Ternasco de Aragón IGP ha lanzado una campaña con las claves para una barbacoa perfecta de la mano de la carne rosa
“El verano es época de barbacoas, encuentros informales con amigos o familia alrededor de una buena carne a la parrilla y otras viandas. Y en Aragón, el Ternasco de Aragón IGP es la carne de cordero que reina en las brasas”. Así se manifiesta el Consejo Regulador de la IGP Ternasco de Aragón respecto al uso de su producto con sello de calidad diferenciada.
Por ello, ha puesto en marcha una nueva campaña de divulgación que pretende ensalzar al Ternasco de Aragón a la brasa. Bajo el eslogan “Ponte chuleta con la brasa rosa”, se pretende recordar que una barbacoa tiene más posibilidades de éxito con ternasco de Aragñon. Y es que, por su sabor característico, terneza, jugosidad y propiedades nutricionales, la carne rosa es una garantía.
Estas son las 10 claves para una barbacoa perfecta:
- La calidad del producto
- Elegir el corte más adecuado y saber cómo cocinarlo
- La potencia del fuego
- La cantidad de fuego
- Los tiempos
- Los condimentos y salsas
- Las guarniciones
- El orden de cocinarlo
- Prestar atención a los detalles
- Máxima precaución con el fuego
Actualmente, el Ternasco de Aragón IGP puede encontrarse en más de 1.000 carnicerías, supermercados, hipermercados y restaurantes del cuadrante nordeste de España. Por ello, su Consejo Regulador nos recomienda 20 restaurantes de Aragón donde podrás saborear diferentes platos a la parrilla:
- Mesón de la Dolores (Calatayud)
- Bistro Casa & Tinelo (Movera)
- Restaurante Aguas Vivas (Belchite)
- Albergue de Morata (Morata de Jalón)
- El Patio (La Almunia)
- Mesón del Aceite (Bulbuente)
- La Ternasca (Zaragoza)
- Casa Agustín Valdoria (Zaragoza)
- El Fuelle (Zaragoza)
- Bulebar Montecanal (Zaragoza)
- Bulebar Zentro (Zaragoza)
- Brasserie 1885 (Zaragoza)
- La Cazuela (Zaragoza)
- La Capilleta (Plan)
- Mesón del Vero (Alquézar)
- La Carrasca Tapas (Aínsa)
- Trasiego (Barbastro)
- La Borda de Pastores (Ayés)
- La Trufa Negra (Mora de Rubielos)
- Asador restaurante El Mercao (Teruel)
Más de 30 periodistas han podido conocer los detalles de la carne rosa
Artículo en colaboración con Ternasco de Aragón IGP