La nueva planta de chocolate libre de alérgenos de Grupo Lacasa se construirá junto a sus actuales fábricas ubicadas en Utebo
El Grupo Lacasa ha anunciado que trabaja en la construcción de una nueva nave de dulces libres de alérgenos. Un espacio que estará situado junto a sus actuales fábricas de la localidad de Utebo y que estará funcionando en 2025. Esto convertirá a la empresa zaragozana en pionera a nivel nacional en estos productos y supondrá un hito en el desarrollo de la compañía que ya tiene certificada su planta de caramelos como 100% libre de alérgenos.
La directora general de Promoción Industrial e Innovación del Gobierno de Aragón, Mar Paños, ha conocido este nuevo proyecto. En su visita ha destacado “la capacidad de innovar constante de una empresa familiar que tiene más de 170 años”.
En su compromiso con la innovación, desde la compañía han destacado que la planta actual es 100% libre de gluten “algo que consideramos diferencial. Es muy importante seguir por este camino para mantener nuestro crecimiento y llegar a un público más amplio”, ha destacado Fernando Renta, director general de la empresa.
Además, Mar Paños ha conocido los proyectos de sostenibilidad de Grupo Lacasa que han supuesto reducir la huella de carbono en un 52% en 2023. El objetivo es llegar a una reducción del 65% en 2030. Paños ha destacado “que es un ejemplo de cómo hacer las cosas en un sector como el alimentario en el que se realizan muchos desplazamientos a cientos de kilómetros”.
En este último aspecto, desde Chocolates Lacasa han destacado que solo en 2023 han entregado diez toneladas de producto a entidades sociales, asociaciones benéficas y acciones culturales o deportivas. Por ejemeplo, la compañía ha promovido acciones de ahorro de energía. A estas cuestiones hay que añadir el uso de coches híbridos o la instalación de placas fotovoltaicas que han reducido su consumo energético.
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