Conoce aquí todos los restaurantes aragoneses que cuentan con reconocimiento en la Guía Repsol ya sea por contar con uno de los soles o por ser recomendado
Repsol ha dado a conocer los galardonados de la última edición de la Guía Repsol, cuyos «Soles Repsol» reconocen a aquellos restaurantes y cocineros de España que han manifestado la excelencia culinaria y la vanguardia en su trabajo.
Entre las novedades de este año, hay que citar que son tres los restaurantes aragoneses que se estrenan habiendo sido distinguidos con un sol de la ‘Guía Repsol’: Callizo (Aínsa-Sobrarbe), Gamberro (Zaragoza)y Vidocq (Formigal)
Además, un restaurante aragones suma su segundo sol de la ‘Guía Repsol’, el restaurante zaragozano Cancook
Para la calificación de los restaurantes, los críticos de la guía consideran el emplazamiento, la carta de vinos, el servicio y el estilo de cocina, tiene en cuenta la competencia en el municipio, es decir, el nivel gastronómico del mismo, por lo que es más exigente con los locales en municipios donde en general haya más restaurantes y donde el nivel sea más alto, además de tener muy en cuenta la calidad precio.
En la guía Repsol hay cuatro categorías diferentes que se muestran junto a cada restaurante:
R: Restaurante recomendado, una R junto al nombre de un restaurante quiere decir que los críticos lo consideran bastante interesante según los criterios expuestos.
Son 25 los restaurantes que cuentan con esta categoría (entre paréntesis las novedades de este año):
- Carmen (Binéfar) Novedad
- Casa Blasquico (Valle de Hecho)
- Casa Escartín (Calatayud)
- Casa Frauca (Sarvisé)
- Casa Lac (Zaragoza)
- Casa Pedro (Zaragoza) Novedad
- El Foro (Zaragoza) Novedad
- El Montañés (Biescas)
- El Origen (Huesca)
- El Patio de Goya (La Almunia de Doña Godina)
- Espacio N (Esquedas) Novedad
- Fonda Alcalá (Calaceite)
- Gayarre (Zaragoza)
- Goralai (Zaragoza)
- Gratal (Ejea de los Caballeros)
- La Catedral (Roda de Isábena)
- La Cocina (Jaca)
- Maite (Zaragoza) Novedad
- Método (Teruel)
- River Hall (Zaragoza)
- Saboya 21 (Tarazona)
- Tiempo de Ensueño (Albarracín)
- Trasiego (Barbastro) Novedad
- Urola (Zaragoza)
- Yain (Teruel)
Un «sol»: junto a un nombre de un restaurante significa que hay variedad de platos y una calidad excelente
En Aragón son 14 los restaurantes que cuentan con un sol (entre paréntesis las novedades de este año):
- Absinthium (Zaragoza)
- Callizo (Aínsa-Sobrarbe) Novedad
- El Batán (Tramacastilla)
- El Chalet (Zaragoza)
- Gamberro (Zaragoza) Novedad
- Gente Rara (Zaragoza)
- La Prensa (Zaragoza)
- La Senda (Zaragoza)
- Lillas Pastia (Huesca)
- Novodabo (Zaragoza)
- Quema (Zaragoza)
- Tatau (Huesca)
- Venta del Sotón (Esquedas)
- Vidocq (Formigal) Novedad
Dos «soles»: indican «calidad excelente en la cocina», se consideran mejores que los que tienen un solo pero no tanto como los que tienen tres.
Solo hay un restaurante en Aragón con dos soles. (entre paréntesis las novedades de este año)
- Cancook (Zaragoza) Novedad
Tres «soles»: es la máxima calificación que da esta guía y corresponde a los restaurantes considerados «los mejores del año».
Aragón no cuenta con ningún restaurante en esta categoría.
CONOCE AQUÍ LOS SOLETES REPSOL