Las tapas cobran protagonismo durante los Premios Horeca: descubre una ruta gastronómica por 18 propuestas en miniatura - Enjoy Zaragoza
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Las tapas cobran protagonismo durante los Premios Horeca: descubre una ruta gastronómica por 18 propuestas en miniatura

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18 restaurantes participan en Premios Horeca con tapas en su menú degustación para optar al Campeonato Oficial de Hostelería – Tapas y Pinchos

¿Te apetece disfrutar de las mejores tapas de Zaragoza y provincia? Este año, Premios Horeca, que cumple 25 años, te ofrece la posibilidad de hacer una ruta gastronómica por 18 establecimientos. Estos restaurantes optan a representar a Horeca Zaragoza en la tercera edición del Campeonato Oficial de Hostelería – Tapas y Pinchos, que tendrá lugar en Madrid Fusión 2025

Los establecimientos incluyen su creación en miniatura dentro de su menú degustación con el que forman parte del certamen gastronómico hasta el 3 de marzo. El objetivo del Campeonato Oficial de Hostelería – Tapas y Pinchos es encontrar la mejor tapa de España y, para ello, las asociaciones y federaciones de hostelería de todo el país escogen la propuesta que mejor representa a su provincia.

Estos son los restaurantes de Zaragoza y provincia que optan a participar en el III Campeonato Oficial de Hostelería de España – Tapas y Pinchos:

  • Albergue de Morata. Cabijordo (timbal de Ternasco de Aragón IGP con boletus y trufa sobre falso caviar de vino Baltasar Gracián y teja de arroz C’alial (Brazal), borraja C’alial, Melocotón de Calanda DOP y flores comestibles)
  • Amontillado Winebar&Tienda. Soy de Aragón (queso de oveja, esturión, Melocotón de Calanda DOP, Jamón de Teruel DOP y Borraja C’alial)
  • Boulevardier. Aspic de trufa negra y trucha pirenaica acompañado de crema de mantequilla trufada y yema crujiente
  • Brasería Fire. Ferrero Chipiado
  • Bunkerbar. Trucha del Grado sobre guacamole y pan de cristal
  • Casa Pedro. Taco de Trucha Pyrinea Nikkei
  • Don Pascual. Marmitako de pota
  • El Hábitat Sella. Esturión ahumado, encurtidos, pimiento, pimientas y Azafrán del Jiloca
  • El Windsor. Trío de croquetas (croqueta de Borraja C’alial y trufa de Sarrión, croqueta de ají de gallina y croqueta de kimchi)
  • Hotel Restaurante Don Jaime 54. Brioche de carrillera de ternera guisada con vino tinto DO Campo de Borja
  • Hotel Restaurante El Patio. Trucha y Monte: hojaldre ligero cubierto con mousse de hongos de temporada, tartar de trucha de los Pirineos curada en caramelo de soja y miel ecológica, coronada con tobiko, wasabi, hojas tiernas de Rumex y perilla
  • Kentya Restaurante. Bombón de chuleta con yema marinada
  • La Cava. Oriente en borraja (tostada de crujiente de Borraja C’alial y longaniza con mayonesa de kimchi y filamento de guindilla)
  • La Clandestina. ‘Bregando’
  • La Gerencia del Tubo. Tallarines de sepia, huevo poché y cous-cous
  • Mas’ Torres. Carrillera de Ternera de Zaragoza G77 con Trufa de Teruel
  • Oisi Don Gourmet. ‘La detenida’
  • River Hall. Alcachofas trufadas con huevo frito roto

El restaurante Gratal de Ejea de los Caballeros y su chef David Fernández fueron los encargados de representar a Horeca Zaragoza en el II Campeonato Oficial de Hostelería – Tapas y Pinchos. Su tapa, ‘Mis tres cerditos’, resultó finalista en esta edición, en la que otra aragonesa se alzó con el primer premio. Se trata de Iris Jordán, chef del restaurante AnsilsEn 2022, este título fue para la representante de Horeca Zaragoza, Susana Casanova, de La Clandestina, quien se proclamó vencedora con la tapa ‘Cruz de Navajas’.

Horeca Zaragoza cuenta con el respaldo del Gobierno de Aragón, Zaragoza Turismo-Ayuntamiento de Zaragoza, Diputación Provincial de Zaragoza, Turismo de Aragón, “Aragón, Alimentos Nobles”, DO Campo de Borja, Cervezas Ambar, Coca-Cola, Raventós Codorníu, Repsol, Cafés El Criollo, Melsa, Dr. Schär, Aragón Robotics, MAS Prevención, Grupo Usieto, AGMA, Heraldo de Aragón-Con Mucho Gusto y Aragón Territorio AOVE.

Imágenes de la Agencia Almozara

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