La tapa es un símbolo de la gastronomía y, para darle la importancia que se merece, os presentamos siete rutas para tapear en Zaragoza y provincia
La tapa es un símbolo de la gastronomía española. Un pequeño tesoro que podemos disfrutar allá por donde vamos, en todo tipo de formatos y restaurantes. Un concepto gastronómico que nos diferencia del resto de países gracias a una combinación de tradición e innovación que las hacen especiales.
Como cada año, se celebra el Concurso de Tapas de Zaragoza y provincia, el cual es el más antiguo de España. Un certamen en el que, año tras año, participan diferentes establecimientos con sus innovadoras tapas. La Asociación de Cafés y Bares de Zaragoza y provincia elabora una ruta de tapas variada, por lo que queremos que conozcáis los mejores sitios para tapear por Zaragoza.
Hoy será el turno de la Ruta de Tapas por el Casco Histórico. Sin duda, uno de los lugares más emblemáticos de Zaragoza y, probablemente, con el corazón de las tapas de la ciudad: El Tubo. Como os podréis imaginar, la oferta es muy amplia, pero se trata de establecimientos que tendréis que probar sí o sí.
RUTA DE TAPAS POR EL CASCO HISTÓRICO
- Pollería San Pablo (Calle San Pablo, 28): Nadie se la es-pera
- El Broquel (Broqueleros, 3): Broqueta de cocodrilo acompañada de chutney de azafrán y melocotón de Calanda DOP
- Bocatart (Calle Manifestación, 19): Menina
- Alma Mater La Doris (Plaza de la Seo, 1): El Arcipreste
- El Rincón de Sas (Calle del Blasón Aragonés, 1): Carpaccio pirenaico / Weggie / Aragonito
- Casa Juanico (Calle Santa Cruz, 21): Tatín de brandada de bacalao
- Café de Martino (Jussepe Martínez, 4): A mi bola
- El Lince (Plaza Santa Marta, 3): Guardia Civil
- El Sidecar (Calle Mayor, 10): Fajita sidecar
- El Triana (Calle Estébanes, 7): Marymar
- Dídola (Calle Don Jaime I, 28): Churro de brandada
- La Republicana (Calle Casto Méndez Núñez, 38): Tatín
- Truco (Calle Estébanes, 2): Croqueta de Jumpers
- La Tasca del Tubo (Calle Libertad, 3): Volovan de carbonara
- Balcón del Tubo (Calle Estébanes, 7): Mare Nostrum
- El Hormiguero Azul (Calle Estébanes, 8): Zamburiña con salsa thai
- El Picadero (Plaza San Pedro Nolasco, 1): Burguer Picadero
- Morrete (Plaza San Pedro Nolasco, 1): Sardina ahumada
- Taberna Urbana (Calle Pelegrín, 3): Hamburguesa de Ternasco de Aragón IGP con pepinillo y huevo de codorniz con salsa bastarsa
- Alma Criolla (Calle Mayor, 53): Bocadillac
- 7 Golpes (Calle Libertad, 7): Bacalao montañés
- Cadillac (Calle Verónica, 10): Tartar de atún / Bocadillac
- Bodegas Almau «La Ceci» (Calle Estébanes, 9 Dpdo.): Calamar Ice
- La Papa Arruga (Calle San Lorenzo, 1-3): Solomillito caramelizado
- Melí del Tubo (Calle Libertad, 12): Saamchi
- Marpy (Plaza Santa Marta, 8): Carrillera con almitas y sriracha
- El Burladero del Tubo (Calle Ossau, 2): Traje de Luces
- Vinos Nicolás (Calle Estébanes, 4): Un maño en Yucatán