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Trufa Negra

La Trufa Negra de Aragón, conocida como el “oro negro aragonés” de la gastronomía, es un hongo subterráneo que cuenta con un aroma distintivo y sabor exquisito. Aragón se erige como el mayor productor y exportador mundial de esta joya culinaria. Todo ello forma parte de la marca Trufa Negra d’Aragón.

Su presencia en la región ha contribuido a forjar una reputación gastronómica única, convirtiéndose en protagonista indiscutible de eventos culinarios. Algunos de ellos son las Jornadas de la Trufa Negra, Muestra de la Trufa Negra, Concurso Nacional de Caza de Trufa, Feria de la Trufa Vera de Moncayo o Descubre la trufa.

Además, también surgen menús especiales y platos destacos en torno a este producto de Aragón. Por ejemplo, destacan las Jornadas de la trufa de restaurante Gayarre, la Semana de la trufa del restaurante El Cachirulo o la propuesta de Marengo en Descubre la trufa. Pero la gastronomía no solo implica comida, sino que también llega a las bebidas. Un claro ejemplo es la cerveza Ambar Trufada.

Este “Diamante negro” no solo es un manjar exclusivo, sino también un símbolo de la riqueza culinaria y cultural de la región, consolidando a Aragón como un destino imperdible para los amantes de la buena mesa.