La Agenda gastronómica de Aragón 2025 es un viaje de sabores para nuestro paladar a través de las fiestas aragonesas vinculadas a la gastronomía
¿A quién no le gusta la gastronomía aragonesa? Borraja, Ternasco de Aragón, tomates secos fritos de Caspe, Jamón de Teruel… Y podríamos tirarnos así todo el día porque las opciones son múltiples. Por el momento, ya conocemos la Agenda gastronómica de Aragón de 2025 con una mezcla de sabores y productos para acompañar nuestro año.
En total, son 250 páginas salpicadas de recetas, productos típicos, festividades y actos relacionados con la gastronomía. El objetivo de esta agenda es fomentar el estudio, investigación, promoción y difusión de la gastronomía de nuestra comunidad.
Además de las funciones básicas de una agenda, podrás conocer recetas típicas, la temporada idónea de frutas y hortalizas, eventos gastronómicos y festividades de todo Aragón. Los detalles y las curiosidades, desde luego, no faltarán.
Por tanto, podrás descubrir lo mejor de las festividades más importantes, como Jueves Lardero, Carnaval, Cuaresma o Semana Santa, así como centrarte en las más concretas de los municipios. Y lo mejor de todo es que esta agenda ofrece espacio para que los propios usuarios puedan personalizarla.
La Agenda está impulsada por el Departamento de Medio Ambiente y Turismo del Gobierno de Aragón y la Academia Aragonesa de Gastronomía. Como novedad, este año se ha incluido un espacio específico para los 11 restaurantes con estrella Michelin, con fotografías de sus respectivos jefes de cocina y un breve texto de cada uno. Este anuncio se ha hecho oficial durante el homenaje a los Estrellas Michelin.
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