close

Estos son los ganadores de los Premios Horeca 2024

En este artículo encontrarás a los ganadores de las 15 categorías de los Premios Horeca 2024, además de las 3 menciones especiales

Horeca Restaurantes Zaragoza ha clausurado esta edición especial de los Premios Horeca con una gala en el Auditorio de Zaragoza para entregar los galardones. Cerca de 400 invitados, entre los que se encontraban representantes del sector y del ámbito político, económico y social, han acudido a esta gran fiesta de la hostelería aragonesa en la que la gastronomía ha sido la protagonista.

En esta ocasión, el certamen ha contemplado 15 premios y 3 menciones especiales. El Premio al Mejor Menú de 55€ ha recaído sobre el restaurante El Disfrutón y el de Mejor Menú de 35€ en Urola Restaurante, que se hace con este galardón por segundo año consecutivo. 

El Hábitat Sella ha sido reconocido con el Premio al Mejor Restaurante de la Provincia de Zaragoza, mientras que el Premio ‘Aragón, Alimentos Nobles’ ha contado con dos establecimientos ganadores: Amontillado Winebar & Tienda y Albergue de Morata. Por su parte, el restaurante La Bodega de Chema se ha llevado dos premios: el de Mejor Servicio de Sala y el Premio a la Reivindicación de la Gastronomía Aragonesa y Puesta en Valor de Teodoro Bardají. 

El Premio al Mejor Restaurante de Hotel ha ido a parar al restaurante Octava Milla y el Premio al Restaurante Revelación ha recaído sobre el restaurante Boulevardier. Además de ganar el Premio al Mejor Servicio de Vino y Maridajes, La Clandestina representará a Horeca Zaragoza en el próximo Campeonato Oficial de Hostelería de España – Tapas y Pinchos. Su tapa ‘Bregando’ ha resultado ganadora del Premio a la Mejor Tapa de Zaragoza y provincia.

- Publicidad -
Enjoy Zaragoza

Novedades y sorpresas

Este año, el certamen gastronómico ha recuperado el Plato del Certamen. Esta distinción ha recaído también sobre el restaurante El Disfrutón y su tartar de trucha del Pirineo con salmorejo de guisantes. Asimismo, se ha incluido, por primera vez, el Premio al Compromiso con la Gastronomía Sostenible obteniendo el galardón Casa Pedro

Durante la gala, también se ha premiado la iniciativa que fue la antesala del certamen. De esta manera, el restaurante Blasón del Tubo ha obtenido el Premio al Mejor Menú del Día de Zaragoza y Provincia. Pasando a las menciones especiales, el restaurante Mas’ Torres ha sido reconocido con “Vivir la gastronomía”. Por su parte, el restaurante River Hall se ha llevado la mención “El cóctel en la cocina” y, por último, el Hotel Restaurante El Patio ha recibido la mención especial “Al trato del producto aragonés”

Por otro lado, la organización ha subrayado la colaboración de los restaurantes Absinthium, Gayarre, La Prensa y La Senda. A pesar de no optar a los premios por haber participado con precio libre, se han sumado con extraordinarios menús. Por último, una de las grandes sorpresas de la noche ha recaído sobre el restaurante La Prensa. Horeca Restaurantes Zaragoza ha querido premiar su esfuerzo, genialidad y tesón con una categoría creada para la ocasión, el Premio Estrella Gastronómica. Esta distinción hace alusión a la Estrella Michelín que el restaurante de San José posee desde el año 2012.

- Publicidad -
Enjoy Zaragoza

También te puede interesar:

- Publicidad -
Enjoy Zaragoza