La Gala Benéfica del Club Inclucina reunirá el lunes 16 de diciembre a reconocidos chefs aragoneses premiados y las entradas están a la venta
Los ocho alumnos de ATADES que participan en los talleres del Club Inclucina han presentado la novena edición de la Gala Benéfica del Club Inclucina, que se celebrará el próximo lunes 16 de diciembre a las 19:00 horas en el Teatro de las Esquinas de Zaragoza. Un evento que contará con un maridaje de inclusión, gastronomía y humor y que tendrá como “Padrino” al chef y ex corresponsal de guerra, Andrés Torres, reciente ganador del Basque Culinary World Prize por su labor humanitaria, a través de su ONG Global Humanitaria.
Las entradas-donativo se pueden comprar ya en la página web y taquillas del Teatro de las Esquinas de Zaragoza por tan solo 10 euros. La recaudación íntegra se destinará a proyectos educativos de inclusión laboral de personas con discapacidad intelectual, capacidad intelectual límite y autismo promovidos por ATADES. El precio incluye, además, la degustación de tapas gourmet preparadas por los cocineros solidarios.
El acto de presentación en el Mercado Central de Zaragoza ha contado con la participación de la consejera de Bienestar Social y Familia del Gobierno de Aragón, Carmen Susín; la alcaldesa de Zaragoza, Natalia Chueca; el prestigioso chef Ramsés González, presidente de Honor del Club Inclucina, y el presidente de ATADES, Antonio Rodríguez Cosme.
“Estoy encantada de estar una vez más con el Club Inclucina, una iniciativa que promueve que los jóvenes con discapacidad se puedan integrar a través de la cocina compartiendo el valor del esfuerzo”, ha destacado la alcaldesa Natalia Chueca, que ha recordado que el Ayuntamiento de Zaragoza lleva tiempo colaborando con el proyecto.
Tampoco han faltado a la cita los representantes de entidades y medios amigos como Esther Pérez, presidenta de la Asociación de Detallistas del Mercado Central; Fernando Benito, gerente del Mercado Central; María Jesús Gimeno, directora gerente de Turismo de Aragón; Beatriz Giménez, directora de Fundación Saica; José Luis Vallés, director comercial Grupo Avanza en Aragón; Esperanza Pamplona, subdirectora de Heraldo de Aragón; Javier Martínez, Director de Marketing, Negocio y Sostenibilidad de CARTV; Ricardo Barceló, director de El Periódico de Aragón; José Ramón Vicente, director-gerente del Diario de Teruel; Isabel Molins, responsable Sostenibilidad de Bergner Europe; Sara Pascual, responsable de Marketing y Enoturismo de Bodegas Aragonesas; Valvanera Gil, comunicación y promoción agroalimentaria de Alimentos de Aragón; y Raquel Lozano, delegada de comunicación de Renfe en Aragón.
Cabe destacar que de la enseñanza en los talleres educativos de cocina Inclusiva del Club Inclucina se ha encargado Diana Roitegui, jefa de cocina del Restaurante Quema, y su ayudante, Sofía Bosch, que a lo largo de dos meses han enseñado a los alumnos en el aula de cocina del colegio de ATADES a realizar las recetas de los prestigiosos cocineros con los que también han disfrutado en clases magistrales.
Este año se ha apostado por destacados talentos solidarios de la cocina de las tres provincias, avalados por chefs aragoneses con Estrella Michelin. Concretamente: Rubén Coronas, de Casa Rubén; Kike Micolau, del restaurante La Fábrica de Solfa; Ignacio Batanero, del restaurante Lokal; y Juan Esteban, del restaurante Maite. Además, en colaboración especial, Rubén Martin, del restaurante La Flor de Lis. Avalados por prestigiosos chefs con estrellas Michelin de las tres provincias. Josetxo Souto y Ramón Aso, de Callizo; María José Meda, de El Batán; Cristian Palacio, de Gente Rara; y Ramsés González, de Cancook.
En la gala, además de los grandes cocineros y periodistas, actuará como maestra de ceremonias Lourdes Plana, embajadora del Club Inclucina y presidenta de honor de la Real Academia Española de Gastronomía. Ella estará acompañada por dos actores-humoristas, como presentadores, Kike Lera y Saúl Blasco. Y como copresentadores, cada puesta en escena de un cocinero con sus pupilos, estará presentada por un destacado periodista de un medio de comunicación.
Nueve años de cocina inclusiva
El Club Inclucina (Asociación de cocina inclusiva) es un programa de formación que se realiza en colaboración con ATADES (Asociación Tutelar Aragonesa de Discapacidad Intelectual) y cuyos alumnos de esta entidad, aprenden a cocinar en talleres educativos impartidos por chefs de reconocido prestigio, con el objetivo de fomentar su inclusión a través de la cocina y darles herramientas para demostrar sus capacidades, así como poner en valor su trabajo y superación. También para reivindicar la inserción laboral de las personas con diversidad funcional.
Reconocimientos recibidos:
- 2018. Placa al Mérito Turístico del Gobierno de Aragón
- 2019. Premio Saborea España
- 2019. Premio Gastronomía y Salud de la Fundación Cook & Chef Institute
- 2020. Reconocimiento de Madrid Fusión, con el chef Dabid Muñoz y Tamara Falcó como padrinos
- 2020. Premios Con Mucho Gusto al Premio al Evento Destacado
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