La mejor tapa de Zaragoza elaborada con Jamón de Teruel DOP se encuentra en O Fogar, aunque hay otras opciones destacadas en la provincia de Zaragoza
El Concurso de Tapas de Zaragoza y Provincia 2024 ha llegado a su fin y nos ha dejado con un espectacular elenco de ganadores tras la celebración de un espectacular evento que se celebró este lunes en Espacio Aura. Entre las diferentes categorías y reconocimientos, encontramos la de la mejor tapa elaborada con Jamón de Teruel DOP de Zaragoza.
Ubicado en la calle Heroísmo, 43, O Fogar prepara la mejor tapa de Zaragoza elaborada con Jamón de Teruel DOP. Nos referimos a “Bave, el cerdito caliente”, un medallón crujiente de jamón de Teruel DOP con velo de papada ibérica y crema de trufa.
Dentro de esta categoría, encontramos otras tapas destacadas. Y es que el Albergue de Morata se ha alzado con el segundo premio gracias a “goriTA”. Esta innovadora propuesta está compuesta por un tronquito relleno de Ternasco de Aragón IGP con Jamón de Teruel DOP, mix de setas y crema de boletus y trufa con esfera de melocotón de Calanda DOP, borraja confitada, falso caviar de moscatel grandes vinos, palito de corteza de jamón deshidratado, crujiente de hojas del bosque teja de jamón de Teruel DOP.
Por su parte, el tercer puesto se lo ha llevado Las Colinas con “Crujiente de Jamón D.O.P” que, como su nombre indica, está formado por crujiente de jamón con guacamole y salmorejo.
Además, puedes consultar el resto de ganadores del Concurso de Tapas de Zaragoza y Provincia para descubrir las mejores propuestas en pequeño formato de toda la capital aragonesa y sus alrededores.
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