Campeonato de España de Pizzas Gourmet - Enjoy Zaragoza
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Esta pizzería zaragozana consigue el oro en el Campeonato de España de Pizzas Gourmet by Estrella Galicia 1906 Red Vintage

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Ayer, jueves 20 de abril, la pizzería 22.2º Pizza al Taglio consiguió el oro en el Campeonato de España de Pizzas Gourmet by Estrella Galicia 1906 Red Vintage

¡Atención amantes de la pizza! Hoy Zaragoza está de enhorabuena. Ayer, jueves 20 de abril, tuvo lugar en el Salón Gourmets (Madrid) el Campeonato de España de Pizzas Gourmet by Estrella Galicia 1906 Red Vintage. Una segunda edición organizada de la mano de Jesús Marquina junto con la AEPA (Asociación Española de Pizzeros Artesanos) y Grupo Gourmets. 

Tal y como anunciaban en las redes sociales del campeonato: “Con mucho placer anunciamos los ganadores de la categoría Pala en el 2º Campeonato de España de Pizzas Gourmet Cerveza 1906 Red Vintage. PIZZA PALA. Enhorabuena a: Cristian Georgita, Gerard Villarico Moreno y Enrico Anibo Nomabiles”. Y es que la famosa pizzería zaragozana 22.2 Gradi ha conseguido el oro en la categoría Pala, 1º Clasificado en Aragón y 3º Clasificado en la categoría Pizza Taglio. ¡Por cierto! Este año la pizzería 22.2º Pizza al Taglio fue seleccionada, según la revista Fuera de Serie de Expansión, como uno de los mejores 32 restaurantes italianos de España.

«¡WOW! ¡WOW! ¡WOW! Aún estamos con la resaca emocional de los premios que nos traemos a Zaragoza desde el Campeonato de España de Pizzas Gourmet celebrado en el recién finalizado Salón Gourmet. En esta nueva edición, nos hemos alzado como: 1º Clasificado en la categoría Pizza Pala (Cristian). 1º Clasificado en Aragón (Cristian). 2º y 3º Clasificado en la categoría Pizza Taglio (Bogdan y Cristian). Como siempre, no nos cansaremos de daros gracias a todos por el apoyo y cariño que hemos recibido de vosotros, no sólo estos días, sino día a día, cariño que nos empuja a ser mejores y buscar siempre la excelencia. ¡Os esperamos en nuestra pizzería!», publicaba la pizzería en sus redes sociales.

La categoría “Pizza Pala”, tal y como publican en la web del campeonato, es la de mayor gramaje, cocida directamente a la piedra (de forma alargada, toma su nombre del utensilio (pala) utilizado para sacarla del horno). Por otro lado, la categoría “Pizza Taglio” es la conocida pizza al corte, cuadrada, cocida en bandeja de metal, se corta a discreción con tijeras.

“Il Dottore Marquinetti”, Jesús Marquina, cinco veces campeón del mundo y embajador de la Pizza en España por la Asociación de Pizzerías Italianas (API), fue el maestro de ceremonias del campeonato, al que no le faltarán masterclass, exhibiciones acrobáticas y toda una competición en torno a las 8 modalidades del campeonato, con 3 nuevas este año: Napolitana, pizza più larga y velocidad.

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