close

Certamen de Aragón de Cocina Salada y Dulce: estos son los ganadores por categoría

Christian Mor gana en la categoría de cocina salada y Víctor Segura en el apartado de postres del Certamen de Aragón de Cocina

La Asociación de Cocineros de Aragón ha celebrado el XX Certamen de Aragón de Cocina Salada ‘Lorenzo Acín’ en el IES Miralbueno. De este concurso han salido los representantes aragoneses del Certamen Nacional de Gastronomía 2024. Por un lado, el tándem formado por Pedro Miguel Rivera y Pablo Marcén participarán en el nacional de de cocina salada, mientras que el dúo integrado por Andrea Casado y Ariel Munguía competirán en el apartado de postres.

Como continuación de la primera edición, ha continuado separada la cocina salada de la dulce. Además, los tres primeros clasificados de cada categoría han recibido diferentes premios. Tanto los reconocimientos anuales de la Asociación de Cocineros de Aragón como los premios del certamen de este año se han entregado en una gala posterior.

RECONOCIMIENTOS ANUALES DE LA ACA

La gala ha arrancado con los galardones anuales que entrega la Asociación de Cocineros de Aragón. Los ganadores han sido:

  • Ariel Munguía – Cocinero joven más destacada de 2022
  • Fran Luján – Destacada actividad en redes sociales
  • José Miguel Martínez Urtasun (ADICO y Revista Gastro) – Destacada labor informativa gastronómica
  • Trasiego, Casa Arcas, Goralai, La Fábrica de Solfa y La Torre del Visco – Destacada labor profesional en 2022
  • Ramón Lapuyade, Reynol Osorio y Florent Roch, y Toño Rodríguez – Destacada labor profesional a título individual en 2022
  • José Carlos Martín (El patio de la Almunia) – Toda una vida dedicada a la cocina

GANADORES DEL CERTAMEN DE ARAGÓN DE COCINA

Categoría cocina salada

  1. Pedro Miguel Rivera y Pablo Marcén (Restaurante Gayarre)
  2. Jorge Muñoz y Pablo Clavero (Restaurante La Era de los Nogales)
  3. José Alberto Blasco y Ángel Llop (Restaurante Gente Rara)

Categoría cocina dulce

  1. Andrea Casado y Ariel Munguía (Restaurante El Puntido)
  2. Christian Mor y Aída Crespo (Restaurante La Era de los Nogales)
  3. Sergi Morlans y Jorge Gracia (Restaurante Birabola)

DESCUBRE TODO NUESTRO CONTENIDO SOBRE EVENTOS EN ZARAGOZA

Imágenes de Agencia Almozara

Leave a Response