El Concurso de Tapas de Zaragoza y provincia, el más antiguo de España, ha dado a conocer las propuestas ganadores en sus nueve categorías
El restaurante La Cava ha logrado el premio a la Mejor Tapa de Zaragoza y Provincia gracias a su “Donuts Maño”. Se trata de una tapa elaborada con “trampantojo de carrillera de cerdo Duroc de Teruel al chilindrón, glaseada en su propio jugo con reducción de vino de las Cinco Villas de Ejea de los Caballeros y tierra de Jamón Monrroyo”, que ha conquistado al jurado del XXVIII Concurso de Tapas de Zaragoza y provincia.
El segundo premio ha sido para Braseria Fire con su tapa “Ferrero Chipiado”, un “bombón explosivo relleno de guiso de chile mexicano, cuello de Ternasco de Aragón IGP con falsa avellana de pate de ternasco, gel de frutas del bosque y envoltura de pan de oro marinado con una nube de Moscatel Anayón”, mientras que el tercer premio se lo ha llevado St. Michel con “Coctel de Tomate Cherry con reducción de vodka”. En este caso, una “banderilla de tomate Cherry con reducción de vodka sobre sirope de albahaca”.
Mejor tapa de Zaragoza y Provincia 2023:
- La Cava: Donuts maño
- Braseria Fire: Ferrero chipiado
- St. Michel: Cóctel de tomate cherry con reducción de vodka
Mejor tapa aragonesa “Aragon Alimentos Nobles”:
- La Bocca: Buñuelo de cierzo
- El Escondite: Deseo
- Chicago: La Demetria
Mejor Tapa Original:
- Nola Gras: Dando la nota
- Flash Alagón: Churrico
- Kentya: Bombón de vaca madurada
Tapa Mediterránea:
- Buenacara: Mosaico Damasquino
- El Sidecar: Brioche
- Basho Café: Un atún que quiso ser jamón
Banderilla:
- Cadillac: El Vermut Cadillero
- Restaurante Mazmorra: Bomba de Caspe
- Lieto: Solete
Tapa Apta para Celiacos:
- Mas Torres: Cachopín de vaca curada
- El Meli del Tubo: La Pilarica
- El Truco: Lluvia de estrellas
Tapa Votación Público:
- Tapa más Popular: Pollería San Pablo
- Mejor Barra: La Petaca
- Mejor Servicio: O Fogar
¿Quiénes han compuesto el jurado?
- María José Meda, chef del restaurante El Batán de Tramacastilla
- Marisa Barberán, chef del restaurante La Prensa de Zaragoza
- Eduardo Salanova, chef del Espacio N de Esquedas
- Carlota Casasnovas y Carolina Plou, jefas de cocina del restaurante Callizo de Aínsa
- Susana Casanova, chef de La Clandestina Bistro & Café, ganadora de la XXV edición del Concurso y vigente ganadora del I Campeonato Oficial de Tapas y Pinchos de España
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