Recetas de tres bocadillos con Jamón de Teruel - Enjoy Zaragoza
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Bocadillo con Jamón de Teruel DOP: tres recetas fáciles, irresistibles y rápidas

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La sección gastronómica de El País ha destacado las recetas de tres bocadillos con Jamón de Teruel DOP. ¡Todo un manjar culinario!

Los alimentos de Aragón se han ganado el reconocimiento y la reputación por todos los lugares de España. Ternasco de Aragón, borraja, melocotón de Calanda… La gastronomía aragonesa y sus múltiples opciones culinarias han provocado este incremento del interés de los que más disfrutan el producto nacional. Eso sí, hoy queremos centrarnos en recetas de tres bocadillos irresistibles con Jamón de Teruel DOP.

En este caso, El País se ha hecho eco de la delicia gastronómica aragonesa, destacando que el Jamón de Teruel DOP solo es una locura, pero también funciona en bocadillo. Por ello, nos deja con tres propuestas muy sencillas, con los ingredientes necesarios para una persona, que se pueden preparar en apenas 15 o 20 minutos.

Mixto de Jamón de Teruel

INGREDIENTES (para 1 persona):

  • Dos rebanadas de pan blanco de molde
  • Mantequilla a temperatura ambiente
  • Queso Arzúa-Ulloa (o cualquier otro que se funda bien)
  • Miel
  • Pimienta negra
  • Jamón DOP de Teruel en lonchas

RECETA:

  1. Untar las rebanadas de pan con mantequilla a temperatura ambiente por una sola cara
  2. Repartir el queso Arzúa-Ulloa cortado fino en las dos rebanadas, añadir un hilo de miel, pimienta negra y el jamón de Teruel
  3. Cerrar el sándwich y dorarlo por ambas caras en una sartén a fuego medio

Mollete de Jamón de Teruel con pimientos verdes y huevo frito

INGREDIENTES (para 1 persona):

  • Un mollete
  • Un pimiento verde italiano
  • Dos dientes de ajo
  • Un huevo
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Jamón DOP de Teruel en lonchas

RECETA:

  1. Dorar unos dientes de ajo en una sartén con un chorro de aceite de oliva. Retirarlos y añadir unos pimientos verdes cortados en tiras
  2. Cuando estén hechos, ponerlos en un plato con papel de cocina y salarlos
  3. En la misma sartén, freír el huevo con un poco de sal
  4. Tostar el mollete entero por ambos lados en una sartén limpia
  5. Cortarlo por la mitad y untarlo con el aceite de la fritura. Rellenarlo con los pimientos, el jamón de Teruel y, por último, el huevo

Bocadillo de saltimbocca de Jamón de Teruel

INGREDIENTES (para 1 persona):

  • Dos filetes de pechuga de pollo
  • Jamón DOP de Teruel en lonchas
  • Seis hojas de salvia fresca
  • Media barra de pan
  • Dos cucharadas de mayonesa
  • Una cucharadita de alcaparras
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Mantequilla
  • Rúcula

RECETA:

  1. Salpimentar ligeramente los filetes de pechuga
  2. Colocar una loncha de jamón de Teruel y una hoja de salvia fresca sobre cada uno de ellos, enganchando todo con un palillo
  3. Calentar una sartén a fuego medio con mantequilla y cocinar los filetes con el jamón y la salvia por ambos lados hasta que estén dorados
  4. En un cuenco mezclar mayonesa con alcaparras muy picadas y ralladura de limón
  5. Cortar el pan por la mitad longitudinalmente y untar ambas caras con la mayonesa
  6. Poner encima de una de las mitades el pollo sin los palillos y un poco de rúcula. Cerrar el bocadillo

RECETAS ARAGONESAS

Imagen principal: Facebook Jamón de Teruel DOP