brocheta de langostino gamba y aceituna bañada en mayonesa y flor comestible)
- El Burladero del Tubo (Calle de José Pellicer Ossau, 2) Lola Flores: montadito de arenque con salsa tártara
La ruta GastroFlorece, que pretende extender el éxito de Zaragoza Florece por toda la capital aragonesa, cuenta con la colaboración de empresas como Innoflower, compañía zaragozana especializada en el tratamiento de flores frescas, liofilizadas, deshidratadas o cristalizadas y que recientemente ha sido premiada por su innovación en el tratamiento de las flores en la última edición de Gourmet; y de otras empresas implicadas como son Bodegas Care, Cervezas Ambar, AjCash y Petroni o la colaboración de Las Vajillas de Martha, que también se suman a la ruta GastroFlorece.
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