Bodegas San Valero organiza el Mes del Chuletón, un evento gastronómico en el que carne y vino van de la mano hasta el próximo 31 de octubre
El Mes del Chuletón, un evento gastronómico organizado por Bodegas San Valero, se estrenará en Zaragoza para convertir octubre en una fiesta para los amantes de la buena carne y el vino. Con más de medio centenar de restaurantes participantes, que desde el 28 de septiembre y todo el mes de octubre ofrecerán el mejor plan para los amantes de la carne y el vino. En la primera edición cada establecimiento ofrecerá una propuesta con el chuletón como protagonista acompañada por una botella de vino 8.0.1 Edición Limitada.
MÁS DE MEDIO CENTENAR DE PROPUESTAS PARA LOS AMANTES DE LA CARNE
La mayoría de las 58 propuestas giran en torno al chuletón en formato clásico, muchos de ellos a la brasa, aunque de diferentes procedencias. De esta forma, podemos encontrar chuletones de vacas aragonesas, pero también de vaca gallega o vasca, así como de otras razas más internacionales, como Black Angus o Wagyu, la raza japonesa considerada una de las más selectas del mundo, en este último caso en formato de tataki. También podemos encontrar alguna propuesta en versión tapa e incluso en arroz.
Los chuletones madurados también piden protagonismo en el Mes del Chuletón, y entre las propuestas podemos encontrar opciones desde 30 días de maduración hasta más de 60. Además, muchas de las propuestas ofrecen el chuletón dentro de un menú cerrado, ya sea acompañado de algún entrante o acompañante y, por supuesto, de una botella de vino 8.0.1.
RESTAURANTES PARTICIPANTES
- La Lobera de Martín
- Asador Los Cántaros
- La Garnacha
- La Junquera
- D23 Restaurante
- Taberna 1941 A Pulpería
- Casa Agustín Valdoria
- Bulebar Zentro
- Río de la Plata
- La Cava Actur
- Oisi Don Gourmet
- Asador La Cazuela
- Cedros
- Restaurante Rialto
- La Vieja Caldera
- De Rechupete
- Restaurante Maza Etxea
- Taberna Gasca
- Restaurante Asador El cerdo
- Mazmorra by Macera
- Symbol
- Symental
- Restaurante El Cachirulo
- Birolla 4
- Chef Emilia
- Bula Tapas
- Asador Pasiego
- Mas’Torres
- Restaurante Sentinel
- Aida Gastro
- Las Torres
- Bistró Casa & Tinelo
- Asador Fajardo
- Restaurante Albarracín
- El Rincón de Sas
- Asador El Molino Rojo
- Pepito Ternera
- La Fartalla
- Restaurante Hermanos Larraga
- Café Aroa
- Casa Teo
- El Serrablo
- Restaurante Contigo Pan y Cebolla
- Espumosos 5 de marzo
- Picnic
- Restaurante Montesol
- Creperie Flor
- Symbol Cuarte
- Canteras
- Los Cuberos
- Sidrería Begiris
- Restaurante El Foro
- Moss Garden
- Saucco Restaurante
- Asador Guetaria
- Envero gastro wine
- La Bombonera
- Asador Bako
La ruta de los 10 mejores chuletones del Pirineo Aragonés