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El segundo mejor cachopo del mundo de 2025 se prepara en Zaragoza: te contamos dónde

El concurso internacional “Mejor Cachopo del Mundo” 2025 ha determinado que Sr Cachopo prepara el segundo mejor del mundo

El concurso internacional “Mejor Cachopo del Mundo” es posiblemente uno de los eventos gastronómicos más deliciosos que pueda existir. El cachopo, ese plato típico asturiano que consiste en dos filetes de ternera rellenos de jamón y queso, empanados y fritos, se ha consolidado como una propuesta segura en numerosos establecimientos aragoneses. Como cada año, restaurantes de todas partes compiten por el título de “Mejor Cachopo del Mundo”.

Y cómo no, la gastronomía aragonesa sigue estando de moda. Tras los éxitos recientes en este certamen, un restaurante de Zaragoza se ha consagrado como segundo mejor cachopo del mundo. Un reconocimiento al restaurante Sr Cachopo de Zaragoza, que también se ha llevado el primer premio en la categoría “España excepto Asturias y Madrid”.

El jurado, compuesto por expertos gastronómicos, ha valorado en una cata a ciegas la calidad de los ingredientes, la jugosidad, el rebozado y el equilibrio de sabores de cada propuesta.

El cachopo, presentado por dos de los chefs del grupo Laminero, Sergy Morlans, del restaurante Birabola, y Sergio López, del propio Sr. Cachopo, ha sido elaborado in situ en las cocinas del Hotel Eurostars Palacio de Cristal de Oviedo con tapa de ternera Bazkalezku, queso ideazábal ahumado, picanha ultramadurada y pimientos del piquillo “Catedral Navarra”. Una delicia que ha conquistado a los jueces y ha hecho posible que dos de los cinco premios de las principales categorías se vengan para Zaragoza.

Un evento con sabor aragonés

El concurso internacional “Mejor Cachopo del Mundo” ya había sido conquistado por la gastronomía aragonesa. En la pasada edición de 2024, fue el restaurante Mas’ Torres quien preparó el mejor cachopo del mundo tras dos años quedándose a las puertas.

Pero no había sido el único aragonés reconocido. Por ejemplo, Sr Cachopo ya había obtenido el reconocimiento a quinto mejor cachopo del mundotercer mejor cachopo del resto de España, y el restaurante La Bóveda de Borja había logrado el reconocimiento a la mejor presentación.

Este concurso ha ganado gran popularidad durante los últimos años y ha sido destacado en medios de comunicación locales, nacionales e internacionales. Además de ser una oportunidad para promocionar la gastronomía asturiana, el concurso también contribuye a fomentar la creatividad y la innovación en la elaboración de platos tradicionales.

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