Las Medallas y Placas al Mérito Turístico 2024 reconocen a personas e instituciones destacadas en el sector del turismo aragonés
Aragón ha entregado este jueves las Medallas y Placas al Mérito Turístico, las máximas distinciones de la comunidad en el sector turístico en una gala celebrada en Zaragoza. Un reconocimiento que Enjoy Zaragoza tuvo el orgullo y placer de recibir hace dos años y que en esta edición cuenta con nuevos premiados.
La celebración ha estado presidida por el consejero de Medio Ambiente y Turismo, Manuel Blasco, y por el director general de Turismo y Hostelería, Jorge Moncada. “Este sector, que va de la mano con el de la agroalimentación, está repartido por todo el territorio, es una de las columnas vertebrales de la economía de Aragón”, ha asegurado Blasco. “Pero, además, los elementos más emblemáticos de nuestra gastronomía están en el medio rural. Qué sería de Aragón sin la hostelería del territorio”, ha añadido.
MEDALLAS AL MÉRITO TURÍSTICO 2024
- José Luis Yzuel. Por su decisiva contribución en el impulso del asociacionismo en el sector turístico, así como por su defensa de la importancia de este sector en el conjunto de la economía aragonesa.
- Grupos de Rescate Especial de Intervención en Montaña (GREIM) de la Guardia Civil. Por su labor como profesionales ejemplares y comprometidos con el servicio público, el bien común y la seguridad del turista.
- Fundación Bodas de Isabel. Por la implicación y a la creación de un producto turístico reconocido tanto dentro como fuera de Aragón.
- César Alierta (a título póstumo). Por su pasión y compromiso con la comunidad, que le llevó a proyectar el nombre de Aragón por todos los rincones del mundo.
PLACAS AL MÉRITO TURÍSTICO 2024
Asimismo, se han entregado también las Placas al Mérito Turístico para el año 2024, que tienen como objetivo distinguir acciones o personas que contribuyan a realzar positivamente la imagen turística de Aragón.
- Camping Ordesa
- Consuelo Arcas, propietaria del Hotel Lleida de Graus
- Jorge Mayoral (a título póstumo)
- Raúl Igual Ibáñez, académico de la Academia Aragonesa de Gastronomía, titular del restaurante Yaim y director de la Escuela de Hostelería en Teruel
- Vicentina Calvo, propietaria del hotel Guadalope de Alcañiz
- GUIAN Catering
- Real Club de Golf la Peñaza
- Gaby Coarasa, del restaurante Casa Blasquico de Hecho (a título póstumo)
- Restaurante Montal de Zaragoza
También te puede interesar: