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Las jornadas de las verduras regresan al restaurante Gayarre de la mano de tres prestigiosas cocineras

Tres cocineras de prestigio, Xandra Luque, Iris Jordán y Susana Casanova, aportarán innovación y vanguardia en las jornadas de las verduras de Gayarre

El restaurante Gayarre ha puesto en marcha una nueva edición de las jornadas de las verduras. Los productos de temporada, espárragos, guisantes, alcachofas, coliflor, borraja y otras protagonizarán las recetas de este establecimiento en el que, desde siempre, su  recetario ha estado muy vinculado a las verduras. 

Tres cocineras de excepción aportarán innovación, vanguardia y las opciones saludables vinculadas con las verduras:

  • Xandra Luque es jefa de cocina de la Clínica Universitaria de Navarra en Madrid. Premio Nacional de Comida Hospitalaria y ganadora del concurso de la Asociación de Cocineros y Reposteros de Madrid (ACYRE). Dietista/nutricionista, ha creado cerca de 1.200 platos ricos, saludables y atractivos para hacer a los pacientes su ingreso más llevadero. 
  • Iris Jordán. Ganadora de la Mejor Tapa de España por Hostelería de España en Madrid Fusión 2024. Tercera clasificada como Chef Revelación por Madrid  Fusión 2024. Tiene un Sol en la Guía Repsol. 
  • Susana Casanova. Cuenta con la mejor tapa de España en dos ediciones, 2019 y 2023, en Madrid Fusión. Mejor cocinera sin Estrella para la Revista Tapas del Grupo Spain Media. Tiene un solete en la Guía Repsol y ya ha cocinado en otras ocasiones con Leandro Casas, con quien grabó un video para la Academia Aragonesa de Gastronomía. 

Los responsables del establecimiento Leandro Casas, jefe de cocina, José Ignacio Acirón, chef ejecutivo Grupo La Bastilla, y Toño Bernardos, sumiller, con el apoyo de Sergio Labrador como director general, plantearán una carta en la que no faltará su icónico plato de los tallos de borrajas con arroz y almejas. 

Gayarre fue pionero en celebrar unas jornadas de las verduras. Las primeras tuvieron lugar en el año 2001, por lo que se cumplen 23 años desde ese momento. Durante los últimos años, ha colaborado con otros cocineros en procesos de investigación e intercambio de conocimientos, adaptando platos de Gayarre a la visión creativa de compañeros como Cristian Palacio, del restaurante Gente Rara, o Luis y Javier Carcas, de Casa Pedro. Además, las jornadas cuentan con la colaboración de Frutas Javier Mené y Bodegas Care.

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