La gala de los Premios Horeca, a la que han asistido más de 400 invitados, ha servido para realizar un emotivo recuerdo a José Luis Yzuel
Horeca Restaurantes Zaragoza ha clausurado la edición de los Premios Horeca 2025 con una gala en el Auditorio de Zaragoza para entregar los galardones. Más de 400 invitados, entre los que se encontraban representantes del sector y del ámbito político, económico y social, han acudido a esta gran fiesta de la hostelería aragonesa en la que la gastronomía ha sido la protagonista.
El acto comenzó con un emotivo recuerdo a José Luis Yzuel, expresidente de Horeca Zaragoza y de Hostelería de España, fallecido recientemente. Para el presidente de Horeca Restaurantes Zaragoza, José María Lasheras, “esta edición ha sido una de las más emocionantes que recordamos, ya que hemos reconocido la excelencia gastronómica, sí, pero también la trayectoria humana de alguien que fue mentor, referente y faro para el sector y compañero y amigo”.
Los restaurantes, ha subrayado Lasheras, han demostrado una vez más su capacidad para innovar, emocionar y poner en valor nuestros productos y nuestra forma de vivir. “Nuestra cocina –ha insistido– sigue siendo uno de los motores culturales y turísticos más potentes que tiene Aragón”.
Durante la gala, que ha contado con la presencia del presidente del Gobierno de Aragón, Jorge Azcón, la alcaldesa de Zaragoza, Natalia Chueca, y el presidente de Hostelería de España, José Luis Alvárez Almeida, se han entregado diez premios en distintas categorías y una mención especial. Puedes consultar los ganadores de los Premios Horeca 2025, entre los que se incluyen los mejores menús del día de Zaragoza.
Además, se ha mantenido una conversación en la que han analizado el presente y el futuro del sector. En este debate, se ha puesto de manifiesto que vivimos una revolución gastronómica con grandes chefs de destacado talento y que Zaragoza muestra al mundo una nueva marca gastronómica imparable que genera tendencia en vanguardia. Como reivindicación, se ha recordado la construcción en Zaragoza de una Escuela de Hostelería al más alto nivel.
Un año más, Ferran Adrià no quiso perderse esta celebración y estuvo presente en la gala a través de un vídeo de felicitación, ya que, gracias a la iniciativa de CaixaBank, los premiados con el mejor menú de 60€ y de 40€ tendrán la oportunidad de realizar una visita exclusiva el próximo 26 de mayo al Museo Ferran Adrià elBulli1846. Una visita guiada por este prestigioso chef a la que asistirán un número limitado de representantes del sector de la hostelería a nivel nacional.
Para impulsar esta nueva edición, Horeca Restaurantes Zaragoza ha contado con el apoyo de Gobierno de Aragón, Ayuntamiento de Zaragoza – Zaragoza Turismo, Diputación Provincial de Zaragoza, Turismo de Aragón, ‘Aragón, Alimentos Nobles’, DO Campo de Borja, Cervezas Ambar, Coca-Cola, Grupo Codorníu, Repsol, CaixaBank, Cafés El Criollo, Melsa, Dr. Schär, Aragón Robotics, MAS Prevención, Grupo Usieto, AGMA, Heraldo de Aragón – Con Mucho Gusto, Aragón Territorio AOVE, AJ CASH, Daxia e IGP Ternasco de Aragón.
También te puede interesar: