Del 25 de abril al 5 de mayo, cerca de 40 establecimientos de 15 localidades se dan cita en el Huesca Burger Fest 2024
El evento de los amantes de las hamburguesas regresa a la provincia de Huesca después de cosechar un gran éxito en 2023. En la anterior edición, el público consumió 12.000 hamburguesas en 11 días a lo largo y ancho de la provincia, lo que suposo para el sector hostelero unos ingresos de más de 150.000 euros.
Del 25 de abril a 5 de mayo, cerca de 40 establecimientos ofrecerán diferentes propuestas para todos los gustos, apostando por el producto local y con grandes dosis de innovación. Lo que más llama la atención es que una lluvia de hamburguesas recorrerá de manera vertebrada la provincia a través de hasta 15 localidades diferentes.
Participantes
- Restaurante Hostal El Portal (Alcolea de Cinca). Ok-lan: Ternera de vaca vieja vasca con panecillo recién horneado, cremoso queso ahumado, beicon de verdad y nuestra salsa burguer. Todo acompañado con patatas fritas de verdad
- Bar Botticelli (Almudévar). Venus: Hamburguesa con productos de la tierra, pan Brioche de la pasteleria tolosana, patatas horneadas y aromatizadas de nuestro huerto, 180 gramos de carne de ternasco de la carniceria abiol, dos lonchas de queso edam y una mahonesa de ajo casera
- Restaurante Maiberal (Ansó). Hamburguesa de buey maiberal: Hamburguesa de buey con pesto de borraja y pistachos, crema de brie trufada, bacon, rucula y cebolla confitada
- La Nueva Barrica (Barbastro). Sabor caribe: Una hamburguesa diferente que te transportará directamente al caribe, con su exquisita mezcla de ingredientes: envuelta en una tortilla de maiz, disfruta de su jugosa carne desmechada, acompañada de una deliciosa mayonesa de aguacate, cebolla caramelizada, tocino, queso, salsa barbacoa, huevo frito y patatas paja crujientes
- Restaurante Di Marco (Binéfar). La supreme di marco: Pan mollete, HAMBURGUESA 100% ternera angus, cebolla rosa, queso raclette, queso de cabra, allioli de tomates secos
- El Cierzo Binéfar (Binéfar). Hell burguer + salsa k.t.k: Sobre el pan hacemos una cama de rodajas de tomate, lechuga y cebolla pochada, añadimos nuestro katxo de carne(180gr ternera 100 %, adobada con cebolleta picada, mostaza antigua y una suave mezcla de picante), y agregamos nuestra salsa k.t.k.(espectacular barbacoa casera), terminando con unas lonchas de tocineta
- Restaurante El Castillo (Castelflorite). Angus Desert Festival: Pan rústico, hamburguesa Angus, queso cheddar, tomate plancha, cebolla frita, panceta curada, huevo, foie, patatas
- La Abadía de los Templarios (Huesca). La explosión caseus: Hamburguesa de 200 gr,cebolla, Rulo de cabra, queso de cheddar, queso azul, queso gouda, burrata, fingers de mozzarella
- La Vicaria (Huesca). Hamburguesa lucachin: Pan Brioche, carne de buey, bacon y mucho queso cheddar
- Hotel Pedro I de Aragón (Huesca). La perdición: Hamburguesa de longaniza de teruel “los alcores” con pepinillo, tomate, Chutney de beicon y huevo
- Abba Huesca (Huesca). Pulled pork & ternas co: Hamburguesa de ternasco con pulled pork, queso y mayonesa de habanero en pan de brioche
- Restaurante La Factoría (Huesca). Facto burguer: Pan Brioche de patata, 200gr de hamburguesas de vaca madurada, queso chedar, beicon crujiente, cebolla caramelizada y nuestra salsa secreta
- Café Bar L’Albahaca (Huesca). Hamburguesa l’albahaca: Carne de calidad supreme de Aragón, pesto, burrata, tomate a la plancha, pan y acompañado de patatas con su salsa tartara y un toque de albahaca
- El Villa México (Huesca). Ebaati: Exquisita cochinita pibil de El Villa, con queso ahumado de oveja Taray de Granja Cantagrullas, una fresca ensaladita de col morada y pepinillos encurtidos, todo envuelto en el rico pan artesano de La Panacea. Con patatas fritas caseras y chips de plátano macho
- Café Bar El Punto (Huesca). La Vaca Fest: Smash burguer de vaca madurada, chedar fundente, salsa punto y encurtidos en pan de patata
- Merida (Huesca). Iri-san: Pollo/pavo, chutney piña, jamón de Teruel, jalapeños, queso arzua
- Café-Bar Almeriz (Huesca). La Presidenta: 170 gr de carne de ternera nacional, queso chedar, bacon crujiente, queso brie y cebolla caramelizada. Todo envuelto en nuestro pan brioche y coronado con una croqueta de jamón
- Restaurante Olla de Huesca (Huesca). Ponzano’s Burguer: Hamburguesa de ternasco a la parrilla, con cama de patata panadera al horno al estilo tradicional y mahonesa de su jugo
- Madness Smash Burgers (Huesca). La Madura: Pan brioche, Doble smash con queso cheddar, Salsa de queso cheddar madurado, Picaña con 60 días de maduración, Polvo de kikos y Mayonesa ahumada
- El Viejo Acordeón (Huesca). Completa de la casa: Hamburguesa, queso edam y productos de la huerta oscense
- Restaurante Antillón (Huesca). Burger Antillón: Carne de vaca,bacon,queso gouda y cheddar,mayonesa de bacon y pepinillo y barbacoa picante
- El Bar de Jorge (Huesca). Pendiente
- La Rebotica del Coso (Huesca). Pendiente
- Ultramarinos La Trastienda (Huesca). Pollo de Poleñino al chilindrón: Hamburguesa de pollo ecológico de poleñino con salsa al chilindrón, queso de la zona y crujiente de jamón
- Tomatejamón (Huesca). Hamburguesa Flamenca: Carne de vaca,bacon,queso gouda y cheddar,mayonesa de bacon y pepinillo y barbacoa picante
- Mandala (Huesca). Delorean: Hamburguesa doble smash de vaca madurada de bellota con mucho queso, cebolla morada, lechuga, tomate, finisimas laminas de pepinillo y un toque especial de nuestra cremosa salsa delorean
- El Alambique de San Lorenzo (Huesca). Hamburguesa La Burguesa: Ternera de proximidad del valle de Broto apta para celiacos e intolerantes a la lactosa, rúcula tomate rosa de Barbastro, espinaca baby, lechuga Bacon ahumado y queso con pan cristal
- Local Beer 12 Grifos (Jaca). Hamburguesa balaitus: Hamburguesa con pan artesano de cristal, 180 grs de carne de Ternasco de Aragón, queso de cabra, cebolla caramelizada , tomate natural y salsa mielmosta, acompañada de patatas fritas caseras
- Marbore (Jaca). Pendiente
- Bachimala (Jaca). Pendiente
- Castillo de Loarre (Loarre). Pan Plebeyo con Relleno del Rey: 180 gramos de vaca madurada, rúcula selvática, doble de queso, candy bacon y nuestra salsa especial de bacon y huevo frito
- Cafetería Dharma (Monzón). Templar burger: Hamburguesa de Ternasco, fondue de quesos de oveja oscenses, vegetales glaseados con miel de romero, salsa de yogur al ras el hanout, brotes, cherries y sal de oliva negra de Aragón. En brioche juanito baker
- Restaurante Nonum (Nueno). Calçot explosion: Hamburguesa a la parrilla con 90% vaca del Pirineo y 10% tocino ibérico, calçots a la brasa, salsa romescu casera, pan rústico, lechuga batavia, miel de la sierra de guara y queso de cabra de Radiquero. guarnición de patatas rústicas
- O Bistro de Chistau (Plan). Smash burger trufada: Doble smash burber de ternera con queso gorgonzola trufado, extra de beicon y laminas de champis
- Restaurante Monegros (Sariñena). Txuleburguer American Cheese: Hamburguesa de Xuleton Rubia Gallega, Tartar de encurtidos artesanos, Tomate braseado, torrezno crujiente, triple queso y nuestra salsa
- Tatau (Huesca). Pendiente
- Hotel Más Monzón (Monzón). Pendiente
- Café del Arte (Huesca). Pendiente
Patrocinadores
Bajo el paraguas gastronómico del Food Fest, organizado por Balboa Media y La Tilde Comunicación con la colaboración de su socio oscense Cabrero e Hijos, el Huesca Burger Fest es la excusa perfecta para dar la bienvenida a la primavera entre burgers originales, con alimentos del territorio y con carnes y sabores para todos los gustos.
Además del apoyo de la empresa oscense Cabrero e Hijos, que integra Supermercados Altoaragón y Cash Altoaragón, la organización cuenta con la colaboración de TuHuesca Provincia, Ayuntamiento de Huesca, la Asociación de Hostelería de Huesca, Viñas del Vero, Aj Cash y Grupo Milán Inagraf. Como no podía ser menos, se mantienen las alianzas con media partners como Enjoy Zaragoza, ComeCome y el instagrammer High Grossery.
También te puede interesar: