Conoce las cuatro paradas en la provincia de Zaragoza del Certamen de Restaurantes que se celebra hasta el próximo 2 de julio de 2023
Cerca de 35 establecimientos de la capital aragonesa y provincia participan en la XXIV edición del Certamen de Restaurantes de Zaragoza – Premios Horeca , que se celebrará hasta el próximo 2 de julio. Los restaurantes zaragozanos que forman parte de este concurso gastronómico tan esperado han preparado unos deliciosos menús a precios de 35€ y 55€, además de otros a precio libre.
En el artículo de hoy queremos hablaros de los ccuatro establecimientos que participan en el certamen y no están ubicados en la capital maña, sino que están repartidos por toda la maravillosa provincia de Zaragoza. Y es que una escapada nunca viene mal para probar algunos manjares por Aragón.
Recetario gratuito del XXIII Certamen de Restaurantes de Zaragoza
FLASH ALAGÓN GASTROBAR
Como el nombre de este restaurante indica, empezamos esta mini ruta en la localidad de Alagón, donde podemos disfrutar del Flash Alagón Gastrobar.
Disponen de un Menú degustación 35 € que incluye, además de la bebida: Crema de boletus con huevo poché y patatas paja, Zamburiñas a la sal de Garnacha, Crujiente de langostinos marinados, Torrija borracha de Ternasco de Aragón IGP con su escabechado, Erizo – Kataifi con queso de cabra, piña, membrillo y mousse de foie, Lingote de cochinillo asado y trufado con patatas a lo pobre y Tarta cremosa de queso con frutos rojos.
DIRECCIÓN: Plaza España, 10 – Alagón
* Con reserva anticipada. Disponible sábados y domingos a mediodía excepto días 10 y 11 por Fiestas Patronales
* Sólo se ofrece el menú hasta el 25 de junio incluido
GRATAL
La segunda parada nos lleva hasta Ejea de los Caballeros, donde todos los que se acerquen por la capital de las Cinco Villas podrán enamorarse de las creaciones de El Gratal.
Disponen de un Menú degustación 55 € que incluye, además de la bebida: Magras con tomate; Almendras ejeanas, espárrago blanco de novillas y huevas de pez volador; «bocadillo» de judías verdes de producción ecológica, papada y ajolio; pepino y calabacín escabechado con chipirón de playa; papada marina, yema curada, pil-pil y pimentón; paletilla, tontos y alcachofas; y Mi ensalada aragonesa.
DIRECCIÓN: Paseo de la Constitución, 111 – Ejea de los Caballeros
HOTEL RESTAURANTE RÍO PIEDRA
En la Carretera Monasterio de Piedra, en Nuévalos, se encuentra nuestra tercera parada, el Hotel Restaurante Río Piedra, del que ya os hemos hablado en el pasado como un lugar de ensueño para celebrar nuestra boda.
Disponen de un Menú degustación 35 € que incluye, además de la bebida: Vermut casero Esteban Castejón, Mini lasaña de morcilla de Cetina y Borraja C’alial, Tartar de salmón marinado con aguacate y pimienta de Sichuan (para compartir), Maxi canelón de ternera con trufa de Abanto y longaniza de Ariza y parmesano (para compartir), Cordero lechal de Ariza asado a la antigua con patatas panaderas y aromas de monte y Borracho de ron y café con espuma de coco o Trina-piña colada natural con helado de piña y frambuesa liofilizada.
DIRECCIÓN: Carretera Monasterio de Piedra km 25 – Nuévalos
EL HÁBITAT SELLA
Finalmente, y ya de vuelta a Zaragoza, nos encontramos con El Hábitat Sella, a la altura de Villanueva de Gállego.
Disponen de un Menú degustación 55 € que incluye, además de la bebida: Esturión ahumado, caviar y crema agria; Anchoa, pimiento y Radiquero; Huevo “Ole” con papada de Duroc y jugo cocido; Bacalao, Borraja C’alial y hongo; Ternasco de Aragón IGP, Arroz C’alial y lechecillas; y Limón, romero y chocolate blanco
DIRECCIÓN: Calle Pilar Lorengar, 1 – Villanueva de Gállego
* Menú apto para celíacos
* Con reserva previa
DESCUBRE AQUÍ EL LISTADO DE TODOS LOS PARTICIPANTES