close

Dr. Schär: la apuesta por los productos sin gluten y sin conservantes desde Zaragoza

Con más de 100 años de experiencia, Dr. Schär, empresa líder en productos para celíacos, cuenta con su planta española en Alagón

Este 16 de mayo se celebra el Día del Celíaco, una jornada que pretende dar visibilidad y apoyo a las personas celíacas con la intención de normalizar la vida del colectivo. Sin duda, la empresa líder en producos para celíacos es el grupo italiano Dr. Schär, que continúa con su constante crecimiento en España. Un crecimiento que se lleva a cabo desde Alagón (Zaragoza), lugar en el que se encuentra su planta española.

La historia de Dr. Schär comenzó hace más de 100 años, en 1922, en el Sur del Tirol, el corazón de los Alpes, con el objetivo de mejorar la vida de las personas con necesidades nutricionales especiales. Más de un siglo después y con una línea de productos sin gluten y sin conservantes, esta empresa familiar cuenta con 18 sedes en 12 paísesmás de 1.800 empleados repartidos por todo el mundo. Concretamente, 165 personas trabajan en la planta de Alagón, produciendo un volumen de casi 23 millones de productos al año.

Schär se ha posicionado como la marca de referencia para aquellas personas que sufren trastornos relacionados con el gluten como la celiaquía o la sensibilidad al gluten. Esto se debe a la constante inversión que hace en innovación, al estricto control de sus procesos productivos, así como a la calidad de sus ingredientes. De hecho, Dr. Schär inaugurará una nueva línea de producción el próximo 9 de julio.

Además, Dr. Schär es una empresa comprometida con la sostenibilidad a través de diferentes medidas. Por ejemplo, la última se centraba en la reducción del plástico en los packagings, pero también apuestan por la biodiversidad y por una agricultura sostenible con el objetivo de reducir la huella de carbono.

¿Dónde puedes encontrar los productos sin gluten de Dr. Schär? Tanto si quieres buscar puntos de venta en Zaragoza como si te vas de viaje, sus productos se distribuyen por los principales supermercados y tiendas de alimentación, los cuales se reparten por todo el continente europeo. En su página web puedes localizar dónde se encuentran sus productos.

Por su parte, Schär FoodService es el encargado de que exista una gastronomía profesional sin gluten a nivel nacional en el sector de la restauración. Su compromiso se basa en acercar productos sin gluten para que comer fuera de casa no suponga un problema a aquellas personas celíacas y que temen la contaminación cruzada. Y es que Dr. Schär ofrece una completa seguridad ante este peligro gracias a una elaboración total de alimentos sin gluten.

También te puede interesar: