Mejores restaurantes italianos España 2023 - Enjoy Zaragoza
close

Estos dos restaurantes italianos de Zaragoza se cuelan entre los mejores de España

Captura de Pantalla 2023-01-17 a las 10.51.47

La Parthénope y 22.2º Pizza al Taglio son, según la revista Fuera de Serie de Expansión, dos de los mejores 32 restaurantes italianos de España

Como podemos imaginar, a todos nos gusta disfrutar de la comida de Italia: pizza, calzone, pasta… Las opciones son múltiples y en Zaragoza contamos con dos de los mejores restaurantes italianos de toda España. Así lo ha determinado la revista Fuera de Serie de Expansión tras publicar el pasado mes de enero una lista con los 32 seleccionados. Entre los elegidos se encuentran La Parthénope y 22.2º Pizza al Taglio.

22.2º PIZZA AL TAGLIO

«Cristian Georgita, alumno de la escuela de la pizza al taglio (rústica) romana, pupilo de los grandes Gabriele Bonci y Angelo Lezzi, se instaló en la ciudad del Pilar en un pequeño local. Harinas seleccionadas, largas fermentaciones, tomate San Marzano, su famosa pizza con patatas y, en uno de los mejores restaurantes italianos de España también innova con pizzas con fabada, calçots, borraja, ternasco de Aragón, melocotón de Calanda o tuber melanosporum. Pionero de las veganas y vegetarianas en Zaragoza».

Dirección: Calle de la Duquesa de Villahermosa, 42

 

Ver esta publicación en Instagram

 

Una publicación compartida de 22.2 Gradi Pizza Al Taglio ✂️ (@22.2gradi)

LA PARTHÉNOPE

«Angela Simonetti y Augusto Alois se criaron en Caserta, a un suspiro de Nápoles, al lado del local de Franco Pepe, recientemente nombrado mejor pizzero del mundo. Toda una declaración de intenciones que ellos, junto al genovés Massimiliano Buganza, materializaron en su propio negocio hace ya dos años, frente a las maravillosas ruinas del Teatro Romano de Zaragoza . Horno de leña, obrador de pasta fresca, suculenta ristra de cócteles y aperitivos al más puro estilo tardeo italiano… y más, porque como ellos mismos afirman, no solo de pizza y pasta está compuesta la cocina italiana. Vean: Borgo marinaro (langostinos salteados al Brandy sobre cama de stracciatella y pesto de pistachos), melenzana alla parmigiana, millefoglie caprese o calzone fritto. El toque especial a sus pizzas napolitanas, fermentadas al menos 24 horas, son sus bordes aliñados con pesto de albahaca y piñones, concentrado de tomate, o de crema de ricota y parmigiano. Por estos detalles es uno de los mejores restaurantes italianos de España».

Dirección: Calle de Verónica, 16

 

Ver esta publicación en Instagram

 

Una publicación compartida de La Parthénope (@laparthenope)

Si deseas realizar un viaje culinario hasta Italia, sin duda La Parthénope y 22.2º Pizza al Taglio son tu transporte ideal. Déjanos en comentarios que te han parecido estos restaurantes.

RESTAURANTES DE ZARAGOZA

Información e imágenes de la revista Fuera de Serie