Platos estrella para celebrar la festividad de San Jorge - Enjoy Zaragoza
close

De la carnicería al plato: Cuatro platos estrella para celebrar San Jorge

paletilla-de-ternasco-de-aragon-de-karlos-arguinano-blog

El 23 de abril se acerca, por lo que te presentamos cuatro platos con los que puedes celebrar el día de San Jorge con los tuyos

El 23 de abril se acerca y en Aragón nos preparamos para celebrar por todo lo alto a nuestro patrón con una explosión de sabor y tradición. Para acompañar la fiesta como se merece, te presentamos cuatro platos estrella que te harán chuparte los dedos y disfrutar de la esencia gastronómica de esta tierra.

  • Rancho: Este guiso tradicional es la opción perfecta para compartir entre amigos y familiares mientras disfrutamos del ambiente festivo. ¿Qué es lo que no puede faltar? Por supuesto, una buena costilla adobada y una buena longaniza.
  • Migas con chorizo y longaniza de Graus: ¡Las migas son siempre un acierto! Y si las acompañamos con chorizo y longaniza de Graus, ¡mejor que mejor! Un plato contundente y lleno de sabor con la auténtica esencia de la cocina aragonesa.
  • Chuleta de vaca del Pirineo a la brasa: ¿Eres de los que disfruta con una buena carne a la brasa? Entonces no puedes perderte una chuleta de vaca del Pirineo bien sabrosa y tierna, ideal para brasas ya que así realzará su sabor y la máxima jugosidad. Acompáñala con unas patatas asadas y unas buenas risas.
  • Paletilla de Ternasco de Aragón al horno: Para los más tradicionales, una paletilla de Ternasco de Aragón al horno es siempre un acierto. Tierna, jugosa y llena de sabor, esta carne cocinada lentamente nos recuerda por qué amamos tanto nuestra tierra y su gastronomía.

Celebra San Jorge como se merece, disfrutando de la rica tradición culinaria de Aragón y de los productos de calidad que temenos a disposición. Visita tu carnicería local y hazte con los mejores ingredientes para preparar estos deliciosos platos que te harán disfrutar todavía más de nuestra tierra. ¡Feliz San Jorge!

Mercazaragoza es una empresa pública cuyos accionistas son el Ayuntamiento de Zaragoza y la empresa estatal Mercasa. Con una trayectoria de más de 50 años, es la plataforma logística especializada en agroalimentación más importante del Valle del Ebro. Con una superficie de 80 hectáreas, cuenta en la actualidad con 156 empresas instaladas, especializadas en productos frescos y congelados que comercializan en torno a 230.000 toneladas de alimentos al año. Dentro de la Unidad Alimentaria, cuentan con Mercados de Pescados, Frutas y Verduras y Carnes y la primera Terminal Intermodal de Interior (tmZ) con capacidad de carga y transporte ferroviario de mercancías bajo control de temperatura.

Imagen principal de Ternasco de Aragón

También te puede interesar:

Artículo en colaboración con Mercazaragoza