Provincia de Huesca, el paraíso de las pastelerías tradicionales para 'El Comidista' - Enjoy Zaragoza
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Provincia de Huesca, el paraíso de las pastelerías tradicionales para ‘El Comidista’

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La provincia de Huesca, paraíso de las pastelerías tradicionales y de golosos e infierno de diabéticos, una de las provincias con mayor nivel de España en gastronomía dulce

Y no lo decimos nosotros, lo dice @elcomidista que ha visitado las pastelerías y confiterías más destacadas de la provincia.

Según Mikel Iturriaga, el reputado crítico gastronómico de ‘El País’ conocido por su reconocido blog ‘El Comidista’, son dos datos loa que avalan la afirmación por la que considera a la provincia de Huesca un paraíso de las pastelerías clásicas: la cantidad de pastelerías históricas que sobreviven sin bajar el nivel desde hace décadas y la singularidad de sus elaboraciones más emblemáticas.

Del pastel ruso de Pastelería Ascaso a los lacitos o el pastel jaqués de Confitería Echero de Jaca, pasando por la Trenza de Almudevar de La Tolosana en Almudévar, las castañas de mazapán de Confiteria Vilas, el Pastel Biarritz Albas de Barbastro, los refollaos de Panadería Cesar Ascaso de Ayerbe o el pastillo de la panadería Sesé en Campo y las delicias de Pastelería Suiza en Jaca.

Partiendo de los legendarios Ultramarinos La Confianza y con la asesoría del maestro pastelero Raúl Bernal, ha hecho una ruta por estos templos del hojaldre, las cremas, las yemas y las natas de la provincia de Huesca que no te puedes perder.

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FOTO: EL COMIDISTA

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