Certamen de Restaurantes provincia de Zaragoza 2022 - Enjoy Zaragoza
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Estos son los restaurantes de la provincia de Zaragoza participantes en el Certamen de Restaurantes

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Conoce las cinco paradas en la provincia de Zaragoza del Certamen de Restaurantes que se celebra hasta el 20 de noviembre

Cerca de 35 establecimientos de la capital aragonesa y provincia participan en la XXIII edición del Certamen de Restaurantes de Zaragoza – Premios Horeca , que se celebrará hasta el próximo 20 de noviembre. Los restaurantes zaragozanos que forman parte de este concurso gastronómico tan esperado han preparado unos deliciosos menús a precios de 35€ y 55€ con bebida incluida.

En el artículo de hoy queremos hablaros de los cinco establecimientos que participan en el certamen y no están ubicados en la capital maña sino que están repartidos por toda la maravillosa provincia de Zaragoza

Recetario gratuito del XXIII Certamen de Restaurantes de Zaragoza

1. ALBERGUE MORATA

Empezamos en la localidad de Morata de Jalón donde podemos disfrutar del Albergue de Morata de Jalón.

Disponen de un Menú degustación 35 € que incluye: Ceviche de almejas, Flor de alcachofa con crema de setas y trufa  picadillo de Jamón de Teruel  DOP y virutas de foie con teja de borraja, Falsa lasaña de carrillera de cerdo ibérico a la aragonesa y Crema de mango con tarta tres chocolates, nata y frutos rojos. Bebida: Agua y cerveza de Cervezas Ambar o Coca-Cola o Vino de la DO Campo de Borja / Café.

(Menú apto para vegetarianos y para celíacos).

2.  CASTILLO BONAVIA

La segunda parada nos lleva a Pedrola y a su restaurante Castillo Bonavia.

Disponen de un Menú degustación 55 € (SOLO CON RESERVA PREVIA) que incluye: Gyozas aragonesas (rellenas de cordero con trufa negra de Sarrión) y Cerveza IPA Ambar, Terrina de foie de pato, fruta escabechada y bombón de manzana asada y Moscatel de Coto de Hayas (DO Campo de Borja), Risotto de Carabinero con arroz C’alial y Vino blanco Azzulo (DO Campo de Borja), Porción de paletilla de Ternasco de Aragón IGP asado con patatas y Vino tinto Garnacha Centenaria (DO Campo de Borja), Torrija con leche de coco en tierra de brownie y helado de mandarina y Licor de miel y naranja de Uncastillo. Bebida: Agua y cerveza de Cervezas Ambar o Coca-Cola o Vino de la DO Campo de Borja / café

(Menú apto para celíacos).

3. EL PATIO

De camino a la Almunia de Doña Godina, participa el restaurante El Patio.

Disponen de un Menú degustación 35 €  que incluye: Ensalada de borraja C’Alial, Jamón de Teruel DOP y queso de Arandiga, Piquillos rellenos de Longaniza C’Alial y trufa con salsa de boletus, Jarretes de Ternasco de Aragón IGP braseados y Torrija de vino dulce con helado de melocotón. Bebida: Agua y cerveza de Cervezas Ambar o Coca-Cola o Vino de la DO Campo de Borja (Coto de Hayas Roble) / café.

4. GRATAL

La cuarta a Ejea de los Caballeros donde todos los que se acerquen este fin de semana por la capital de las Cinco Villas podrán enamorarse de las creaciones de El Gratal.

Disponen de un Menú degustación 55 €  que incluye:  Mi guardia civil paseando por Marruecos (olivas, Aceite del Bajo Aragón DOP, encurtidos aragoneses y toques especiados), Cóctel “té marroquí”, Bombón, miga de pan y aromas de vino, Enate rosado (DO Somontano), Capuccino de calabaza de Trasmoz y crujiente eléctrico, Homenaje a un plato y un cocinero con su “C’Alial-arroz C’Alial-borraja almejas”, Clarión (DO Somontano. Viñas del Vero), “Seso en Nueva York” India y su curry, Mexico “tacos”, España “paletilla”. De postre  Ambar – criollo (Bombón de café y cerveza Ambar negra con chocolate) maridado con una cuchara de Solera 1847 y falsa oliva de pasión, uva garnacha con chocolate, tarta de quesos aragoneses, sushi de remolacha y arroz con leche C’Alial, hojas de miel, nueces) maridado con moscatel DO Campo de Borja.  Bebida: Agua y cerveza de Cervezas Ambar o Coca-Cola o Vino de la DO Campo de Borja (Tres Picos) / café.

(Menú apto para celíacos).

5. RÍO PIEDRA

Finalmente, en la Carretera Monasterio de Piedra, en Nuévalos, se encuentra nuestra última parada, Río Piedra

Disponen de un Menú degustación 35 €  que incluye: Tabla de Aperitivos (Sandwich de foie, Bombón de morcilla, Pan bao de cochinita pibil, con rújula y manzana), Ensalada de perlas de mozzarella con esferificaciones de anchoa, Huevos de gallina feliz, patata y trufa, Maceta a la americana, Cilindrín de brandada de bacalao con brocheta de langostinos, Daikiri, Papillote de salmón con verduritas, Strudel de manzana y Café El Tostadero. Opción de maridaje: Vinos DOP Calatayud 12€ y bebida: Agua y cerveza de Cervezas Ambar o Coca-Cola o vino de la DO Campo de Borja / café.

A nosotros se nos hace la boca agua. ¡Déjanos en comentarios cuál es tu favorito!

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DESCUBRE AQUÍ EL LISTADO DE TODOS LOS PARTICIPANTES

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