Adrian Garcia, de Brasserie Fire, logra el máximo reconocimiento en la XXVII Edición del Concurso de Tapas de Zaragoza y Provincia, el Certamen Oficial más antiguo de España
El restaurante Brasserie Fire ha logrado el premio a la Mejor Tapa de Zaragoza y Provincia con su “Magañico”, una tapa elaborada con “trampantojo de helado magnum, temptantion caliente de ternasco de aragon IGP, con envoltura de gelatina sacada de la reducción de su cocinado”, que ha conquistado al jurado de la XXVII Edición del Certamen Oficial más antiguo de España.
Por otro lado, el segundo premio ha sido para Lord Byron con su tapa “Senbazuru”, un brioche con arenque ahumado, crema de camembert con wasabi, sunomono casero, velo de cerdo, hoja de shiso y salsa de toncachu, mientras que el tercer premio se lo ha llevado Mas Torres con su “cachopito de vaca curada”, “Carne de vaca, queso cremoso, jamón de bodega, harina, huevo y panko”.
- MEJOR TAPA ARAGONESA “ARAGÓN ALIMENTOS NOBLES: El de mejor Tapa Aragonesa “Aragón Alimentos Nobles” ha sido para El Escondite, con su “Capricho-Aragon en un bocado”, mientras que el segundo premio de esta categoría ha sido para “Syriaconnection” de Buenacara y el tercero para “Albondiga de ternasco” de Casa Nalda
- MEJOR TAPA ORIGINAL: Marengo ha logrado el premio a la Mejor Tapa Original con una propuesta llamada “Borrajita pibil”, una categoría en la que el segundo ha sido “La Misericordia” de Chicago y el “Boccula” de La Bocca
- MEJOR TAPA MEDITERRÁNEA: El premio a la Mejor Tapa Mediterránea se lo ha llevado Flash Alagón con su “Torrija borracha de ternasco IGP”, mientras el segundo puesto ha sido para Tonik y su “Recuerdo de cítricos” y el tercero para Basho Cafe y su “Maki Ibérico”
- VOTO POPULAR: Los premios al voto popular, que se ha realizado exclusivamente on line, a través de la página web del Concurso de Tapas de Zaragoza, han sido para La Petaca, en primer lugar, seguido de la Pollería San Pablo y Lorigan Gastropub de Morata de Jalón
El jurado de la gran final del Concurso de Tapas de Zaragoza y Provincia, organizado por la Asociación Profesional de Empresarios de Cafés y Bares, ha estado presidido por María José Meda, Chef del Batán de Tramacastilla, quien ha estado acompañada por Eduardo Salanova, Chef del Espacio N de Esquedas; Ramón Aso Chef del Restaurante Callizo de Aínsa; Marisa Barberán, Chef del Restaurante La Prensa (todos ellos cuentan con una estrella Michelín); y por Alex Viñal, Chef del Restaurante Nola Gras, en su condición de ganador de la XXVI Edición del Concurso de Tapas de Zaragoza y Provincia.
Todos los reconocimientos se han entregado este lunes en una gala celebrada en el Espacio Aura, presentada por Marisol Aznar, David Angulo y Jorge Asín de “Oregón Televisión”.
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Imagen principal El “Magañico” de Brasserie Fire