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Ruta del Tartar 2025: descubre las más de medio centenar de propuestas para recorrer Zaragoza a través de este manjar culinario

Imagen: Gabi Orte

La Ruta del Tartar regresa por segundo año a Zaragoza y provincia con más de medio centenar de propuestas del 6 al 22 de junio

De ahumados, de salmón marinado, de wagyu, de solomillo de buey, de bacalao o de vaca, estas son algunas de las más de medio centenar de propuestas de tartar que se pueden degustar, gracias las II Ruta del tartar, iniciativa impulsada por la distribuidora Dispac y Bal D’Isábena Bodegas.

Del 6 al 22 de junio, los participantes de la segunda edición de la ruta del tartar ofrecerán distintos platos, menús o tapas de tartar para fomentar el consumo y conocimiento de esta especialidad gastronómica. Todos ellos se armonizan con los vinos de Bal D’Isábena Bodegas, perteneciente a la Denominación de Origen Protegida Somontano.

“Este es el segundo año que organizamos la ruta del tartar de Zaragoza. La primera edición fue, sin duda, un éxito y queríamos darle continuidad. Además, los hosteleros se han implicado, desde el principio, mucho con esta iniciativa y cada vez se presentan con tartares más innovadores. Y una de las cosas más curiosas es que son unas jornadas en las que las propuestas se hacen en base al vino y no al revés, como es costumbre. Este año, los tartares se pueden maridar con siete de nuestros vinos: Isábena gewürztraminer, Isábena chardonnay, Isábena riesling, Isábena garnacha tinta, Isábena merlot, Perrochico tinto y Perrochico blanco”, ha revelado el enólogo y propietario de Bal D’Isábena, Enrique Larruy

Presentación de la Ruta del tartar 2025 en Zaragoza
Imagen: Gabi Orte

Participantes y propuestas

Centro

  • Bodegón Azoque (Calle del Marqués de Casa Jiménez, 6) 976 220 320 – Ración y tapa de tartar de salmón con kimchi / Ración y tapa de steak tartar, las dos propuestas maridadas con Isábena garnacha, Isábena chardonnay o Isábena gewürztraminer. 
  • Bunkerbar (Calle Jerónimo Zurita, 18) 976 390 823 – Tartar de salmón marinado con guacamole, chips de plátano macho y queso mascarpone maridada con Isábena gewürztraminer e Isábena chardonnay.
  • Riskomar (Calle Francisco de Vitoria, 18) 976 225 053 – Steak tartar de solomillo de ternera maridada con Isábena garnacha o Isábena gewürztraminer.
  • Bula tapas (Calle Lacarra de Miguel, 23) 976 225 957 – Steak tartar de wagyu maridado con Perrochico tinto o Isábena gewürztraminer.
  • Bulebar Zentro (Paseo Rosales, 32. Local, 6) 976 541 252 – Steak tartar con receta tradicional y mahonesa de wasabi maridado con Isábena riesling.
  • Meli Meló (Calle Mayor, 5) 976 294 695 – Propuesta en web, próximamente. 
  • La Scala (Calle Felipe Sanclemente, 4) 976 237 880 – Steak tartar al aroma de calvados / Tartar de atún con aguacate y soja, las dos propuestas maridadas con Isábena garnacha o Isábena gewürztraminer.
  • Finca La Bombonera (Calle Lacarra de Miguel, 11) 876 771 219 – Steak tartar maridado con Isábena gewürztraminer. 
  • Palomeque (Calle Agustín Palomeque, 11) 976 214 082 – Tartar de atún rojo de Balfegó / Steak tartar de solomillo, los dos maridados con Isábena riesling o Isábena merlot.
  • Absinthium (Hotel Oriente. Calle del Coso, 11) 876 707 274 – Propuesta en web, próximamente. 
  • La Embajada (Plaza de Aragón, 12) – Steak tartar La Embajada maridado con Isábena gewürztraminer e Isábena chardonnay. 
  • El Disfrutón (Calle de Francisco Bayeu, 4) 605 564 284 – Tartar de trucha del Pirineo sobre salmorejo de guisantes, las propias huevas de la trucha y kikos de maíz / Ensaladilla disfrutona con tartar de atún rojo marinado maridado con Isábena riesling e Isábena garnacha. 
  • Llima Gastrobar (Calle La Paz, 1) 638 749 642 Ravioli de picaña madurada relleno de Steak tartar maridado con Isábena riesling o Isábena merlot. 
  • Garnet (Plaza Antonio Beltrán Martínez, 1) 976 207 923 – Steak tartar de ternera, sus aliños, anchoa del Cantábrico y tostas crujientes maridado con Isábena gewürtztraminer o Isábena chardonnay.
  • Sophia Bistró (Calle Pedro María Ric, 25) 976 234 376 – Tartar de atún rojo con crema de aguacate y aliño oriental –Tapa y plato- maridado con Isábena gewürztraminer.
  • Contigo pan y cebolla (Avenida César Augusto, 17) 976 441 673 – Tartar «Contigo pan y cebolla» / Tartar de atún, arroz de sushi y crema de aguacate maridados con Perrochico blanco, Isábena merlot o Isábena gewürztraminer.
  • Café Meccano (Calle Heroísmo, 13) 976 395 422 – Tartar de atún rojo con alga wakame / Tartar de escalibada con anchoa de Santoña y piparra maridados con Perrochico tinto y Perrochico blanco.
  • Rinconete (Calle Bilbao, 13) 976 221 156 – Steak tartar de vaca de La Finca con láminas de pan crujiente / Pan brioche de mantequilla y steak tartar de fuet y patata paja maridados maridados con Perrochico tinto, Isábena gewürztraminer e Isábena merlot.
  • La tabernita (Calle Cánovas, 2) 654 253 112 – Tartar de atún rojo, guacamole y dados de mango / Steak tartar de longaniza de Graus, alcaparras y mostaza antigua maridados con Perrochico tinto, Isábena gewürztraminer e Isábena merlot.

Tubo

  • Bula tapas Tubo (Calle Mártires, 8) 976 293 598 – Steak tartar de wagyu maridado con Perrochico tinto o Isábena gewürztraminer. 
  • Meli del Tubo (Calle Libertad, 12) 876 163 626 Propuesta en web, próximamente.
  • Blasón del Tubo (Blasón Aragonés s/n) 976 204 687 – Steak tartar al gusto de picante maridado con Perrochico tinto y Perrochico blanco. 
  • La Lobera de Martín (Calle del Coso, 35) 976 201 744 – Steak tartar: el mejor de la plaza maridado con Isábena gewürztraminer.
  • El Viejo Negroni (Calle Santa Cruz, 13-15) 876 01 96 99 – Tartar de salmón con aguacate y pimientos del piquillo confitados maridado con Perrochico tinto o Perrochico blanco. 
  • Goralai (Calle Santa Cruz, 7) 976 557 203 – Tartar de atún rojo Balfegó con almendra gurará y falso pesto de menta / Tartar de cerdo Duroc con anchoa salmuera y pétalos de flor maridados con Isábena riesling, Isábena garnacha e Isábena merlot.

Gran Vía

  • El Sardi (Calle Eduardo Dato, 23) 683 457 631 – Tartar de la casa maridado con Isábena gewürztraminer o Isábena chardonnay. 

Plaza San Francisco

  • Maza Etxea (Manuel Lasala, 44) 976 351 852 – Menú sidrería con steak tartar al aroma de calvados maridado con Isábena merlot.
  • Cervecería Beerland (Plaza San Francisco, 17) 976 560 603 – Menú con tartar de ahumados maridado con Perrochico tinto o Perrochico blanco. 
  • Restaurante Wenceslao (Calle Mariano Supervía, 33) 976 551 083 – Tartar de atún rojo Balfegó maridado con Isábena gewürztraminer.
  • Baobab (Calle Arzobispo Apaolaza, 10) 976 359 011 – Tartar de tomate y sandía con miso y ajo negro maridado con Isábena gewürztraminer.
  • El Chalet (Calle Santa Teresa, 25) 976 569 104 – Steak tartar El chalet maridado con Isábena garnacha, Isábena chardonnay o Isábena gewürztraminer.
  • El Bandido (Calle Manuel Lasala 22) 976 352 825 – Steak tartar maridado con Perrochico tinto o Perrochico blanco.

Santa Isabel

  • La vieja caldera (Avenida de los estudiantes, 37. Santa Isabel) 976 571 195 – Tartar de salmón, aguacate, palmito, cebolla y helado de wasabi maridado con Isábena garnacha o Isábena chardonnay. 

Delicias

  • El rincón del bacalao (Calle Julián Sanz Ibáñez, 55) 976 324 769 – Tartar de bacalao maridado con Perrochico tinto o Perrochico blanco.

Miralbueno

  • El cocinero de Miralbueno (Plaza de los Lagos Azules, 7) 976 050 058 – Steak tartar cantonés maridado con Perrochico tinto.
  • D23 (Plaza de Los lagos Azules, 9) 652 531 144 – Tartar de atún maridado con Perrochico blanco o Perrochico tinto. 
  • Will and Margaret (Vistabella, 13) 976 334 338 – Steak tartar de solomillo de buey maridado con Perrochico blanco o Perrochico tinto.

Miraflores

  • Hermanos Teresa (Calle General Ricardos, 11-13) 976 42 52 12 – Steak tartar de solomillo de ternera / Tartar de salchichón de bellota y tomate seco con queso Idiazabal y brioche de mantequilla maridada con Isábena gewürztraminer e Isábena merlot.

Valdespartera

  • ¡Qué prisa llevas! (La venta indiscreta, 10) 976 932 012 – Steak tartar de solomillo de ternera de Carnicería Lahoz maridado con Perrochico tinto. 

Montecanal

  • Bulebar Montecanal (Avenida de la Ilustración, 5. Local, 5) 976 753 828 – Setak tartar con receta tradicional y mahonesa de wasabi maridado con Isábena riesling.
  • Jena (Avenida de la Ilustración, 14) 976 458 369 – Steak tartar de ternera con velo de panceta ibérica / tartar de atún con aguacate y salsa de anchoas y piparras maridados con Perrochico tinto, Isábena gewürztraminer, Isábena riesling o Isábena merlot.

La Jota

  • La Klandestina (Parque de la Esperanza, 1) 630 863 711 – Tartar de fuet maridado con Perrochico tinto o Perrochico blanco. 

Carretera de Logroño

  • Restaurante El Cachirulo (Autovía de Logroño, km. 1,5) 976 460 146 – Steak tartar de vaca madurada con encurtidos, elaborado a la vista / Tartar de tomate de Barbastro con ventresca de atún marinada y tierra de olivas negras de Aragón maridados con Isábena garnacha o Isábena chardonnay. 

Las Fuentes

  • Casalizio (Camino La Raya s/n) 876 268 043 – Steak tartar con receta tradicional y mahonesa de wasabi, maridado con Isábena riesling. 

Vía Hispanidad

  • Kentya (Avenida Gómez Laguna, 82) 976 939 300 – tartar de salmón con mozzarella y mago maridado con Isábena gewürztraminer o Isábena chardonnay.

Actur

  • Aura – River Hall (Avenida José Atarés, 7) 976 525 480 – Steak tartar al calvados maridado con Isábena gewürztraminer o Isábena chardonnay. 

Romareda

  • Restaurante El Rincón (Calle Violante de Hungría, 10) 976 567 088 – Tartar de salmón maridado con Isábena chardonnay. 

Parque Goya

  • El cocinero de Goya (Paseo Rafael Esteve &, Calle Pierre Gassier, s/n) 976 733 872 – Steak tartar de La Finca maridado con Perrochico tinto.

Parque Venecia

  • Bar Lieto Amanda (Calle Vaporeto, 17) 876 115 935 – Tapa Lietartar maridado con Isábena gewürztraminer o Isábena garnacha.

Villanueva de Gállego

  • Algo pasa con Mery (Calle Aragón, 2) 613 372 406 – Tartar de vaca con yema curada maridado con Perrochico blanco o Perrochico tinto. 

Cuarte de Huerva

  • Restaurante Pacífica (Emperador César Augusto, 8. Local 1-2-3. Cuarte de Huerva) 976 457 574 – Steak tartar maridado con Isábena gewürztraminer.

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