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Comienza Zaragoza Pizza Fest, estos son los 37 establecimientos participantes

Del 17 al 27 de marzo, zaragozanos y visitantes podrán descubrir todo tipo de propuestas, desde pizzas tradicionales a versiones originales de este popular plato

La primera edición de Zaragoza Pizza Fest, que se celebra del 17 al 27 de marzo, ha entrado como un tiro en la programación de festivales de la Zaragoza Food Fest ideada por Balboa Media y La Tilde Comunicación para que en nuestra provincia nunca falte una buena razón para gozar de las especialidades gastronómicas más demandadas. 

¿Ganas de pizza? Aquí 15 pizzerías de Zaragoza donde seguro que aciertas

En Zaragoza, la pizza ha ido mucho más allá de las fronteras italianas gracias a chefs que han ido demostrando sus dotes creativas, pero en este festival ya van a poder demostrar que están al mismo nivel que los pizzaiolos de la bella Italia. 

Si bien, no se trata de un concurso, sino de un festival para que todos los ciudadanos y visitantes disfruten con propuestas entre las 37 pizzerías, bares y restaurantes de la capital y su provincia. 

QUÉ TE ENCONTRARÁS EN LA PRIMERA EDICIÓN DEL ZARAGOZA PIZZA FEST

Propuestas de Alimentos de Aragón

Aunque la pizza sea uno de los platos más internacionales que existen, el producto aragonés sigue siendo tendencia y encaja en cualquier propuesta. De hecho, en esta primera edición del Zaragoza Pizza Fest, las propuestas que cuenten con algún alimento de calidad diferenciada tendrán un apartado propio dentro de la web. Esta iniciativa, fruto del acuerdo entre Zaragoza Food Fest y Aragón Alimentos, pretende potenciar las figuras de calidad diferenciada.

Por ejemplo, destacan la Pizza XL de Ternasco de Aragón con Boletus y Trufa y huevos de corral sobre masa artesana de masa madre del Albergue de Morata de Jalón o la propuesta del Zipi Zape, una masa pinsa con salsa de tomate casera, mozarella, jamón de Teruel, tomate seco, cebolla caramelizada, aceite de trufa y virutas de parmesano. Por su parte, Boulevardier presenta la base de pizza estilo argentina con parmesano reggiano, cebolla Fuentes de Ebro, orégano fresco y anchoa de Santoña.

Algunas sorprendentes

También habrá pizzas alternativas como la exótica la del Tíbet, con una pizza nepalí de la gastronomía popular del valle de Kathmandu, y otras internacionales como la de Alma Criolla, de masa criolla en forma de cestita con base de tomate, queso mozzarella, rodajas de tomate natural y ajo. 

Hay algunas en formato tapa, como la del Bloody Zaragoza, homenaje pizzero relleno de tomate y queso mozzarella, pero a la plancha, servido en una vaporera de bambú, con rúcula y tomate. O los Grisinis de pepperoni de Nómada Street Food, masa de pizza fresca enrollada con tomate frito natural, pepperoni, mozzarella y orégano. Por no hablar de la Pizza-Ghetti de The Moonkey’s que convierte la masa en una base perfecta para una deliciosa pasta con tomate además de la gofre pizza de Churrísimo que es eso ni más ni menos, un gofrre convertido en pizza. 

Sorprende la versión terruña de Tajo Bajo con su coca Tataki Baturro, una masa fina de pan, salsa de tomate casera, ternera macerada, alioili de borraja y aceitunas negras. 

Para abrir los ojos y la boca es la propuesta de GBN con su pizza  rellena de burguer de black angus con salsa de tomate, carne mechada y queso y cubierta de salsa pesto.

En horno de leña, las tradicionales

Como no podía ser de otra forma, las pizzerías tradicionales se han inscrito al festival. Y entre ellas no faltan las que cuentan con horno de leña, como Leone, que participa con sus dos establecimientos, Grosso Napoletano o Diavola italiana, en el barrio de Valdespartera.

Un volcán de propuestas y para volcán la Vulcano de Pizzería Da Francesco, una pizza en llamas (literal) formada por dos bases de pizza caseras y rellena de los mejores ingredientes naturales. Todo ello horneado en horno de leña procedente de Italia y va directo a la mesa…¡con fuego!

LISTADO DE PARTICIPANTES POR ORDEN ALFABÉTICO

Nombre Establecimiento Nombre Pizza Descripción Pizza Dirección
22.2 GRADI Mudéjar Mozzarella, Ternasco de Aragón, col lombarda, melocotón de Calanda y menta C. Duquesa Villahermosa, 42, 50017 Zaragoza
ALBERGUE DE MORATA MAÑICA Pizza XL de Ternasco de Aragón con Boletus y Trufa y huevos de corral sobre masa artesana de masa madre.  Cam. del Baldío- Morata de Jalón
Alma Criolla  Napolitana  Masa criolla en forma de cestita con base de tomate, queso mozzarella, rodajas de tomate natural y ajo. Tomate ecológico de Aragón Ecológico  Calle Mayor 53
BLOODY ZARAGOZA BOCADO NAPOLITANO  Homenaje pizzero relleno de tomate y queso mozzarella.. pero hecho a la plancha.. servido en una vaporera de bambú.. con rúcula y tomate.. CALLE SAN MIGUEL 38
Boulevardier vermuteria  Fugazza mediterránea  Base de pizza estilo argentina con parmesano regiano / cebolla De Fuentes de Ebro  / orégano fresco y anchoa de santoña  Avenida Goya 79
BOWLING ZARAGOZA Muerte por Barbacoa Pizza artesanal con extra de carne y salsa barbacoa Crta. Valencia km 6 –Cuarte de Huerva
BRUMA PIZZA PDTE  C. de la Reconquista, 16
CAFÉ DEL TIBET CHATAMARI Pizza Nepalí de la gastronomía popular del valle de Kathmandu.  C/ J. Zurita, 4
Casa Nostra  Graus  Mozarella fiore di latte
Longaniza de Graus
Cebolla confitada
Boletus al ajillo
Grana padanno 
Santa Teresa de Jesús n2
CHURRÍSIMO masa de gofres de receta original, relleno de quesito fundente y tomate, un toque de orégano, y con un pepperoni de primera como ingrediente principal en la superficie.
 
Calle Mayor 1, local
Donna Pizza Donna Donna: Ternera,jamón serrano, ajo y picante. Graus 23
GBN Pizza x Pizza rellena de burguer de black angus con salsa de tomate, carne mechada y queso . Cubierta de salsa pesto Cesaraugusto 16 local
GROSSO NAPOLETANO PDTE Calle Dr. Val-Carreres Ortiz, 1
IL PRINCIPALE PIZZA BIANCA DI CARCIOFI Masa de doble fermentación elaborada con harina Romana. Crema de alcachofa, mozzarella fiore di latte, salame al finocchio, gorgozola dolce dop y chips de alcachofa CALLE VERONICA Nº1 LOCAL
JACK RABBIT  PDTE  C. Gertrudis Gómez de Avellaneda, 43
La Bocca Mediterranean Deli Stromboli romano Stromboli con tomate San marzano, salami, scamorza, pecorino trufado y aroma de albahaca. Calle madre vedruna, 6
LA JAULA DE GRILLOS PDTE C. Juan Bruil
La Mafia se sienta a la mesa Pizza Tartufata Crema de trufa, mozzarella, bacon, champiñón, cebolla roja, Grana Padano, yema de huevo, rúcula y aceite de trufa blanca. Plaza Aragón 3, 50004
La Trattoría  Maña Terra Galega Queso gallego Arzúa Ulloa, tomate rosa de Barbastro, pulpo, cebolla de Fuentes  y pimentón ahumado Plaza Utrillas 6
Leone pizzeria Casco Antiguo  Pancetta e Pesto  Pizza blanca, mozzarella Fiorela di latte,pancetta italiana, pesto casero,tomate cherry al horno y parmesano Reggiano  Antonio Candalija 7
Leone pizzería Tradizionale plaza San Francisco  Leone Tomate san marziano,mozzarella Giorgio di latte,espíanata picante y queso rockefort  Plaza dan Francisco 12
MAI TAI EXOTICO BAR PDTE CC El Caracol, P.º de la Independencia
Mamma Mia Pizza Raffaella  Pizza de masa fine con harina,tomate y mozzarella 100% productos italianos .ingredientes : tomate,mozzarella ,ricotta, salmón, rucola,tomate cherry Plaza San Miguel 7 local
Marengo Internacional Deli Chicken Foccacia Base de focaccia crujiente con pollo especiado, salsa de queso parmesano y albahaca fresca. Calle Francisco de Vitoria 5, local
Metropolis Spianta ahumada Tomate, mozzarella, salame spianata, gorgonzola y orégano La paz 27
Mononoke Game Board Café Burrata Roja Pizza con pesto rojo, tomates cherry, rúcula, panceta italiana y burratina

(Opción vegetariana) 

Camino de las Torres 116, local
Nomada Street Food @ Deli Grisinis de pepperoni Masa de pizza fresca enrollada con tomate frito natural, peperoni, mozarrella y orégano. Fernando El Católico 37 (Esquina Plaza San Francisco)
Ostia Restaurante Gramola Pizza con pollo y tomates cherry macerados en jagermeister, con manzana verde, chorizo picante, bacon, cebolla caramelizada, sirope jager y salsa de la casa C/Ludwig Van Beethoven n38 (Rosales del Canal)
Pasta Nostra PADRINO Una exquisita mezcla de vegetales, pollo, setas, tomates secos, mozarella acompañado de una deliciosa salsa de setas y pesto genovese Marqués de Casa Jiménez, 8
Pizza Hut Meat Lovers Masa Pan Nuestra masa más internacional con salsa de tomate, ternera, jamón de York y 100% mozzarella. Paseo María Agustín 9
PIZZA MIA MARGARITA PER LA PACE La classica, la única, la auténtica, la Reina Margarita. Base de tomate natural con mozzarella, Albahaca y aceite de oliva. Con un precio especial con motivo del PIZZA FESTIVAL. CALLE DON JAIME I 22
Pizzería Da Francesco Pizza Vulcano La pizza Vulcano es una pizza EN LLAMAS formada por dos bases de pizza caseras y rellena de los mejores ingredientes naturales CALLE GRAUS 9, 50010, ZARAGOZA.
Restaurante D’ARTE D’ARTE FEST Pizza elaborada exclusivamente para pizza fest ,elaborada con  base de tomate, mozarella pura, jamon cocido,burrata 100%italiana, tomate confitado , pesto y polvo de pistacho… Calle Santa Teresa de Jesús, 24
RESTAURANTE PIZZERIA DIAVOLA ITALIANA C. Desayuno con Diamantes, 37
Tajo Bajo Coca Tataki Baturro Masa fina de Pan, nuestra Salsa de Tomate Casera, Ternera macerada, Alioili de Borraja y Aceitunas Negras Plaza del Pilar 7
The Moonkey´s Pizza-Ghetti La mezcla suprema de la más deliciosa pasta con tomate sobre una base crujiente de pizza ¿Qué puede salir mal? Calle Baltasar Gracian n2
Zipizape Zipiberica Masa pinsa con salsa de tomate casera,mozarella,jamón de Teruel,tomate seco,cebolla caramelizada,terminada con aceite de trufa y virutas de parmesano José pellicer 18

 

El Pizza Fest… desde casa con Glovo

Zaragoza Food Fest sigue apostando por el take away y el delivery, como ya lo hiciera en las anteriores ediciones del Zaragoza Burger y Cachopo Fest, pero en esta ocasión acaba de cerrar el círculo con un acuerdo pionero con Glovo. “Esta alianza con Zaragoza Food Fest supone un paso firme en la apuesta de Glovo por Zaragoza. Como compañía tecnológica fundada en España, queremos contribuir a dinamizar el sector hostelero de Zaragoza, como hacemos en todas las ciudades en las que estamos presentes en Aragón”, asegura Ramón López-Doriga, director regional de Glovo para el Norte de España.

En la página web oficial del festival, se podrá consultar qué establecimientos ofrecen sus propuestas en el local, para llevar o con envío a domicilio, y en este caso, a través de qué plataforma. 

Zaragoza Pizza Fest vuelve a ser posible gracias a los patrocinadores: AJ Cash, Cervezas Ámbar, Bodega San Valero, Glovo y Grupo Milán Inagraf, así como el apoyo institucional de Zaragoza Turismo y Aragón Alimentos. Además, nos complace formar parte de los partners del festival junto a Come Come Zaragoza, Hoy Aragón y el instagramer High Grossery, que difundiremos durante el festival todas las novedades del evento.

 

QUÉ: El primer Zaragoza Pizza Fest

CUÁNDO: Del jueves 17 de marzo, por lo tanto, el público ya podrá ir a mediodía a pedir pizza, y se prolongará hasta el domingo 27 de marzo.

¡Aún quedan sorpresas que hornear!  Atentos a la masa… 

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