"Umani Marino" de Nola Gras es la mejor tapa de la XXVI edición del Concurso de Tapas de Zaragoza y Provincia - Enjoy Zaragoza
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“Umani Marino” de Nola Gras es la mejor tapa de la XXVI edición del Concurso de Tapas de Zaragoza y Provincia

nola gras

Álex Viñal, de Nola Gras, logra el máximo reconocimiento en la XXVI edición del Concurso de Tapas de Zaragoza y Provincia, el certamen oficial más antiguo de España; el segundo premio es para Atípico y el tercero para El Rincón de Sas

El restaurante Nola Gras ha logrado el premio a la Mejor Tapa de Zaragoza y Provincia con su ‘Umami marino’, una tapa elaborada con productos del mar que ha conquistado al jurado de la XXVI edición del certamen oficial más antiguo de España. 

La propuesta del cocinero Álex Viñal, ‘Umami marino’, está elaborada con pasta wonton, polvo de kikos, bonito, tomate rosa, katsuobushi, polvo de alga Nori, ralladura de mojama, perfume de lima, cacahuete de uasabi y huevas. El segundo premio ha sido para Atípico con su tapa ‘Okonomimaño’; mientras que el tercer premio se lo ha llevado El Rincón de Sas con ‘La joya’.

Umami Marino (Nola Gras)
Okonomimaño (Atipico)
La Joya (El Rincón de Sas)

LISTADO DE PREMIADOS

 Mejor tapa 2021:

  • Primer premio: Umami Marino (Nola Gras)
  • Segundo premio: Okonomimaño (Atipico)
  • Tercer premio: La Joya (El Rincón de Sas)

Mejor tapa aragonesa “Aragón Alimentos Nobles”:

  • Primer premio: Gofre de Ternasco de Aragón IGP al chilindrón (Flash Aragon)
  • Segundo premio: Costillada (El Escondite)
  • Tercer premio: Caramelo de Ternasco (Bar Sport 2.0)

Mejor Tapa Original:

  • Primer premio: El Maño Civil (La Flor de Lis)
  • Segundo premio: Ostra con puré de lichis (Cafeteria Tonik)
  • Tercer premio: Humo limón (Burger Fire)

Tapa Mediterránea:

  • Primer premio: Falso chipirón encebollado (Mazmorra by Macera)
  • Segundo premio: Zamburiña ibérica chily style (Bar la Peña)
  • Tercer premio: Capricho cubano (Bar Chicago)

Tapa Votación Popular:

  • Primer premio: La Petaca
  • Segundo premio: Pollería San Pablo
  • Tercer premio: Arco de San Miguel

El jurado de la gran final del Concurso de Tapas de Zaragoza, organizado por la Asociación de Cafés y Bares de Zaragoza y Provincia, ha estado presidido por María José Meda, propietaria de El Batán de Tramacastilla, con una estrella Michelin, quien ha estado acompañada por Eduardo Salanova, Chef del Espacio N de Esquedas, quien también cuenta con este importante reconocimiento; Susana Casanova, de La Clandestina, ganadora de la última edición del Concurso de Tapas; y Óscar Viñuales y Ramón Lapuyade, quienes actualmente ostentan el premio a los mejores cocineros de Aragón, ya que ganaron el XVIII Certamen de Cocina y Repostería de Aragón, y los premios al postre y el especial de Alimentos de Aragón.

Todo esto no es posible sin la implicación y apoyo del Gobierno de Aragón y Turismo de Aragón, Aragón Alimentos, el Ayuntamiento de Zaragoza, Zaragoza Turismo y la Diputación Provincial de Zaragoza , así como el imprescindible soporte de los patrocinadores; Ámbar, Cinzano y Coca-Cola; así como de los colaboradoes del Concurso de Tapas de Zaragoza y Provincia: Makro, Grupo Usieto, Azemar Aragón, Leche Pascual, Ad Ingenieros, Caja Rural de Aragón y AJ Cash.

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