El restaurante Ansils ha obtenido su primera Estrella Michelin tras un año lleno de reconocimientos: de Madrid Fusión a la Guía Repsol
Hace apenas unos días os hablamos de que el restaurante Ansils se hacía con el premio T de Oro de Aragón, un reconocimiento que suele ser la antesala de la Estrella Michelin. Pues dicho y hecho. Este restaurante del Pirineo aragonés recibió este martes su primera Estrella Michelin, consolidando un poco más su cocina tras cosechar numerosos reconocimientos durante el último año.
Una de las grandes curiosidades sobre el restaurante Ansils es que se encuentra en Anciles, un pequeño pueblo de menos de 200 habitantes, a tan solo dos kilómetros de Benasque y en pleno corazón del Valle de Benasque. Y, sin duda, este entorno de naturaleza define la cocina de este restaurante oscense.
La razón es que la tradición es la base de la cocina de este restaurante familiar, que actualmente regenta la tercera generación, Iris y Bruno Jordán. Desde 1984, este restaurante ha logrado recuperar el espíritu de la generación de sus abuelos, su buen hacer la cocina; sus productos, la caza, la recolección y los sistemas de conservación. El resultado es que el huerto y el campo estén siempre presentes y que la sostenibilidad y la reutilización sean claves en su cocina.
Siguiendo con esta filosofía y tras obtener numerosos reconocimientos con el paso del tiempo, el restaurante Ansils ha terminado de coronarse al entrar en el exclusivo listado de restaurantes de Aragón con Estrella Michelin. Una lista formada tan solo por once restaurantes de Aragón.
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Propuesta gastronómica del restaurante Ansils
La propuesta gastronómica del restaurante Ansils se basa en dos menús donde proponen un recorrido desde el Congosto del Ventanillo hasta la montaña. Una oportunidad realizar diferentes paradas dentro del recorrido a través de su menú alta montaña y de su menú monte bajo. Ambos comparten la misma bienvenida y la parte más dulce.
Además, cuentan con un menú infantil para que los más pequeños de la casa cuenten con una opción gastronómica adaptada a ellos. En este caso, está compuesta por dos primeros a elegir, dos segundos y postre.
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Iris Jordán
Al frente de la cocina del restaurante Ansils se encuentra Iris Jordán, una chef que se ha labrado un nombre propio dentro del panorama nacional. Además, este 2024 ha sido el año en el que esta chef se ha consagrado, dejando de ser una de las futuras promesas para ser uno de los grandes nombres destacados.
Fue en enero cuando Iris Jordán fue uno de los nombres propios de Madrid Fusión, uno de los grandes eventos gastronómicos nacionales. En él, Jordán preparó la mejor tapa de España en el Campeonato de Tapas y Pinchos de España gracias a su propuesta “Donete de Paloma en escabeche de abeto”. Y tan solo un día más tarde obtuvo un nuevo reconocimiento a su profesionalidad y cocina: tercera mejor Cocinero Revelación en Madrid Fusión 2024.
Además, dos meses más tarde, la Guía Repsol dio a conocer sus famosos Soles. Un reconocimiento que convirtió al restaurante Ansils en uno de los nuevos restaurantes de Aragón con Sol Repsol, sumándose a grandes nombres del panorama aragonés. Tras obtener la mencionada T de Oro de Aragón, su cocina ha logrado finalmente la prestigiosa Estrella Michelin.
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DIRECCIÓN: Calle General Ferraz, 6 – Anciles, Huesca
RESERVAS: Puedes reservar en el restaurante Ansils a través de su página web
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