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El Mejor Ternasco asado tradicional de Aragón 2025 se prepara en Asador La Cazuela

Los Premios Ternasco asado 2025, enmarcados en la celebración del Mes del Ternasco asado, han reconocido a los mejores platos tradicionales y no tradicionales

El Consejo Regulador de la I.G.P. Ternasco de Aragón ha entregado esta tarde en el Teatro de las Esquinas de Zaragoza los Premios Ternasco asado 2025, en el marco del Mes del Ternasco asado. El acto ha contado con presencia del consejero de Agricultura, Ganadería y Alimentación del Gobierno de Aragón, Javier Rincón, así como representantes de las diferentes asociaciones de hostelería de Aragón y de los restaurantes galardonados.

Tras la celebración en marzo de la cuatra edición del Mes del Ternasco asado, se han reconocido los mejores platos de Ternasco asado tradicional y no tradicional de los 93 restaurantes participantes. En total, 45 establecimientos han sido reconocidos con mención a la excelencia, 7 de ellos en sus versiones tradicional y no tradicional; y de entre todos se han seleccionado y entregado los 3 premios provinciales y el mejor de Aragón en cada una de las categorías.

Mejor Ternasco asado de Aragón

El Asador La Cazuela, ubicado en Delicias, ha sido reconocido como el Mejor Ternasco asado tradicional de Aragón 2025 por su clásica “paletilla asada de Ternasco de Aragón IGP con patatas panadera”. 

Un establecimiento con horno de leña, que cuenta con 35 años de antigüedad, regentado por Carlos Agustín y Maria Pilar Bes, y que ofrece incluso los jueves un excelente y popular asado de cuellos y bajos de Ternasco de Aragón. Les ha entregado el premio el consejero Javier Rincón.

Palomeque, también de Zaragoza, ha recibido, a su vez, el galardón como Mejor Ternasco asado no tradicional de Aragón por su “Ternasco de Aragón asado con puré de tubérculos y verduritas de la ribera”. Ha recogido el premio Alejandro Arlés, de manos de Fernando Martín, presidente de la Confederación de Empresarios de Hostelería y Turismo de Aragón.

Mejores Ternascos asados provinciales

En cada categoría, se han entregado, además, los premios provinciales que reconocen a los mejores de Huesca, Teruel y Zaragoza.

Mejor Ternasco asado tradicional:

  • Huesca: Casa Tous – Dos vueltas al plato, de Linsoles
  • Teruel: Hípica Valdelobos, en Teruel
  • Zaragoza: La Rebotica, en Cariñena

Mejor Ternasco asado no tradicional:

  • Huesca: La Estiva, en el Hotel Villa Virginia de Sabiñánigo (“Paletilla de Ternasco de Aragón asada a baja temperatura con patatas al romero”)
  • Teruel: La Fondica, en La Puebla de Valverde (“Terrina de Ternasco de Aragón asado con toffee de setas y zanahorias glaseadas sobre milhojas de manzana”)
  • Zaragoza: El Chalet, en Zaragoza (Ternasco de Aragón asado a baja temperatura con patata rota y chilindrón”)

Menciones especiales

Los 34 establecimientos seleccionados en la categoría tradicional son, por provincias:

Los 18 establecimientos seleccionados en la categoría de Ternasco asado no tradicional son, por provincias:

  • 4 en la provincia de Teruel: La Fábrica de Solfa, La Torre del Visco, La Fondica y El Mercao.
  • 6 en la provincia de Huesca: Casa Tous – Dos vueltas al plato, Cambium Pirineos, Hotel Restaurante Boira, Gastrobar El Perdido, Trasiego y La Estiva – Hotel Villa Virginia.
  • 8 en la provincia de Zaragoza: Casa Pedro, El Foro, Aragonia PalafoxGayarre, Celebris, Tajo Bajo, El Chalet y Palomeque.

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