Hasta el 30 de julio, la gastronomía aragonesa lidera la propuesta gastronómica de los restaurantes Ibérica de Reino Unido con un menú y eventos especiales
Que Aragón es una tierra de tesoros culinarios, rico patrimonio cultural y un tapiz de sabores a la espera de ser explorado lo sabe todo el mundo. Ahora, los encantos gastronómicos de nuestra tierra han traspasado fronteras hasta llegar a los restaurantes Ibérica del Reino Unido. Y es que los restaurantes Ibérica van a dedicar su propuesta gastronómica a Aragón hasta el 30 de julio. Para ello, van a destinar una gran variedad de platos elaborados con los mejores ingredientes aragoneses, provenientes directamente de artesanos y agricultores locales.
Además, van a organizar una velada inolvidable para celebrar la rica herencia culinaria de Aragón. La exclusiva cena Supper Club tiene lugar el 30 de mayo en Ibérica Marylebone, donde su chef presentará un menú especial sobre Aragón con los mejores ingredientes y maridados con una selección de vinos aragoneses.
Serán diez tapas para compartir, desde las tradicionales migas del pastor hasta una sensacional natilla de azafrán. Además, habrá una degustación de tres vinos de Aragón, presentados de manera experta por un sumiller. Además, todos los asistentes podrán participar en un concurso para ganar un viaje para dos a Zaragoza, que incluye vuelos de regreso desde Londres y alojamiento.
Esto dicen sobre Aragón
“Aragón, probablemente la región más subestimada de España, ofrece riquezas viajes donde viajes: desde los castillos de estilo cruzado y las iglesias románicas del norte hasta la excepcional arquitectura mudéjar de Teruel en el sur. La capital, Zaragoza, es una importante ciudad española con una exuberante vida nocturna y una cultura absorbente (entre otras cosas obra del genio artístico local Francisco de Goya), mientras que docenas de pintorescos pueblos medievales salpican el paisaje serrado: desde Albarracín de tonos rosados hasta Sos del Rey Católico.
Pero, sobre todo, lo que distingue a Aragón es la majestuosidad del Pirineo en su franja norte. Esta es la sección más alta y, para muchos, la más hermosa de la imponente cadena montañosa: un raro deleite para los ojos y un enorme parque natural de aventuras con no solo las mejores rutas de senderismo y escalada de España, sino también gran parte de las mejores actividades de esquí, barranquismo, rafting y parapente.
La diversa cocina de Aragón combina influencias culturales con abundantes recursos locales, famosos por su sencillez y autenticidad. Con ingredientes de primera calidad como frutas, verduras y legumbres procedentes de su variado paisaje, Aragón ofrece una experiencia culinaria vibrante. Las recetas tradicionales evolucionan con toques modernos conservando su esencia auténtica. Desde preciados aceites hasta frutas reconocidas como el melocotón de Calanda DOP, la herencia culinaria de Aragón deleita los paladares de toda España”.
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Ibérica Restaurantes
Nacho y Marcos se unieron en 2007 para lanzar un restaurante español en Londres, construido sobre los mejores ingredientes y tradiciones de su tierra natal. La visión era convertir la cena en Ibérica en la experiencia más auténtica posible, mostrando lo mejor de España a través de los mejores productos.
Para ello, abrieron el primer restaurante Ibérica en 2008, contando actualmente con cinco establecimientos en el Reino Unido. La familia de restaurantes ha crecido, pero la visión permanece: celebrar la gastronomía, el vino y la cultura española y ofrecer a los comensales el auténtico sabor de España.
Imagen principal de restaurantes Ibérica
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