close

Alimentos de Aragón

Los Alimentos de Aragón son una de las mejores maneras posibles de recorrer nuestro territorio. La gastronomía aragonesa nos permite descubrir auténticos manjares que satisfacen a los paladares más exigentes. Unos alimentos que cada año quedan plasmados en la Agenda Gastronómica de Aragón.

No importa si eres más de Ternasco de AragónJamón de TeruelTrufa Negramelocotón de Calanda, ya que puedes encontrar mejores productos de Aragón, según nuestros seguidores. Para aquellos que prefieren disfrutarlos en casa, también disponemos de las mejores recetas aragonesas.

Lo cierto es que hay algunos alimentos que interesan más a los aragoneses, según el balance de Aragón Alimentos. Por si fuera poco, te ofrecemos algunos datos curiosos sobre estos manjares que te sorprenderán. ¿Los conocías todos?

Toma nota: preparamos el típico menú navideño aragonés

El típico menú navideño aragonés incluye platos tan habituales como el cardo, el Ternasco de Aragón y los turrones, maridados por vino y cava de Aragón Texto: Armando Cerra Llegan días de festines caseros y reuniones en familia; tal vez pertenezcáis al grupo de personas previsoras y hace tiempo que
Leer Más

La gastronomía navideña más típica en Aragón

Jamón de Teruel, Ternasco de Aragón, guirlache, vino y cava aragonés... Descubre la gastronomía navideña más típica de Aragón Texto de Armando Cerra Seguro que muchos de nuestros seguidores ya sabéis qué cenaréis y comeréis estos próximos días de Nochebuena y Navidad. Algunos porque habéis sido previsores y habéis hecho
Leer Más

Turrones de Aragón con sello de calidad: un listado ideal para esta Navidad

Descubre los diez obradores de Aragón que elaboran turrones artesanos y cuentan con el sello de ‘Artesanía Alimentaria de Aragón’ Los alimentos de Aragón son elementos esenciales de la cultura, tradiciones y del carácter noble de Aragón. Cárnicos, vinos, cervezas, frutas y hortalizas, pastas y dulces, aceites, especias… Una despensa infinita con calidad
Leer Más

La DOP Melocotón de Calanda celebra su 25 aniversario con una cosecha histórica

melocotón de Calanda
La cosecha del Melocotón de Calanda ha alcanzado una cifra histórica de 5 millones de kilos que permite lograr récords de producción Los alimentos de Aragón son elementos esenciales de la cultura, tradiciones y del carácter noble de Aragón. Cárnicos, vinos, cervezas, frutas y hortalizas, pastas y dulces, aceites, especias… Una despensa infinita
Leer Más

Mieles de Aragón: un territorio privilegiado para la apicultura

Con el nacimiento de la apicultura comenzó una relación simbiótica entre apicultores, abejas y plantas que ha llegado hasta la actualidad en Aragón Los alimentos de Aragón son elementos esenciales de la cultura, tradiciones y del carácter noble de Aragón. Cárnicos, vinos, cervezas, frutas y hortalizas, pastas y dulces, aceites, especias… Una despensa
Leer Más

Descubre las tradiciones gastronómicas de Todos los Santos en Aragón

La festividad de Todos los Santos en Aragón nos deja algunas tradiciones gastronómicas con los alimentos aragoneses como protagonistas Los alimentos de Aragón son elementos esenciales de la cultura, tradiciones y del carácter noble de Aragón. Cárnicos, vinos, cervezas, frutas y hortalizas, pastas y dulces, aceites, especias… Una despensa infinita con calidad diferenciada
Leer Más

Artesanía Alimentaria de Aragón: productos artesanales aragoneses con sello de calidad

La Artesanía Alimentaria de Aragón engloba los productos elaborados, manipulados y transformados con características diferenciales Los alimentos de Aragón son elementos esenciales de la cultura, tradiciones y del carácter noble de Aragón. Cárnicos, vinos, cervezas, frutas y hortalizas, pastas y dulces, aceites, especias… Una despensa infinita con calidad diferenciada para todos los gustos
Leer Más