La tapa es un símbolo de la gastronomía y, para darle la importancia que se merece, os presentamos siete rutas para tapear en Zaragoza y provincia
La tapa es un símbolo de la gastronomía española. Un pequeño tesoro que podemos disfrutar allá por donde vamos, en todo tipo de formatos y restaurantes. Un concepto gastronómico que nos diferencia del resto de países gracias a una combinación de tradición e innovación que las hacen especiales.
Como cada año, se celebra el Concurso de Tapas de Zaragoza y provincia, el cual es el más antiguo de España. Un certamen en el que, año tras año, participan diferentes establecimientos con sus innovadoras tapas. La Asociación de Cafés y Bares de Zaragoza y provincia elabora una ruta de tapas variada, por lo que queremos que conozcáis los mejores sitios para tapear por Zaragoza.
Hoy será el turno de la Ruta de Tapas por el Centro. Sin duda, uno de los lugares más emblemáticos de Zaragoza y en pleno corazón del tapeo en la ciudad. Nos desplazamos hacia el entorno de plaza de los Sitios, plaza Aragón… pero lo que no cambiamos es el sabor.
Ruta de tapas por el centro de Zaragoza
- Zalamero (Plaza de Salamero): Marimorena
- Espumosos 5 de marzo (Calle Cinco de Marzo, 14): Tiovivo los Espumosos
- Mi Secreto (Calle Cinco de Marzo, 9): Milhojas de carrillera glaseada
- La Pata Negra (Calle Azoque, 37): La Patapica
- Mondo Cádiz (Calle Cádiz, 12): Focaccia mondo
- Loom (Calle Cádiz, 12): Loom
- La Jaula de Grillos (Calle de Juan Bruil, s/n): La Cristina
- Tibet Zurita (Calle Zurita, 4): La mestiza
- La Factoría: Calle Sanclemente, 5): Arco iris
- Puffin’s Kitchen (Calle de Juan Moneva, 6): Coulant de gambas / Jokin / La Sobremesa
- Basho Café (Calle Sanclemente, 20): Surprise Balloon
- Taber Coc Le Petit (Calle de Joaquín Costa, 3): Misterio
- Camerino Bungalobar (Plaza de los Sitios): Tortillita de camarones
- Mondo San Miguel (Calle de San Miguel, 25): La mondial
- 3 Elementos (Calle de San Miguel, 49): Smoke
- St. Michel (Calle de San Miguel, 50): Caviar de berenjena / Chupito de sandía al Campari / Sabor del bosque
- El Puerto de Santa María (Paseo de la Mina, 5): Atún en manteca
- O Fogar (Calle del Heroísmo, 43): Bave, el cerdito valiente / La ibérica / La ruta de la seda
- El Escabeche (Calle del Heroísmo, 36): Escabechina
- Marengo Casual & Urban Food (Calle de Francisco Vitoria, 5): Jodó aragonés
- Mas’ Torres (Calle de Francisco Vitoria, 19): Cachopín de vaca curada con Jamón DOP de Teruel
- Cachopo Loco (Calle de Francisco Vitoria, 31): Nugget loco
- Atípico (Calle Lacarra de Miguel, 18-20): El mal padrón
- Cafetería Verich (Paseo de las Damas, 42): Brioche Verich
- Llima Gastrobar (Calle La Paz, 1): Bacalao
También te puede interesar: