close

La Clandestina da a Zaragoza el prestigio de contar con la mejor tapa de España

La tapa de Susana Casanova (chef de la Clandestina) es la ganadora del Campeonato Oficial Nacional de Hostelería de España, de Tapas y Pinchos de Madrid Fusión 2023

¡Cruz de Navajas es la tapa ganadora!  Hoy ha tenido lugar la gran final del Campeonato Oficial Nacional de Hostelería de España, de Tapas y Pinchos de Madrid Fusión 2023, y Susana Casanova, chef de Bistro & Café Clandestina  representante de Horeca Zaragoza, ha sido la ganadora. ¡Enhorabuena!

Hace unos años, concretamente en 2019, Cruz de Navajas ya fue galardonada como la mejor de Zaragoza y provincia en la XXV edición del Concurso de Tapas de Zaragoza, concurso organizado por la Asociación de Cafés y Bares de Zaragoza.

Cruz de Navajas es un plato de alta cocina en miniatura a base de navaja en ajoblanco con melocotón de Calanda encurtido, gel de cava aragonés, perla de reducción de fondo de pata de vaca, coral de borraja y piel de limón. Para comerla, los chefs recomiendan coger la concha de la navaja a modo de cuchara y degustarla en dos o tres vuelcos, mezclando los diferentes sabores y texturas en cada bocado. Creada con productos locales en texturas no habituales y combinando diferentes procesos como cocción, fondos, geles y encurtidos, juega con todo el espectro de sabores buscando un final armonioso y fresco.

Algunos de los productos de Aragón que lleva esta tapa son el melocotón de Calanda, que está encurtido; un cava de Aragón, transformado en un gel para poderse comer y la borraja, de la que se extrae todo su jugo para cocinarla con harina y aceite y hacer como una galleta llena de agujeros que recuerda a un coral del fondo del mar.

Horeca Restaurantes Zaragoza eligió al Bistro para poner en valor la hostelería zaragozana. Este certamen es el campeonato oficial de referencia a nivel estatal para las asociaciones y federaciones que forman parte de Horeca España, la organización empresarial que representa a los restaurantes, bares, cafeterías y pubs de nuestro país y que pretende convertirse en la celebración de referencia en el sector, para elegir la mejor tapa y pincho de España, en la que participarán representantes de la mayoría de las asociaciones de España.

DESCUBRE AQUÍ TODO NUESTRO CONTENIDO SOBRE GASTRONOMÍA

    Leave a Response