Jamón de Teruel, Cebolla de Fuentes… Estos son los establecimientos del Zaragoza Cachopo Fest que apuestan por los alimentos de Aragón
A falta de pocos días para que finalice el Zaragoza Cachopo Fest, los 47 establecimientos participantes de Zaragoza y provincia siguen dándolo todo para servir en las mesas estos manjares asturianos… ¡con sello aragonés! Porque si algo ha quedado claro es que es posible reversionar el cachopo más allá de Asturias. De nuevo, algunos de los establecimientos participantes han apostado por los Alimentos de calidad diferenciada de Aragón para dar sabor a sus creaciones.
Otros, aunque no cuentan con este tipo de Alimentos Nobles, sí que han decidido añadir entre sus carnes algún que otro ingrediente muy de nuestra tierra, para que los matices de nuestra comunidad siempre estén presentes en los cachopos. Te presentamos algunos de ellos, no sin antes recordarte que todavía tienes tiempo para probarlos: estarán disponibles hasta el día 3 de diciembre en los establecimientos participantes.
Cachopos con Alimentos Nobles de Aragón
El Jamón de Teruel DOP, como no podía ser de otra manera, es el alimento aragonés más utilizado en este Zaragoza Cachopo Fest. Por poner algún ejemplo, lo encontrarás en Más Albarracín, acompañado con queso fresco y coronado con huevo a baja temperatura y trufa negra. También en el Cachopop del Memory: dos filetes de ternera gallega con este jamón y queso del Pirineo.
En Petit Comité han cocinado un Cachopo Montañés con jamón de bodega DOP Teruel, boletus y queso curado; mientras que en Bloody lo acompañan con un cachopo quitapenas de 700g, completado con queso Letux y tomate de Caspe. Para seguir abriendo apetito, Restaurante D’Arte presenta Cachopo Serrano D’Arte, hecho a base de un filete de ternera relleno de Jamón de Teruel, pimiento verde asado y a tope de queso. El Coloso también lo rellena con este jamón, además de con queso edam y pimiento piquillo, bañado de salsa cheddar especial y acompañado de patatas 100% naturales.
Otro de los Alimentos de Aragón que no podía faltar es la Cebolla Fuentes de Ebro DOP, presente en dos de las propuestas. En el Especial Cachopo de Asador Pasiego la encontrarás en la ensalada, acompañando 1.250 kg de un cachopo relleno de jamón y queso, con patatas y pimientos verdes. Sin embargo, en el de Café del Tibet reina dentro de las carnes de ternera del Pirineo de su Cachopo Campero, pues va relleno de esta cebolla caramelizada, queso de cabra y acompañado de salsa de setas silvestres.
Otros alimentos muy de la tierra
El sabor de la tierra sigue presente con El Cazurro de Durán 5 que, entre otros ingredientes, lleva una longaniza que solo venden en Teruel. Y hablando de Teruel, de ahí es el queso patamulo DOP del Deli-Cachopo de Artisan Real Food. En El Rellenico de Moss Garden, por su parte, apuestan por la Ternera de Movera, una carne muy aragonesa acompañada de jamón duroc, queso siete coronas, crema de boletus y puerro, cubierto de lascas de parmesano.
Si te pasas por Taberna Modorro te servirán un cachopo tradicional, de los XXL, con los que nadie se queda con hambre. Destaca por su mezcla de quesos, por el mencionado Jamón de Teruel DOP y por su ternera del Pirineo. Como El Pasional de San Cachopo Listo Delivery, que también lleva ternera pirenaica en costra de panko japonés, relleno de queso provolone, tomates secos confitados y porchetta romana. Acompañado de patatas fritas naturales y pimientos fritos de padrón.
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