Receta de torrijas con miel y almendras de El Chalet - Enjoy Zaragoza
close

Conoce la receta de torrijas con miel y almendras que querrás hacer esta Semana Santa

Captura de pantalla 2020-04-08 a las 12.37.05

En este post te vamos a mostrar la receta de torrijas con miel y almendras del restaurante zaragoza El Chalet, ideal para esta Semana Santa

Una Semana Santa sin el sabor de las torrijas no es lo mismo. Su origen nos supone un viaje hacia el pasado, más concretamente hacia el siglo XV, cuando se empezaron a realiza en conventos y palacios. Varios siglos más tarde, se convirtió en un postre casero que sustituía la carne en estas fechas.

A día de hoy sigue siendo el postre más demandado en Semana Santa. Es por ello que, en nuestra búsqueda por facilitaros la tarea de probarlo de forma casera, os mostramos la receta del restaurante zaragozano El Chalet. Se trata de unas torrijas con miel y almendras, perfectas para compartir en familia.⁣

INGREDIENTES (para 4 personas)

  • 8 rebanadas de pan
  • 0,5 litros de leche
  • 2 cucharas de azúcar
  • Canela en rama y piel de limón
  • 2 huevos
  • 2-3 cucharadas de miel
  • 1 copa de brandy
  • Almendras granillo tostada

ELABORACIÓN

  1. Hervir la leche con 2 cucharadas de azúcar, canela en rama y piel de limón
  2. Echar la leche caliente sobre las rodajas de pan que se encuentran extendidas en una fuente o recipiente
  3. Cubrirlas y dejar que empapen bien
  4. Pasar el pan por huevo batido (cuidado para no romperlas)
  5. Freir en abudante aceite de oliva y escurrir sobre papel absorbente
  6. Bañar las torrijas y echar la almendra tostada por encima
  7. Echar miel y brandy o seguir la manera tradicional de espolvorear por encima azúcar y canela molida

¿Qué te ha parecido esta receta para hacer torrijas caseras? ¡Déjanos en comentarios con quién vas a compartirlas!

DESCUBRE TODO NUESTRO CONTENIDO SOBRE GASTRONOMÍA

Leave a Response

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.