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La Mejor Tapa de España es zaragozana y está elaborada con alimentos de Aragón

“Cruz de navajas”, de Susana Casanova de La Clandestina Bistró, se convirtió en la mejor tapa de España con el protagonismo de alimentos aragoneses

Gastronomía y Aragón siempre han ido de la mano. Una historia de amor propia de San Valentín, que se celebrará los próximos días. “Cruz de navajas”, de Susana Casanova de La Clandestina Bistró, se ha convertido en la tapa ganadora del I Campeonato oficial Hostelería de España – Tapas y Pinchos.

Madrid Fusión 2023, el congreso global de gastronomía más influyente del mundo, celebró esta primera edición el pasado mes de enero. En total, 31 establecimientos hosteleros participaron en representación de las asociaciones y federaciones provinciales de hostelería. Y fue la tapa aragonesa la que se alzó con el galardón. Elaborada con navaja confitada y ajoblanco, Melocotón de Calanda DOP encurtido, gel de cava de Aragón, reducción de pata de vaca, coral de borraja C’Alial y piel de limón, los alimentos aragoneses estuvieron muy presentes en la tapa.

Además, no es mal momento para recordar el éxito de esta tapa. Y es que ya obtuvo el primer premio en el “Concurso de Tapas de Zaragoza y provincia 2019”. En esta ocasión fue de la mano de Horeca Zaragoza y Aragón Alimentos al concurso nacional de tapas que nos vuelven a situar en el top de la gastronomía española.

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