Ubicado en la emblemática Estación de Canfranc, el restaurante Canfranc Express ofrece una propuesta gastronómica de alta cocina aragonesa
El restaurante Canfranc Express se ha consagrado como uno de los mejores restaurantes de Aragón. Tras sumarse en 2023 a la prestigiosa lista de Estrellas Michelin de Aragón, junto a otros 10 restaurantes únicamente, ahora ha recibido un Sol Repsol a manos de la Guía Repsol.
Ubicado en la emblemática Estación de Canfranc, convertido en un lujoso Royal Hideaway Hotel, el restaurante Canfranc Express nos traslada hasta otra época. ¿La razón? Este innovador restaurante se ubica en un antiguo vagón de tren que recorrió Europa durante los años 20, uniendo tradición y vanguardia.
A los mandos encontramos a Eduardo Salanova y Ana Acín, que ofrecen una propuesta gastronómica única y su cocina tiene como principal objetivo recuperar el legado culinario aragonés y despertar la emoción a través de sabores, texturas y productos típicos de la región mediante técnicas de vanguardia. Eso sí, preservando en todo momento la esencia de la mejor cocina local.
El resultado es un menú degustación de alta cocina aragonesa, con delicadas influencias galas y los mejores productos de la zona. Todo un viaje gastronómico que ofrece una experiencia totalmente exclusiva al contar con capacidad para 12 comensales.
Además, la inclusión de Canfranc Express mantiene a la provincia de Huesca en lo más alto de la alta cocina aragonesa, con siete restaurantes oscenses con Estrella Michelin.
Eduardo Salanova
Originario de Canfranc, Eduardo Salanova descubre el oficio de cocinero a los 16 años, pero adquiere su pericia a los fogones durante sus primeros años trabajando en restaurantes de alta gastronomía. Formó parte del equipo de cocina de Echaurren (Ezcaray), durante el año en que el restaurante obtiene su segunda estrella Michelin. Un año después, se unió al equipo del Aponiente de Ángel León –tres estrellas Michelin–, coincidiendo con la adquisición del segundo galardón por el restaurante.
Además de liderar la cocina de Canfranc Express, actualmente se encuentra al frente de la emblemática Venta del Sotón, en el Prepirineo aragonés, junto a su socia Ana Acín. En 2018, ambos inauguran el restaurante Espacio N, donde la cocina creativa se funde con recetas antiguas que devuelven al recetario aragonés el lugar que merece. De hecho, en tan solo año y medio de su apertura, Espacio N obtiene su primera estrella Michelin.
Ana Acín
Apasionada de la gastronomía desde edad temprana, Ana Acín refleja en su trabajo su amor por la sala, la profesionalidad y el cuidado en el servicio y un trato exquisito al comensal, generando momentos únicos en torno a la mesa. Tras quince años a la cabeza del restaurante familiar (Venta del Sotón), emprende junto a su socio Eduardo Salanova el reto de unir el saber hacer a los fogones con su entendimiento único e impecable del servicio de sala.
Apasionada de los retos y amante de la buena cocina, su trayectoria siempre ha estado marcada por una firme defensa de los productos del Alto Aragón y la importancia del maridaje en las experiencias gastronómicas que dirige, invitando a los comensales a recorrer el mundo a través de los sus vinos. En la actualidad, Ana Acín compagina su actividad de directora de sala de Canfranc Express con la actividad de Espacio N y Venta del Sotón.
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