Ganadores del primer concurso Zaragoza Brava - Enjoy Zaragoza
close

Este restaurante del centro de Zaragoza prepara las mejores patatas bravas de la ciudad

23 mejor patatas bravas de zaragoza_ RESTAURANTE ORIGENES I concurso patatas bravas

El restaurante Orígenes, ganador absoluto, y El Chaflán, Brasería Fire y O´Fogar, menciones especiales, reciben los primeros premios de Zaragoza Brava

El restaurante Orígenes, que el pasado mes de noviembre abrió sus puertas al lado del hotel Boston, de la mano del chef José Miguel Giménez Arias, se alza como ganador de Zaragoza Brava. Este primer concurso ha buscado las mejores patatas bravas de Zaragoza durante el mes de febrero.

El resto de reconocimientos especiales de Zaragoza Brava han ido a parar a El Chaflán, por la calidad y el punto de cocinado de sus patatas; Brasería Fire, por su esmerada presentación; y O´Fogar, merecedor del premio a la salsa mejor elaborada. El desenlace del concurso y la entrega de premios ha tenido lugar este lunes en el complejo hostelero Aura de Zaragoza.

José Miguel Giménez, de Orígenes, ha destacado la que considera la clave de su éxito: “conseguir una patata crujiente por fuera y cremosa por dentro y acompañarla con una salsa no demasiado picante, elaborada con tomate natural, que aligera el conjunto”. Las bravas son una de las especialidades de Orígenes donde también se sirven como uno de los entrantes en la carta.

Para finalizar esta fiesta de la hostelería, todo el equipo de Orígenes ha desfilado por una báscula. Y es que el gran premio especial del flamante campeón ha sido la entrega del peso total de la plantilla ―461 kilos― en patatas de gran calidad, aportadas por Frutas Javier Mené.

Mejor calidad y punto de cocinado (El Chaflán):

Mejor presentación (Brasería Fire): 

Mejor salsa (O´Fogar):

Imágenes de Cristina Martínez – Agencia Almozara

También te puede interesar: