Campeonato profesional de sushi en España - Enjoy Zaragoza
close

Abel Mora, del restaurante Uasabi, finalista del Campeonato Profesional de Sushi en España

WhatsApp Image 2023-06-14 at 12.49.27

La final del Campeonato Profesional de Sushi en España se celebra el 19 de junio en Madrid con la participación de este chef de Zaragoza

La segunda edición de ITAMAE Balfegó, el Campeonato Profesional de Sushi para chefs en activo que se celebra en España, ya tiene a sus finalistas. Entre estos ocho se encuentran chefs de diferentes ciudades como Valencia, Tarragona o Madrid, pero también de Zaragoza. Se trata de Abel Mora, del restaurante japonés Uasabi de Zaragoza.

La prueba final de la segunda edición de este campeonato tendrá lugar este lunes 19 de junio en el Complejo Duques de Pastrana, en Madrid. En ella, los finalistas competirán y elaborarán sus propuestas ante un jurado de excepción presidido por Hideki Matsuhisa e integrado por destacados cocineros expertos en la disciplina gastronómica del sushi.

 

Ver esta publicación en Instagram

 

Una publicación compartida de Atún Rojo Balfegó (@_balfego)

Abel Mora es un chef formado en escuelas de Argentina y España y en stages con grandes chefs como Martín Berasategui y Mitsuharu Temura. Comenzó trabajando en Argentina, su país natal, pero se trasladó a España en 2004. Estuvo trabajando en diferentes restaurantes de Zaragoza hasta que se convirtió en socio y jefe de cocina de El Indio Malo y el Uasabi, donde sigue ejerciendo actualmente.

La final de ITAMAE Balfegó constará de dos categorías: Destreza de sashimi y Nigiri y Creación de makis. En cuanto a la primera, los participantes disponen de 20 minutos para preparar un sashimi tradicional de atún rojo y una trilogía de nigiris. Por otra parte, la segunda prueba consiste en elaborar tres makis de libre elección en otros 20 minutos.

El primer clasificado ganará un viaje a Japón para dos personas, incluidos vuelos y alojamiento y 3.000 euros en metálico para disfrutar de la gastronomía en el país nipón. A ello se une, vivir una “Balfegó Experience”, galardón que recibirán también el segundo y tercer clasificado. Desde Enjoy Zaragoza, mostramos nuestro apoyo al chef de Zaragoza.

También te puede interesar: