La “La Pata-ta Brava" de Raúl Pobo del restaurante zaragozano Frida finalista en el Concurso Internacional de Elaboración de Patatas Bravas - Enjoy Zaragoza
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La “La Pata-ta Brava” de Raúl Pobo del restaurante zaragozano Frida finalista en el Concurso Internacional de Elaboración de Patatas Bravas

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Raúl Pobo se enfrentará el próximo 4 de octubre, en Palencia, contra diecisiete finalistas en la segunda edición del Concurso Internacional de Elaboración de Patatas Bravas

La receta “La Pata-ta Brava” enviada por el miembro de Junta Directiva de la Asociación de Cocineros de Aragón, Raúl Pobo (restaurante Frida), fue elegida por el jurado del II Concurso Internacional de Elaboración de Patatas Bravas “Una de Bravas”, entre más de un centenar de propuestas. 

Un total de quince finalistas, provenientes de todos los rincones de España, disputarán el próximo 4 de octubre, en Palencia, la gran final del Concurso Internacional de Elaboración de Patatas Bravas.

A estos los quince contendientes, se sumarán tres palentinos, seleccionados en una fase previa que tendrá lugar el domingo 3 de octubre y en la que competirán diez establecimientos.  Entre los ganadores repartirán más de 3.000 euros en premios.

Según palabras de la propia organización, «esta elección se ha realizado tras un minucioso estudio del aluvión de recetas presentadas junto con las imágenes de cada elaboración por parte de los jueces del concurso, reconocidos chefs y expertos en gastronomía, quienes tras una difícil evaluación “por el gran nivel” de las propuestas analizadas, ha hecho una primera criba de los cocineros “Bravistas”, amantes de las bravas y muy artistas, que acudirán a Palencia, para competir por el trofeo de campeón mundial de patatas bravas».

 

 

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Los dieciocho hosteleros finalistas cocinarán sus elaboraciones para un jurado copresidido por Edu González, creador de la guía @bravasbarcelona en Instagram, y José Luis Martínez, propietario y chef de Taberna & Media, Madrid y ganador de “Una de Bravas 2020”.  

Los aragoneses que les acompañarán en la misión de seleccionar las mejores bravas del mundo:

  • María José Meda, chef del restaurante El Batán (Tramacastilla)
  • Miriam Hernández, chef de La Casa del Pregonero, recomendado por la Guía Repsol 2021, en Chinchón (Madrid)
  • Samuel Naveira, chef del restaurante MUNA, de Ponferrada
  • Juan Pozuelo, cocinero, formador, presentador y asesor gastronómico
  • Carmelo Aunión, comunicador gastronómico y director de Hitcooking GastroMagazine y Bienvenidos. 

A todos ellos se sumará Eva Fontecha, que ha sido elegida entre los participantes de un sorteo realizado en la cuenta oficial del concurso en Instagram @palenciabrava, entre los amantes de las patatas bravas de España. 

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