10º Aniversario de La Bocca: un 'remember' a los platos y los eventos que encandilaron a Zaragoza - Enjoy Zaragoza
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10º Aniversario de La Bocca: un ‘remember’ a los platos y los eventos que encandilaron a Zaragoza

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La Bocca trae algunos de sus platos típicos de la década a cada uno de los restaurantes del Grupo Tándem hasta el próximo 15 de julio

¡La Bocca cumple 10 años! Una década que comenzó como una cafetería, restaurante, pastelería y tienda gourmet hasta llegar a nuestros días. Su barra mantenía la esencia de las tapas y raciones españolas, pero con un sello de identidad propio: la cocina italiana muy purista más allá de la pizza, la pasta o el carpaccio.

Con el paso del tiempo, el establecimiento alcanzó la esencia que lo caracteriza: la cocina mediterránea combinada con el toque único de este restaurante de Zaragoza. Ahora celebra su décimo aniversario con un homenaje a aquellos platos que hicieron disfrutar a tantos paladares. Además, este aniversario no solo llegará a La Bocca, sino que lo hará a todo el Grupo Tándem. Hasta el próximo 15 de julio, cada local del grupo añade uno de los platos típicos de La Bocca a su carta.

Para completar los añadidos a las cartas, La Bocca hará un ‘remember’ de uno de los eventos más especiales que ha vivido entre sus paredes. Se trata de Vespa Vita, una jornada donde se exponían vespas y lambrettas mientras el público tomaba Aperol Spritz y antipasti. Por ello, el día 25 de junio se volverá repetir con una concentración, un recorrido por la ciudad y un vermut donde el aperitivo de Italia será el protagonista.

Seis platos icónicos de La Bocca regresan a Grupo Tándem

Si algún ingrediente no podía faltar, ese es el arroz. Y es que es uno de los sellos de identidad de todos los restaurantes del grupo, por lo que lo encontrarás en La Milonga en forma de Risotto Nero. Un risotto hecho a base de arroz meloso marinero en tinta de chipirón con alioli suave de albahaca.

Por su parte, Marengo homenajea el Taco de ternasco, por lo que no había mejor opción que aprovechar los matices del ternasco de Aragón deshuesado en forma de pastel con parmentier trufada y salsa París. Si vas a Nómada, te espera la Tempura de hortalizas, unos bastones de hortaliza en tempura japonesa con mayonesa de soja. Sin duda, una opción ideal para disfrutar de la comida asiática.

El mar llega a Nativo, donde podrás encontrar los Mejillones a la diavola que un día reinaron la carta de La Bocca. Los comensales disfrutarán con estos moluscos al vapor en salsa de tomate artesano semipicante. Además, como no podía ser de otra manera, no falta el toque italiano. En este caso se servirá, no solo en La Tradicional, sino en todos los restaurantes de Grupo Tándem. Se llama Arancini di gorgonzola y son unas croquetas sicilianas de arroz rellenas de queso gorgonzola y manzana caramelizada.

Por último, el protagonista, La Bocca, ha optado por volver a un clásico aragonés, pero reversionado: sus Migas “London calling”. Unas migas tradicionales pero con mousse de panceta, espuma de pimentón y caviar de moscatel. Esa tapa que tantas alegrías ha dado al restaurante representando a la cocina local en eventos internacionales.

GASTRONOMÍA

Imagen de equipo de Alicia Llamas