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La mejor tapa de la provincia de Zaragoza: todo un guiño a la gastronomía aragonesa

La mejor tapa de la provincia de Zaragoza se cocina en Albergue de Morata, con opciones destacadas también en Flash Alagón y Asador Los Toneles

El Concurso de Tapas de Zaragoza y Provincia 2024 ha llegado a su fin y nos ha dejado con un espectacular elenco de ganadores tras la celebración de un espectacular evento que se celebró este lunes en Espacio Aura. Entre las diferentes categorías y reconocimientos, encontramos la de la mejor tapa de la provincia de Zaragoza.

El premio de la mejor tapa de la provincia de Zaragoza ha sido para Albergue de Morata, en Morata de Jalón, y su “goriTA”. Se trata de un tronquito relleno de Ternasco de Aragón IGP con Jamón de Teruel DOP, mix de setas y crema de boletus y trufa con esfera de melocotón de Calanda DOP, borraja confitada, falso caviar de moscatel grandes vinos, palito de corteza de jamón deshidratado, crujiente de hojas del bosque teja de jamón de Teruel DOP.

Dentro de esta categoría, encontramos otras tapas de lo más destacadas. El segundo premio ha sido para Flash Alagón, en Alagón, gracias a su “Indian Fantasy”, que también se ha convertido en la tapa más original de Zaragoza. En este caso, es un panipuri de Ternasco de Aragón IGP con huevo tonto, cama de alcachofas y polvo de jamón de Teruel DOP.

Además, la tapa “Paletilla de Ternasco de Aragón I.G.P Los Toneles” ha logrado el tercer puesto para el Asador Los Toneles, ubicado en Cariñena. Una tapa compuesta por paletilla de Ternasco de Aragón IGP en su propia salsa con verduras salteadas estilo los toneles sobre un puré de patatas.

Además, puedes consultar el resto de ganadores del Concurso de Tapas de Zaragoza y Provincia para descubrir las mejores propuestas en pequeño formato de toda la capital aragonesa y sus alrededores.

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