Caza de trufa con perros por los viñedos, un showcooking y una visita a las instalaciones… Así ha sido la exclusiva jornada de Bodegas El Grillo y la Luna
Bodegas El Grillo y la Luna, de la D.O.P. Somontano ha organizado una exclusiva jornada donde los protagonistas fueron el vino y la trufa. Una acción que ha tenido lugar este pasado sábado, 11 de febrero, en la bodega situada en Barbastro. Los asistentes han podido disfrutar de una experiencia de caza de trufa con perros por los viñedos, un showcooking y una visita a las instalaciones.
El propio gerente de Bodegas El Grillo y la Luna ha anunciado que habrá una segunda edición, pero sin perder esa esencia de exclusividad. Y es que tan solo medio centenar de afortunados han podido disfrutar de una jornada con estos dos productos tan exclusivos.
Francisco José Hita Arcos, más conocido como «El chef de los Pirineos», ha sido el encargado de elaborar todas las propuestas gastronómicas in situ. Maridado con vinos de El Grillo y la Luna, ha ofrecido un showcooking con la trufa negra, procedente de Estadilla, en una cocina Cooking Surface.
La bodega aragonesa ha elaborado el siguiente menú:
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Arroz Brazal con setas de Ribagorza y trufa del Somontano – 12 LUNAS BLANCO 2022
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Láminas de trufa confitada con escamas de sal y botón de níscalo encurtido – 12 LUNAS ROSADO 2022
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Trinche de chuletón de ternera ecológica de Aínsa flambeado con trufa del Somontano rayada – GRILLO 2014
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Imágenes de @awinephotographer