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Concurso de Tapas de Zaragoza y Provincia 2024: participantes, tapa y ubicación

Concurso de Tapas de Zaragoza y Provincia 2024

El Concurso de Tapas de Zaragoza y Provincia reunirá las propuestas gastronómicas de 152 establecimientos del 7 al 17 de noviembre

El famoso Concurso de Tapas de Zaragoza y Provincia regresa del 7 al 17 de noviembre a nuestra comunidad. Hasta 152 establecimientos se dan cita en esta XXIX edición con sus diversas propuestas gastronómicas, lo que supone un incremento del 40% en la participación. Se trata de un concurso que pretende visibilizar y poner en valor la creatividad de los hosteleros zaragozanos. La Gran Final tiene lugar el 2 de diciembre.

La presentación del Concurso de Tapas de Zaragoza y Provincia 2024, que ha tenido lugar en el Teatro Principal de Zaragoza, ha contado con la presencia del Presidente de la Asociación Profesional de Empresarios de Cafés y Bares de Zaragoza y Provincia, José María Marteles; el Director General de Turismo y Hostelería del Gobierno de Aragón, Jorge Moncada; y el Gerente del Patronato Municipal de Turismo de Zaragoza, José Francisco García. También asistieron representantes de los colaboradores del evento.

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Funcionamiento del Concurso de Tapas de Zaragoza 2024

Cada establecimiento ha preparado entre una y cinco tapas, a su elección, para participar en alguna de las diferentes categorías. Del 7 al 17 de noviembre, en cualquiera de los 152 establecimientos zaragozanos puedes disfrutar de tapa y bebida (vino, agua, caña o refresco) a un precio unitario de 4 euros. El horario oficial de consumo será de 13:00 a 15:00 horas y de 20:00 a 22:30 horas, salvo en los pueblos, que se servirá únicamente en fin de semana, aunque cada establecimiento cuenta con días de cierre específicos.

Una vez disfrutes de todas las propuestas que desees, tan solo tienes que acceder a la página web del concurso para seleccionar tu tapa favorita. Entre todas ellas, las mejores pasarán a la semifinal, que tiene lugar del 25 al 27 del mismo mes. Durante esos días, solo las mejores pasarán el último corte para llegar hasta la Gran Final, que se celebra el 2 de diciembre, para encontrar la mejor tapa de Zaragoza.

Establecimientos participantes del Concurso de Tapas de Zaragoza y Provincia 2024

CASCO HISTÓRICO

  • Pollería San Pablo (Calle San Pablo, 28-30): Calabaza, yo te llevo en el corazón / Puerro parece, con pesto es
  • Bar Central (Avenida César Augusto, 98): La gilda se baña / Ternasco vino y azafrán
  • Soda Stereo (Contamina, 7): El Guardia Civil de Boulevardier
  • Brasserie Fire (Santiago, 12): Corona de los valles
  • Burger Fire (Santiago, 14): Un sueño
  • Café Martino (Jussepe Martínez, 4): La alegría de la huerta
  • La Casa de la Marimorena (Fuenclara, 4): La Chana
  • El Truco (Estébanes, 2): La trifásica / Milhojas de huevos rotos carrillera al Pedro Ximénez
  • Vinos Nicolás (Estébanes, 4): El Peñita
  • La Tasca del Tubo (Libertad, 3): La tasquerilla
  • El Hormiguero Azul (Estébanes, 8): Zamburiña con salsa thai
  • La Ceci es el Almau (Estébanes, 9): Anchoa Patxi
  • El Burladero del Tubo (Ossau, 2): Sol de ternera
  • Taberna El Carmelo (Cinegio, 6-8): Señora boliche (en croqueta)
  • La Republicana (Méndez Núñez, 38-40): Trikini
  • Didola Café (Don Jaime I, 28): Los amantes de Teruel
  • Cadillac (Verónica, 10): El súper espárrago / La tosta de Aragón
  • Rincón San Pedro (Plaza de San Pedro Nolasco, 1): Carrillera al vino tinto / Solomillo al caramelo con un toque de brandy
  • El Lince (Plaza Santa Marta, 3): El Guardia Civil
  • El Sidecar (Mayor, 10): Albóndiga de longaniza con setas
  • Alma Criolla (Mayor, 53): La Chilindrona / La Chilindrona Vegana
  • La Moncloa (San Lorenzo, 27): Bellota

CENTRO

  • Zalamero (Plaza de Salamero): Marimorena
  • Espumosos 5 de marzo (Calle Cinco de Marzo, 14): Tiovivo los Espumosos
  • Mi Secreto (Calle Cinco de Marzo, 9): Milhojas de carrillera glaseada
  • La Pata Negra (Calle Azoque, 37): La Patapica
  • Mondo Cádiz (Calle Cádiz, 12): Focaccia mondo
  • Loom (Calle Cádiz, 12): Loom
  • La Jaula de Grillos (Calle de Juan Bruil, s/n): La Cristina
  • Tibet Zurita (Calle Zurita, 4): La mestiza
  • La Factoría: Calle Sanclemente, 5): Arco iris
  • Puffin’s Kitchen (Calle de Juan Moneva, 6): Coulant de gambas / Jokin / La Sobremesa
  • Basho Café (Calle Sanclemente, 20): Surprise Balloon
  • Taber Coc Le Petit (Calle de Joaquín Costa, 3): Misterio
  • Camerino Bungalobar (Plaza de los Sitios): Tortillita de camarones
  • Mondo San Miguel (Calle de San Miguel, 25): La mondial
  • 3 Elementos (Calle de San Miguel, 49): Smoke
  • St. Michel (Calle de San Miguel, 50): Caviar de berenjena / Chupito de sandía al Campari / Sabor del bosque
  • El Puerto de Santa María (Paseo de la Mina, 5): Atún en manteca
  • O Fogar (Calle del Heroísmo, 43): Bave, el cerdito valiente / La ibérica / La ruta de la seda
  • El Escabeche (Calle del Heroísmo, 36): Escabechina
  • Marengo Casual & Urban Food (Calle de Francisco Vitoria, 5): Jodó aragonés
  • Mas’ Torres (Calle de Francisco Vitoria, 19): Cachopín de vaca curada con Jamón DOP de Teruel
  • Cachopo Loco (Calle de Francisco Vitoria, 31): Nugget loco
  • Atípico (Calle Lacarra de Miguel, 18-20): El mal padrón
  • Cafetería Verich (Paseo de las Damas, 42): Brioche Verich
  • Llima Gastrobar (Calle La Paz, 1): Bacalao

LAS FUENTES, SAN JOSÉ, TORRERO Y PARQUE VENECIA

  • El Arcángel (Calle Lorenzo Pardo, 23): Saquito arcángel
  • Cervecería Almar (Calle Lorenzo Pardo, 7): Banderilla Almar / El secreto de la panceta
  • Lord Byron (Calle de Félix Burriel, 3): Banderilla Lord / Embocar
  • El Candelas (Calle Maestro Mingote, 3): Tartar Candelas
  • Costa Azul (Calle Doctor Suárez, 2): Mar salado
  • Vistabella (Calle de Francisco de Quevedo, 23): La black blue / Vistabella campera / Vistabella marinera
  • Cafetería Servet (Calle Miguel Servet, 24): Brisa mediterránea / Sabores de Aragón
  • El Escondite (Paseo Rosales, 30): El gallo de Goya
  • Envero Gastro Wine (Paseo Rosales, 26): Zamburiña Fusión
  • Zipi Zape (Calle José Pellicer, 18): Buñuelo de queso / Gofre de patata
  • El Forico (Calle Doce de Octubre, 10): Bocadito de mar / Deli-choco
  • La Barrica de Nao (Calle Teatro de la Fenice, 1): Bolsa Trive
  • Lieto Casa de Aperitivos (Calle Vaporetto, 17): Carnaval
  • Brianto (Calle Paolo Veronese, 7): Tapa chopo
  • Bar La Peña (Calle María Moliner, 19): El de Teruel DOP y no el de York
  • La Tía Petaca (Paseo Sagasta, 53): Fusión Tropical
  • Mercado del Hamburgo (Paseo Sagasta, 55): White and black
  • Gastro Taberna Böh (Paseo Sagasta, 64): Uh-lula
  • La Tasca de Sandro (Plaza Diego Velázquez, 2): Albóndiga de ciervo

MARGEN IZQUIERDA

  • Cafetería Venus (Calle Bielsa, 39): Brocheta Venus
  • Café del Marqués (Calle Marqués de la Cadena, 50): Besito de Vaca
  • La Grillera (Calle Aguarón, 26): Sopa de cebolla
  • Restaurante Mazmorra (Calle Valle de Broto, 18): Ofrenda a la pilarica
  • Antoñito’s Bar “El Sevillano” (Avenida Cataluña, 15): Niguiri de meloso de ternera / Sándwich de brioche con adobo de ibérico y gel de naranja
  • Esixto (Calle de Sixto Celorrio, 16-18): Pinchi-to / Terramar
  • La Cava (Calle de María Zambrano, 30): Co-curucho
  • El Cocinero de Goya (Calle de Julián Gallego, 40): Bomba de marisco
  • Monterrey (Calle Concepción Sainz de Otero, 2): Blinis de salmón
  • Clemente’s Bar (Calle Pablo Iglesias, 31): Flor de queso
  • Actur (Calle Pablo Iglesias, 25): Sorpresa de bosque
  • La Tabernita (Calle de José María Beltrán, 16): Guardia Civil el maño / La delicia del mar
  • Taberna Modorro (Calle Valle de Zurita, 15): Porrón de mar
  • Club Billar Aldayo (Calle Almodieros, 4): Bola 8 / Vermut Ady
  • El Jardín de Jorge (Parque del Tío Jorge s/n): Carbón de Bilbao
  • Bocatería Entrevalles (Calle Valle de Oza, 2): Hojaldre ternasquito / Trigueros con Jamón de Teruel DOP
  • Condado de Aragón (Camino de los Molinos, 43): Empanada aragonesa

UNIVERSIDAD, CASABLANCA Y VALDESPARTERA

  • Mostaza (Calle Dato, 8): Pincho moruno
  • Buenacara (Calle Cortes de Aragón, 30): Karaz
  • Panzzer Grill (Calle Baltasar Gracián, 1): Excalibur
  • Moon Drinks & Food (Calle Baltasar Gracián, 1): Aramoon
  • El Boticario (Avenida Goya, 50): Huevo en su nido
  • Massaga (Paseo Fernando el Católico, 5): Crepe con picadillo a la habanera
  • Bistrónomo Tapas (Calle Bruno Solano, 6): Noviembre en el Moncayo
  • Figari (Calle Bruno Solano, 4): Perla de otoño
  • Vita Taberna Gastronómica (Calle Bruno Solano, 4): El rollito de Tin el barquero
  • Casa Nogara (Calle Bruno Solano, 3): Flor de Nogara
  • Casa Pescatero (Calle Andrés Piquer, 4): Tapa el pescatero
  • Básico by Extremo Sur (Calle Luis Vives, 6): Brisa de verano / Escencia / L’inverno
  • Taberna La Quinta (Calle Baltasar Gracián, 29): 2 + 2 = 5 / Los quintos
  • Pome (Calle de San Juan de la Cruz, 2): Podillo / Secreto vacuno
  • Amazonic by Gala (Calle Santa Teresa de Jesús, 26): Canastilla de plátano al barril
  • Bocatería Bocatart (Calle Pedro Cerbuna, 23): Marinero de luces
  • La Viña (Calle Arzobispo Apaolaza, 23): Virutas de jamón a los cinco gustos
  • El Serrablo (Calle de Manuel Lasala, 44): Perla crujiente de Jamón de Teruel DOP / Samosa de borraja con yogurt especiada
  • Islantilla (Calle Alfonso X el Sabio, 3): Islantilla, 2
  • Tarifa (Calle Embarcadero, 50): Crujiente de mar y tierra
  • El Bodegón de los Chicos (Vía Ibérica, 12): La mañica
  • Kentya (Avenida Gómez Laguna, 82): Ensaladilla rock
  • Palco de la Romareda (Avenida Juan Carlos I, 59-61): No veo, no oigo, no hablo
  • Ambigú (El Foro) (Calle Eduardo Ibarra, 4): Cono de Ternasco de Aragón IGP / Reloj del ambigú
  • New Paraíso 2 (Paseo de los Olvidados, 9): Mini arepa de pollo mechado
  • Dalai Valdespartera (Avenida Casablanca, 30): Cerdo desmechado

ALMOZARA, DELICIAS Y MIRALBUENO

  • Café Chicago (Calle Batalla de Bailén, 1): Sabor de la tierra
  • El Bosque de Bruba (Calle Sierra de Vicor, s/n): Bocado amarillo búnker / Brioche de jamón DOP / Cenicienta
  • La Flor Azul (Calle Ainzón, 1): Batata asada / Timbal de hummus
  • Gastrobar Tonik (Avenida Puerta de Sancho, 12): La protagonista / Sabor de México
  • Alta Taberna Brasa y Pulpo (Calle Arias, 23): Octopus de invierno
  • Mesón La Vaguada (Calle Don Alonso de Aragón, 7): Oro maño
  • El Fogarache (Calle Jordana, 1): Caragolina
  • Casa Agustín (Calle Jordana, 6): Hojaldre de gorgonzola
  • Teatro de las Esquinas (Vía Univérsitas, 30-32): La espiga
  • Manila (Paseo Calanda, 84): Croqueta toro
  • El Pozal (Calle Santiago Castillo, 28): El abuelo / El crakken
  • El Cocinero de Miralbueno (Plaza de los Lagos Azules, 7): Tartaleta de birria de res
  • Restaurante D-23 (Plaza de los Lagos Azules, 10): El ternasquito / La manita
  • Limbo (Calle Lagos de Coronas, 10): Gyoza de rabo de toro
  • Oisi (Camino del Pilón, 80): La detenida

ALAGÓN

  • Bar Flash (Plaza España, 10): Indian fantasy

MORATA DE JALÓN

  • Albergue de Morata (Camino Baldío, 2): goriTA

CUARTE DE HUERVA

  • La Destilería Capone (Avenida del Rosario, 9 – Nave 1): Caracoles al estilo Capone
  • Restaurante Chef Emilio (Carretera Valencia, km. 6,2): Tostada de rabo de toro
  • El Caserío (Avenida Constitución, 22): Tapa de carrillera
  • La Michoacana (Calle Bulevar, 7): Meximaña / Meximaña vegetal
  • Asador El Molino Rojo (Calle Ramón y Cajal, 3): Tapa molino rojo

CARIÑENA

  • Casa Marzo (Avenida del Ejército, s/n): Milhojas de longaniza de Aragón
  • La Bodega (Calle Mayor, 45): Mar y montaña
  • Asador Bako (Calle Pedro Portolés, 11): Canelón baturro / Las croquetas de la Ángeles / Proximidad: de Aragón a la mesa
  • La Cantina (Plaza Mayor, 94): Bacalao Altamira
  • Asador Los Toneles (Calle San Valero, 1): Paletilla de Aragón IGP los toneles en su propia salsa
  • Mesón de Paco (Calle Mayor, 126): Tapa Corina
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CADRETE

  • Restaurante Tío Genaro (Avenida Zaragoza, 23): Tapa del Tío Genaro
  • Soti Coffe Bar (Calle Luis Vives, 1): Brocheta mediterránea / Pilicanelón / Soticroqueta
  • El Búfalo Eat and Drink (Plaza Aragón, 14): Piruleta de Aragón / Sabor a mar
  • La Tasca de Juanje (Plaza Aragón, 7): Aragonesa un churro en Cadrete / Estocada / Tigreson
  • Círculo Agrícola (Calle Bonafonte, 4): Croqueta agrícola
  • El Sotero (Calle Río Duero, 1): Soti Pink
  • El Galápago (Calle Río Jiloca, 7): Tostada de solomillo
  • Las Colinas (Avenida María de Huerva, s/n): Bocatín de ternasco / Brocheta la Benemérita / Cadrete / Crujiente de jamón de Teruel DOP / Milhojas mediterráneo

ÉPILA

  • Punto Rodanas (Calle Escuelas, 1): Ternasco de Épila a mi manera / Tierra y mar Rodanas
  • Vanguard (Calle García Gómez, 8): Del mar 1 / Del mar 2
  • Diez.Café (Calle García Gómez, 18): Susurros de cuna
  • Clapton (Avenida Rodanas, 5): Berenjena clapton
  • Café 63 (Avenida Rodanas, 9): El pistachulo
  • Santuario de Rodanas (Camino de Muel, s/n): Mi montañita
  • Doña Manuela (Carretera de Muel Lumpiaque, 1): Mi pulpito

Mapa del Concurso de Tapas de Zaragoza 2024

Mapa del Concurso de Tapas de Zaragoza

Categorías

Como ya os hemos explicado, cada establecimiento zaragozano ofrece entre una y cinco tapas, ya que existen hasta cinco categorías:

  • Mejor Tapa Original: Primer, segundo y tercer premio.
  • Mejor Tapa Mediterránea: Primer, segundo y tercer premio.
  • Mejor Tapa “Aragón Alimentos Nobles: Primer, segundo y tercer premio.
  • Mejor Tapa elaborada con Jamón de Teruel D.O.P: Primer, segundo y tercer premio (novedad de esta edición).
  • Banderilla fría con palillo: Primer, segundo y tercer premio.

Además, también se entregarán diferentes reconocimientos:

  • Mejor Tapa de la Provincia: Primer, segundo y tercer premio (novedad de esta edición).
  • Mejor Tapa Apta para Celiacos: Premio único.
  • Premio a la Tapa más popular: Premio único.
  • Tapa más sostenible: Premio único (novedad de esta edición).
  • Premio a la mejor barra: Premio único.
  • Premio al mejor servicio: Premio único.

Ninguna tapa podrá optar a más de un premio, pero sí podrá compatibilizar un premio y un reconocimiento.

Participar tiene premio

Con las primeras 60.000 tapas consumidas se entregarán rascas con los que se podrá a una gran variedad de premios: packs de regalo Coca – Cola; tapas y consumiciones gratuitas durante la fase de Concurso; plazas para cursos de cocina en el Centro de Formación de la Asociación Profesional de Empresarios de Cafés y Bares de Zaragoza y Provincia; Packs de regalo de Cafés el Tostadero; Packs de regalo de quesos TGT; packs de productos aptos para celiacos de Dr. Schär; Jamón cortesía del Consejo Regulador Jamón de Teruel D.O.P; visitas a la fábrica de Grandes Vinos y Viñedos; cesta especial Ámbar y visitas a la fábrica de La Zaragozana. Los premios se podrán canjear entre los días 7 y 29 de noviembre de 2024 (ambos incluidos), en la sede de la Asociación.

Además, todos aquellos consumidores que completen los pasaportes (que se podrán encontrar en los establecimientos participantes y en las oficinas de Turismo) con la firmas de un establecimiento de, al menos, siete de los nueve zonas/distritos recibirán un lote de vinos de Grandes Vinos y Viñedos (CDA Corona de Aragón Garnacha Tinto Joven 2023, Gran Premio Baco de Oro 2022, Vino oficial del Concurso), que podrán recoger en las oficinas de la Asociación Profesional de Empresarios de Cafés y Bares de Zaragoza y Provincia (C/Felipe Sanclemente, nº8, Local, C.P 50.001, en horario de 9:00 h – 14:00 h y 16:00 a 19:00 h de Lunes a Jueves y de 9:00 a 14:00 h los Viernes). La fecha límite para canjear el pasaporte será el 13 de diciembre de 2023 (incluido).

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