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Carpaccio, baos, magret de pato… Birabola presenta su innovadora carta de verano

El restaurante Birabola lanza su original carta de verano con platos únicos y sabores inigualables con una presentación y puesta en escena muy creativa

El restaurante Birabola presenta una original carta de verano, diseñada por su chef Sergi Morlans. Con una presentación y puesta en escena diferente, esta propuesta gastronómica promete sorprender a los comensales con platos únicos y sabores inigualables.

Leticia González, gerente del restaurante, afirma que los nuevos platos han triunfado entre los clientes que los han probado: «Sergi ha logrado combinar ingredientes frescos y de calidad con una presentación y puesta en escena muy creativa«. Entre los platos más destacados de esta temporada, nos encontramos los siguientes:

  • Carpaccio de atún rojo: láminas finas de atún rojo fresco, aliñadas con una mezcla de sabores y acompañada de flores frescas comestibles de temporada
  • Pan bao de nuestro auténtico ternasco de Aragón: suave, esponjoso y dulce en el paladar por su salsa de oporto y pera y topping de nuez caramelizada
  • Salmorejo endulzado con melón: una reinterpretación del clásico salmorejo andaluz que sorprende con su mezcla de dulzura del melón y la frescura del tomate
  • Brioche de salmón: con una base de tierno brioche, este plato combina el sabor del salmón ahumado, con la frescura de la mahonesa de lima y la característica mostaza antigua con un toque de eneldo
  • Magret de pato: con su demiglace de Jack Daniels y cerezas es una elección que no defrauda. La jugosidad y ternura del magret de pato combina a la perfección con su salsa, una receta de la que el chef se siente muy orgulloso
Imágenes de Fran Luján

Acerca del restaurante

Este restaurante de Zaragoza, apuesta empresarial de Grupo Laminero, encabezado por Aldo Sorrosal y Diego Marcos, abrió sus puertas hace menos de un año. Ubicado en Gertrudis Gómez de Avellaneda 43, en el barrio del Actur, los empresarios ofrecen toda una experiencia gastronómica.

Una experiencia gastronómica literal, ya que su apuesta por una estética muy visual protagonizada por los juegos de luces juega un papel muy importante para el ambiente posterior a la cena. Una selección de ‘photocalls’ divertidos, luces de colores o la posibilidad de comer en el interior de una jaula gigante son algunas de las características de este original restaurante.

En cuanto al concepto gastronómico, Edu Comín, asesor gastronómico, junto a Sergi Morlans, jefe de cocina, han decidido hacer de las suyas. “Las madres decían que no se juega con la comida. En Birabola va a ser difícil. En nuestras mesas podrás montar un picnic al instante, comer un menú de ‘streetfood’ asiático como si de un puesto callejero filipino se tratase, degustar una auténtica barbacoa de Bifé de res o un sabroso chile chipotle con el que hacerte unos tacos; compartiendo, repartiendo y disfrutando y jugando”, explica el cocinero.

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