close

El Masterchef de la inclusión se llama Club Inclucina y se ‘cocina’ en Zaragoza

IMG_9629

Los talleres del “Club Inclucina 2019” han comenzado este lunes con 8 alumnos de ATADES, que han participado en un taller impartido por el restaurante Quema.

El Club Inclucina, el ‘Masterchef’ de la inclusión con sello aragonés, ha comenzado este lunes con el primer taller en el que han participado los 8 alumnos de ATADES que este año se convertirán en grandes cocineros. La clase la ha impartido el cocinero Diego Cabrero, del restaurante Quema, quien ha enseñado a sus aprendices a realizar unos langostinos crujientes con ajos tiernos, polvo de trompetilla negra y holandesa de soja, una salsa elaborada con huevos de la Granja Virgen del Rosario, empresa que ha apadrinado este primer taller.

10762635280_IMG_1016

Durante los próximos dos meses, los alumnos de ATADES seguirán formándose en este curso que tiene lugar en la escuela de cocina La Zarola, y en el que aprenderán a realizar 8 recetas diferentes de la mano de algunos de los mejores cocineros de Aragón que cada semana pasarán por las aulas del Club Inclucina.

Los pequeños cocineros aprenderán las recetas de estos profesionales y las realizarán de cara al público en la Gala Benéfica que se celebrará el 18 de marzo en el Teatro de las Esquinas. El objetivo de este proyecto es mostrar las posibilidades de inclusión social de la cocina, así como poner en valor las aptitudes y esfuerzo de los alumnos de los colegios de educación especial San Antonio y San Martín de Porres de ATADES.

10781575136_IMG_1063

Esta nueva edición del Club Inclucina, iniciativa premiada con la placa al Mérito Turístico 2018 otorgada por el Gobierno de Aragón, llega cargada de novedades, ya que además de las clases conjuntas, cada uno de los alumnos disfrutará de otra clase privada con uno de estos chefs, en la que profundizarán en la receta y ensayarán para la gala final. Por si fuera poco, este año el Club Inclucina también dará el salto a internet para llegar al máximo número de personas con discapacidad intelectual de toda España, ya que con los cocineros profesionales y los pequeños chefs de ATADES grabarán unos programas explicando cada receta para que cualquier familia pueda realizarla desde su casa.

Las entradas para la Gala Benéfica, ya a la venta

Quienes quieran ver en directo el resultado del Club Inclucina y cómo trabajan los pequeños chefs, y además colaborar con la construcción del nuevo colegio de educación especial San Martín de Porres de ATADES, iniciativa a la que se destinan los fondos recaudados, ya pueden comprar su entrada para la Gala Benéfica, que se celebrará el lunes 18 de marzo en el Teatro de las Esquinas. De momento pueden hacerlo online  en la web del Teatro de las Esquinas y en las taquillas del mismo, y más adelante se pondrán a la venta en los restaurantes participantes, en el Mercado Central y en otros establecimientos colaboradores.

La Gala Benéfica se desarrollará en dos sesiones, a las 18.00 y a las 20.00 horas, cuya entrada-donativo, por tan solo 10 euros por sesión, permitirá a los asistentes disfrutar del espectáculo y degustar un menú cóctel.

10762635856_IMG_1005

Leave a Response

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Encuentra aquí tu hotel en Zaragoza, Aragón, Pirineo...