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La “Corona de Los Valles” de Brasserie Fire se convierte en la mejor tapa de Zaragoza 2024

Corona de los Valles, de Brasserie Fire

El Concurso de Tapas de Zaragoza y Provincia 2024 ha dado a conocer a sus ganadores y premiados, así como los reconocimientos del público

Brasserie Fire ha logrado el premio a la Mejor Tapa de Zaragoza y Provincia con su “Corona de los Valles”. Una tapa elaborada con esfera de suspiro de monja, relleno de guiso de Ternasco de Aragón IGP al vino tinto de la D.O.P. Somontano, coronada con falso rubí esferificado de frutos rojos, marinados con chile chipotle caramelizado y cilantro encurtido, que ha conquistado al jurado de la XXIX Edición del Concurso de Tapas de Zaragoza y Provincia, el más antiguo de España.

El segundo premio ha sido para La Cava con su tapa Co-curucho, cucurucho de borraja relleno con cuello de Ternasco de Aragón IGP, chutney de melocotón de Calanda DOP y toping de Jamón de Teruel DOP; mientras que el tercer premio se lo ha llevado Ambigu El Foro, con Cono de Ternasco de Aragón IGP, cono con patata trufada, boletus y rostea de Ternasco de Aragón IGP. 

El jurado de la gran final del Concurso de Tapas de Zaragoza y Provincia, organizado por la Asociación Profesional de Empresarios de Cafés y Bares, ha estado presidido por María José Meda, chef de El Batán; integrado además por Eduardo Salanova, chef del restaurante Canfranc ExpressCarmelo Bosque, chef del restaurante Lillas Pastia (Huesca); Ramsés González, chef del restaurante CancookCristian Palacio, chef del restaurante Gente Rara; y Rubén Coronas, chef del restaurante Casa Rubén; seleccionará a las tres mejores tapas de Zaragoza y Provincia.

Tapas premiadas

MEJOR TAPA ARAGONESA “ARAGÓN ALIMENTOS NOBLES

  1. Marengo Casual & Urban Food con “Jodó Aragonés”
  2. Restaurante Mazmorra con “Ofrenda a la Pilarica”
  3. Taberna El Carmelo con “Señora Boliche”

MEJOR TAPA ORIGINAL

  1. Flash Alagón con “Indian Fantasy”
  2. Envero Gastrowine con “Zamburiña Fusión”
  3. La Petaca con “Fusión Tropical”

BANDERILLA

  1. La Ceci es el Almau con “Anchoa Patxi”
  2. Esixto con “Pinchi – to”
  3. Alta Taberna Brasa y Pulpo con “Pulpo al natural”

MEJOR TAPA MEDITERRÁNEA

  1. La Casa de la Marimorena con “La Chana”
  2. Bar Tarifa con “Crujiente de mar y tierra”
  3. Mi secreto con “Milhojas de carrillera glaseada”

MEJOR TAPA ELABORADA CON JAMÓN DE TERUEL DOP

  1. O Fogar con “Bave, el cerdito caliente”
  2. Albergue de Morata con “goriTA”
  3. Las Colinas con “Crujiente de Jamón D.O.P”

VOTO DEL PÚBLICO

  • Tapa más Popular: Basho Café 
  • Mejor Barra: El Forico
  • Tapa Más Sostenible: La Pollería de San Pablo
  • Mejor Servicio: Bistrónomo Tapas
  • Mejor Tapa Apta para Celiacos: El Truco 

MEJORES TAPAS DE LA PROVINCIA DE ZARAGOZA

  1. El Albergue de Morata (Morata de Jalón) con “goriTA”
  2. Flash Alagón (Alagón) con “Indian Fantasy”
  3. Asador Los Toneles (Cariñena) con “Paletilla de Ternasco de Aragón I.G.P Los Toneles”

Todos los reconocimientos se han entregado este lunes en una gala celebrada en el Espacio Aura, presentada por Marisol Aznar, David Angulo y Jorge Asín, de Oregón Televisión

Patrocinadores y colaboradores

El Concurso de Tapas de Zaragoza y Provincia ha contado con la implicación y el apoyo del Gobierno de Aragón, a través de Turismo de Aragón y Aragón Alimentos Nobles; el Ayuntamiento de Zaragoza y la Diputación Provincial de Zaragoza.

Además, ha sido fundamental el imprescindible soporte de los patrocinadores: Coca Cola, Cervezas Ambar, Cafés El Tostadero, Grandes Vinos y Viñedos, CRDOP “Jamón de Teruel”, Tapigrama Sofás. Por su parte, los colaboradores han sido Makro, TGT, Aj Cash, Dr. Schär, Caja Rural de Aragón, Azemar Aragón y Baycomi Correduría de Seguros

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