Más de 70 empresas aragonesas están presentes en Fruit Attraction 2024, uno de los eventos más importantes a nivel global en el sector hortofrutícola
Del 8 al 10 de octubre, las frutas y verduras de Aragón demostrarán todo su potencial en Fruit Attraction, uno de los eventos más importantes a nivel global en el sector hortofrutícola. Más de 70 empresas aragonesas estarán presentes para interactuar con más de 100.000 profesionales de 145 países distintos.
El ejecutivo, con el apoyo de la empresa pública Sarga, ha dispuesto un stand de 384m² divididos en tres islas de 128m², situado en el pabellón 7 y repartidos entre zonas comunes identificadas con la campaña institucional “Aragón, alimentos nobles: Lo que ves, es”. Además, también hay stands individuales en los que cada empresa y asociación participantes desarrolla sus acciones comerciales manteniendo su imagen corporativa e independencia.
El Consejero de Agricultura, Ganadería y Alimentación, Javier Rincón, y la directora general de Innovación y Promoción Alimentaria, Amparo Cuéllar, han asistido a la inauguración por parte del Ministro de Agricultura Luis Planas, acompañándole hasta el stand de Aragón Alimentos donde han visitado los stands de los productores aragoneses.
PRODUCTORES ARAGONESES EN FRUIT ATTRACTION:
- Genuine Coconut
- Global Hnos. Miguel García SAT 9997
- Ibereco Producciones Ecológicas
- Huerta Campojara
- Frutas Mifra
- Vidrio Fruits
- Carefrut
- SAT Río Cinca
- Excofrut, Asociación Empresarial de Frutas y hortalizas de Huesca. Representa a 28 empresas/cooperativas.
- Cooperativa Agraria San Sebastían, Cosanse
- Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón, CITA
- Orchard Fruit
- CRDOP Melocotón de Calanda.
- Frutas Toya
- Summer Fruit
- Viveros Verón
- VIF Internacional
- CRDOP Cebolla Fuentes de Ebro
- Frutas Ponti
- Albice Fruits
- Hnos. Mené
La feria, organizada por IFEMA MADRID y FEPEX, registra la mayor participación de su historia con 2.146 empresas expositoras que, por primera vez, repartidas en 10 pabellones del Recinto Ferial madrileño que reúne esta edición, lo que supone un incremento tanto de ocupación como de participación superior al 10% con respecto a la pasada edición.
El subsector de las frutas y hortalizas de Aragón es el segundo en aportación económica agroalimentaria tras el cárnico y uno de los más exportadores a nivel internacional. La hortofruticultura genera 600 millones de euros al año, lo que representa casi el 10% de la producción final agraria. Aragón ostenta el liderazgo en producción de fruta dulce de hueso en España, con un tercio de la producción nacional.
También te puede interesar: