La nueva denominación de la carne de cordero Ternasco de Aragón IGP será visible por primera vez en la feria de alimentación de calidad más importante de Europa
El Ternasco de Aragón es una seña de identidad de nuestra comunidad autónoma. El Consejo Regulador de la IGP Ternasco de Aragón realizó una investigación sobre los diferentes tipos de carne, y los consumidores se quedan con dos de ellas: la carne roja, más sabrosa y nutritiva; y la carne blanca, más saludable y equilibrada. Por ello decidieron combinar ambas para obtener la carne rosa.
Ahora, Pastores Grupo Cooperativo expondrá toda su gama de productos cárnicos y lácteos en el stand de Aragón Alimentos Nobles del Salón Gourmets de Madrid. Y es que esta feria de alimentación se celebrará en IFEMA del 17 al 20 de abril. Las cualidades nutricionales y sostenibles de la carne rosa, así como su amplia y versátil gama de referencias, serán las protagonistas de la feria.
La nueva estrategia de diferenciación de la carne rosa se presentó en mayo de 2022 tras 15 años de investigación. Pastores es el principal productor y comercializador del Ternasco de Aragón IGP, que se vende por el nordeste de España principalmente. La carne rosa pretende ser una alternativa para un consumo regular de carne de calidad, homogénea, sostenible y que siempre se disfruta.
El Salón Gourmets es la feria de alimentación y bebidas de calidad más importante de Europa, como ellos mismos afirman en su web. Un referente mundial en el que exponer productos de alta gama. Tras una larga trayectoria de 35 ediciones, sus cifras hablan por sí solas del éxito que cosechan año tras año.