Teruel celebra el XIX Certamen de Aragón de Cocina Salada y Dulce: estos son los reconocimientos de este año - Enjoy Zaragoza
close

Teruel celebra el XIX Certamen de Aragón de Cocina Salada y Dulce: estos son los reconocimientos de este año

01_foto de ganador cocina salada_www

Christian Mor gana en la categoría de cocina salada y Víctor Segura en el apartado de postres del Certamen de Aragón de Cocina

La Asociación de Cocineros de Aragón ha celebrado el XIX Certamen de Aragón de Cocina Salada ‘Lorenzo Acín’ en Teruel. De este concurso han salido los representantes aragoneses del Certamen Nacional de Gastronomía 2023. El tándem formado por Christian Mor y Jorge Landa participarán en el nacional de de cocina salada, mientras que el dúo integrado por Víctor Segura y Lucía Campos competirán en el apartado de postres.

La principal novedad de esta edición ha sido la separación entre cocina salada y cocina dulce. Los tres primeros clasificados de cada categoría han recibido premios de entre 250 y 2.000 euros.

Reconocimientos anuales de la ACA

La gala ha arrancado con los galardones anuales que entrega la Asociación de Cocineros de Aragón. Los ganadores han sido:

  • Mónica Alejandra Benítez – Cocinera joven más destacada
  • Miguel Navarro (Gastro Zaragoza) – Mejor difusión digital en redes sociales
  • Raquel Herrero (Conexión Imaginativa) y Yolanda Gil (La Tilde) – Destacada labor informativa gastronómica
  • Diego Guerrero (restaurante Vidocq) y Franchesko Vera (restaurante Gamberro) – Destacada labor profesional 2021
  • José Antonio Escartín (Casa Escartín) – Toda una vida dedicada a la cocina
  • Beatriz Allue (restaurante Origen), Miguel López (restaurante Urola) y Luis Estopiñán (restaurante Liceo) – Embajadores de la cocina aragonesa

Ganadores del Certamen de Aragón de Cocina

  • Categoría cocina salada
  1. Christian Mor y Jorge Landa
  2. Pedro Bustamente y Esther Barroso
  3. Reynol Osorio
  • Categoría cocina dulce
  1. Víctor Segura y Lucia Campos
  2. Jiayi Fu y Alicia Liñán
  3. José Ángel Quiroga y Juan Fernando Fuertes

Leave a Response

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.