El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación acaba de conceder este reconocimiento al establecimiento zaragozano del Campo de Borja conocido como «La cocina de la garnacha»
El pasado 19 de julio, el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación concedía el premio Alimentos de España a la Restauración al restaurante Rodi de Fuendejalón.
«Cuando te dan una noticia así, tan importante para nosotras, solo podemos pensar en nuestros padres que con tanto esfuerzo y dedicación levantaron este negocio y que posteriormente nos cedieron a nosotras como un gran legado. Y es que el Rodi, nuestro Rodi es precisamente eso: historia, trabajo, ilusión, entrega… pero compensa y mucho», señalaban las hermanas Rodríguez.
En 1968, abrió sus puertas el restaurante Rodi de Fuendejalón, regentado por Blanca y Mari Rodríguez, dos hermanas que hace 34 años tomaron el relevo de este negocio familiar. Conocido como «La cocina de la garnacha», este restaurante situado en el Campo de Borja, ha sido desde hace años un referente en la zona debido al gran vínculo que tienen sus propietarias con esta variedad de uva.
La clave del éxito de su cocina es además del esfuerzo e ilusión, la garnacha y los productos frescos y de calidad 100%. Se trata de un establecimiento con una larga trayectoria en la que destaca su gran relación gastronómica con el medio donde se asienta y los productos locales.
DESCUBRE MÁS RESTAURANTES DE ARAGÓN AQUÍ
Para el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación «el restaurante Rodi ha demostrado una gran capacidad de innovación en la elaboración de platos y productos con base en vino de la zona».
La cocina del Restaurante Rodi siempre ha girado en torno a la garnacha y sus dos propietarias han sabido aprovechar el potencial de esta uva y han lanzado al mercado dos productos, que están siendo todo un éxito: en 2014 sacaron a la venta la Sal de Garnacha (elaborada con delicados pétalos de sal de manantial y fusionados con la elegancia del vino de garnachas centenarias del Campo de Borja) y en 2015 los Garnachicos (es el único mazapán del mercado elaborado con vino de garnacha 100 %). Productos disponibles en su página web.
TODO NUESTRO CONTENIDO SOBRE ESCAPADAS EN LA PROVINCIA DE ZARAGOZA AQUÍ