GastroPasión 2022: aquí toda la información - Enjoy Zaragoza
close

GastroPasión 2022: más de 40 restaurantes de Zaragoza y provincia participantes para descubrir la gastronomía de la Semana Santa

EL PALCO_taco de bacalao con espuma y galleta rota de tomate seco

Horeca Restaurantes Zaragoza amplía su oferta e impulsa el ‘GastroTour’ con tres recorridos culinarios: recetas de bacalao, deliciosas torrijas y menús especiales

Del 9 al 18 de abril, ¡vuelve GastroPasión con 41 participantes! Horeca Restaurantes Zaragoza celebrará una nueva edición de las esperadas jornadas gastronómicas de la Semana Santa y lo hará con novedades. Novedades como el “GastroTour”, un nuevo aliciente que incluirá tres recorridos gastronómicos donde los comensales podrán disfrutar entre exquisitas recetas de bacalao, deliciosas torrijas y menús especiales. Tres ofertas culinarias que harán viajar a la cocina de nuestras abuelas, una ocasión perfecta para disfrutar con amigos o familia.

Por otro lado, entre los menús de GastroPasión, que serán a precio cerrado con bebida incluida, encontraremos potajes, cocidos, guisos, bacalao, congrio, torrijas, buñuelos, arroz con leche… Sabores de siempre, de la cocina unida a nuestra tierra.

Todo lo que necesitas saber de la espectacular Semana Santa de Zaragoza 2022

Recorrido de menús especiales:  platos como potaje de garbanzos con espinacas, bacalao y huevo; borrajas de la Ribera con salsa verde y almejas; alcachofas de la Ribera, texturas de Jamón Teruel D.O.P. y bravas de boniato; esturión del Pirineo templado en suave escabeche con verduras; bacalao al chilindrón…

Recorrido de las recetas de bacalao: tortilla de bacalao al estilo de sidrería; lomito de bacalao sobre crema de longaniza de Graus y borrajas de la tierra salteadas; bacalao confitado, pilpil de piquillos y cremoso de patata…

Recorrido de torrijas: Podrás descubrir diferentes sabores con propuestas como torrija caramelizada, fresas maceradas y chocolate; torrija de brioche caramelizada, turrón y sopa de chocolate y torrija de brioche sobre crema de toffe, macedonia de frutos rojos, helado de nata y teja de chocolate, entre otras muchas.

LA RINCONADA DE LORENZO_borrajas con almejas

 

PARRILLA DE ALBARRACIN_torrija caramelizada

Un total de 41 restaurantes de Zaragoza participarán en GastroPasión 2022: 

  • EL DUENDE
  • PARRILLA ALBARRACÍN
  • + ALBARRACÍN
  • ALBERGUE DE MORATA
  • LA RINCONADA DE LORENZO
  • CASTILLO BONAVÍA
  • ARAGONIA PALAFOX
  • EL PALCO DE LAS ESQUINAS
  • LA FLOR DE LIS
  • TAJO BAJO
  • SIDRERÍA BEGIRIS
  • FLORENTZA CASA DE SIDRAS
  • MÉLI MÉLO
  • EL MÉLI DEL TUBO
  • FLASH ALAGÓN
  • EL WINDSOR
  • ANTIGUO LA JOTA
  • CONTIGO PAN Y CEBOLLA
  • LA SCALA
  • CELEBRIS
  • EL RINCÓN DE SAS
  • SON DE LUZ
  • LA JAMONERÍA
  • EL PATIO
  • EL CACHIRULO
  • MAS GAS
  • EL BURGOLÉS
  • EL MOLINO DE SAN LAZARO
  • LA MIGUERÍA
  • BLASÓN DEL TUBO
  • EL FORO
  • LA REPUBLICANA
  • EL CANDELAS
  • GRATAL
  • NATIVO
  • EL PALADAR
  • OISI
  • CASA EMILIO
  • CASA EL PESCATERO
  • CASA TINELO
  • LOS PORCHES DE AUGUSTA

APUESTA POR NUESTRA TIERRA 

Las jornadas tienen como objetivo contribuir a que todas estas recetas y sabores, que forman parte de nuestro patrimonio cultural, no se pierdan y puedan ser disfrutadas por los zaragozanos y por los visitantes.

Todos los menús cuentan con algún alimento o producto perteneciente a una marca de calidad diferenciada del Gobierno de Aragón, lo que garantiza todavía más el gran nivel de la materia prima utilizada. Porque, como impulsa ‘Aragón, Alimentos Nobles’.

Horeca Restaurantes Zaragoza organiza estas jornadas en colaboración con la Junta Coordinadora de Cofradías de la Semana Santa de Zaragoza y Zaragoza Turismo del Ayuntamiento de Zaragoza para, entre otros objetivos como se ha indicado, recuperar la cocina tradicional de Cuaresma y ofrecer a turistas y visitantes una oferta gastronómica atractiva que complementa al patrimonio cultural de la Semana Santa en Zaragoza. Asimismo, para ello, se cuenta con la colaboración varios patrocinadores como Zaragoza Turismo – Ayuntamiento de Zaragoza, Gobierno de Aragón, Turismo de Aragón, Aragón, Alimentos Nobles’, Diputación Provincial de Zaragoza, Heraldo de Aragón-Con Mucho Gusto, DO Campo de Borja, Cervezas Ámbar, Coca Cola, Dr. Schar, Melsa, Cafés El Criollo y MAS Prevención. 

DESCUBRE AQUÍ LOS MEJORES RESTAURANTES DE ZARAGOZA

Foto principal: EL PALCO_taco de bacalao con espuma y galleta rota de tomate seco

Leave a Response

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.